Login:

Flugbewertung suchen

Airline*
Klasse*
Abflughafen
Zielflughafen

Vielflieger suchen

Airline Bewertung Swiss Business Class Flug

     
Das hier ist nur sichtbar wenn Flash oder JavaScript nicht zur Verfügung stehen.

Gesamtbewertung


7.86
 
Am Boden  7.30
Check In 7.48
Lounge 6.94
Boarding 7.62
Gepäck 6.89
Pünktlichkeit 8.27
 
In der Luft  7.49
Sitzkomfort 7.38
Unterhaltung 6.52
Sauberkeit 8.47
Service 8.20
Speisen 7.62
Getränke 8.29
Toiletten 6.66
Extras 6.46
 
Sonstiges  8.79
Preis/Leistung 8.10
Sicherheitsempfinden 9.47



Flugbewertungen im Detail für Speisen

 Hinweise, Erläuterung von nach Datum Flugnr. Note Member views
Auch hier war ich positiv überrascht, sehr gutes Chorizo Turkey, Süsskartoffeln. Wirklich gut. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 02.2020 LX1251 10.00 TandTSwit... 80
Kleiner Snack war gut: Lachs und Kartoffeln, dazu etwas Käse. Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 02.2020 LX1254 9.00 TandTSwit... 116
Parmaschinken und Mouse Chocolate Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 02.2020 LX1584 9.00 gruberger 96
gutes Menu, reichhaltig, normal präsentiert, iO Zürich (ZRH) Lissabon  (LIS) 02.2020 LX2084 8.00 ManfredHa... 194
Für einen Nachmittagflug genau die richtigen Portionen. Es gab zwei sehr zarte Scheiben vom geräucherten Lachsfilet, dazu etwas Randensalat und eine Art Sauerrahmgelee (?) sowie zwei Scheiben Käse und ein warmes Brötchen. Der Nachtisch in Form einer kleinen Baumnusscreme auf Waldbeeren war ausgezeichnet. Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 02.2020 LX 195 9.00 blp24 202
Ein ganz passabler Kardoffelsalat mit drei Tranchen Roastbeef. Dazu zwei schmackhafte Käse und eine nicht klar definier- aber durchaus essbare Creme. Einzig das Brötchen, das zur Mahlzeit gereicht wurde, war trocken. Alles ganz nett, aber mengenmässig für einen Mittagsflug doch etwas gar wenig. Eine kleine Speisekarte, damit man weiss, was man isst, wäre sicher nicht schlecht. Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 02.2020 LX 195 6.00 blp24 148
Kleine Käseplatte mit Wildschinken, ein Dessert und kurz vor der Landung Schweizer Schokolade. Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 02.2020 LX1577 9.00 gruberger 74
verzichtet Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 02.2020 LX1169 0.00 thoch 74
Zürich (ZRH) Male  (MLE) 02.2020 LX8066 8.00 thoch 117
Sehr schmackhaft, ansehnlich angerichtet Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 01.2020 LX 65 9.00 Spekulant 201
Konnte zu meiner Ueberraschung von 2 diversen heissen Fruehstuecks Gerichten auswaehlen.Nahm die Vegi Variante.Ausgezeichnet mit pochiertem Ei und guter Sauce.Nur das Birchermuesli,Na ja dies war eine Pampe,voll dick aufgesogen.Sorry mein Twin Brother Gate Gourmet das war NIX!Muesste erst kurz vorher zubereitet werden oder dann Fluessig Zutaten separat.Alles klar? Habe es bereits muendlich Schwyzerduetsch rapportiert...Anonsten ein schoenes Fruehstueck mit warmen Gipfel,Broetchen...sehr Augen gefaellig.\r\nBemerkenswert: Stoff Serviette fuer 2 Std Flug.Gut auch in *kleinen* Dingen...Erinnert an SR, 1001 Jahr vor Christus Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 01.2020 LX1248 9.00 JJJMMMBBB53 357
geschmacklich und optisch überzeugend. Das Fleisch saftig und zart Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 01.2020 LX66 9.00 Spekulant 319
So gut habe ich zur Hauptmahlzeit lange nicht im Flieger gegessen. Vor, Haupt und Nachspeise waren exzellent. Der Snack vor der Landubg war nicht so mein Fall. Zürich (ZRH) Bombay  (BOM) 12.2019 LX154 9.00 Mikezens 426
w/ des späten Abfluges haben wir auf das Abendmenu verzichtet, Frühstück kann man nach Wunsch zusammenstellen, reichhaltig, frisch, gute Auswahl und wohlscheckend, gut präsentiert Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 12.2019 LX 177 9.00 ManfredHa... 270
ein Lachsbrötchen, frische Früchte, eine Art Müsli, frisch, sehr gut, gut präsentiert und das alles in 35 min, top Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 12.2019 LX1068 10.00 ManfredHa... 210
drei kleine Töpfchen, sehr gut, schön präsentiert, für die Kürze des Fluges sehr bemerkenswert Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX1077 10.00 ManfredHa... 158
w/ des späten Abfluges haben wir auf das Abendmenu verzichtet, Frühstück konnte man sich nach Wahl zusammenstellen, gutes Angebot, gut und nett präsentiert Zürich (ZRH) Singapore  (SIN) 11.2019 LX 176 8.00 ManfredHa... 310
angeboten, aber keinen Appetit Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX1169 0.00 thoch 125
Sehe Bilder. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX1051 8.00 GAT HAM 263
Sehe Bilder Zürich (ZRH) Kiev  (KBP) 11.2019 LX2290 8.00 GAT HAM 324
Die bekannte Triologie von Swiss, zwei kleine Schälchen und ein Quiche. War geschmacklich okay, jedoch viel zu wenig für eine Business Class. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX1053 7.00 afdhh 275
Auch hier wieder die bekannte Schweizer Triologie, drei kleine Schälchen und ein Quiche dazu. Ach neh, zwei kleine Schälchen und ein Quiche dazu. Immer in einem Schälchen war eine Art Graupen Salat. In dem anderen Schälchen ein Schokoladenmousse mit etwas Obst. Geschmacklich war das alles sehr gut jedoch für einen Business Flug mal eine Flugstrecke von 1,5 Stunden doch recht wenig. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 11.2019 LX2150 5.00 afdhh 364
Sehe Bild Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX1831 8.00 GAT HAM 300
Sehe Bilder Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 10.2019 LX1058 8.00 GAT HAM 290
Luxemburg (LUX) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX 759 8.00 ThWilmesi 206
Guter kleiner Snack, bestehend aus 3 Kleinigkeiten: Kürbissalat (sehr gut), gemischter Salat mit Lachs (gut) und Creme mit Apfel (sehr gut). Eher kleine Portion, aber für einen Flug von 30 Minuten völlig ausreichend. Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX1075 9.00 TandTSwit... 272
Sehe Bild. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 09.2019 LX1054 8.00 GAT HAM 334
Sehe Bild. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 09.2019 LX1051 8.00 GAT HAM 256
Schmackhaft und gut präsentiert aber nur eine Vorspeise. Thessaloniki (SKG) Zürich  (ZRH) 09.2019 LX2581 6.00 gr.traveller 244
Erst ein Getränk mit Knapper kram, danach das Menü mit Getränke und zum Schluss Tee oder Kaffee. Sehe Bilder. Zürich (ZRH) Lissabon  (LIS) 09.2019 LX2084 9.00 GAT HAM 307
Das kleine Frühstück bestand aus einem Gläslein Müsli und etwas Lachs, der leider von sehr faden Dressings begleitet wurde. Wenigstens war das Brötchen knusprig und frisch. Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 09.2019 LX 724 6.00 maustravel 378
Kleine Vorspeise. Gut präsentiert und schmackhaft. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 09.2019 LX1054 7.00 gr.traveller 260
Der kleine Snack sah besser aus, als er schmeckte, war aber für den kurzen Flug annehmbar. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 09.2019 LX 729 7.00 maustravel 495
Über das Business Class Essen bei LX Europa Flügen habe ich schon oft gelästert. Bei 55 Minuten reiner Flugzeit war diese nette Kleinigkeit aber akzeptabel. Eine warme Quiche, dazu ein schmackhafter Quinoa-Salat mit Speck – das Schoko Mousse habe ich ausgelassen. Etwas Gebäck, Butter oder Käse wären aber schon fein gewesen. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 09.2019 LX 729 7.00 wolfsgrab... 438
Es wurden drei kleine Schälchen mit kleinen kalten Speisen (2x salzig, 1x süss) gereicht. Für eine Flug von 35 Minuten absolut angemessen. \r\nDie Speisen waren schmackhaft, auch wenn ich nicht bei allen genau evaluieren konnte, um was es sich handelte.\r\n\r\nVergleich LH - LX\r\nSieg für LX\r\nZwischenstand 0.5:3.5 Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 09.2019 LX1077 8.00 blp24 265
Ein kleines Lachssandwich, eine kleine Schale Birchermüesli und eine kleine Schale Fruchtsalat. Für ein Frühstück war das etwas wenig, aber der kurzen Flugstrecke doch irgendwie angemessen. \r\nGeschmeckt hat es auf jeden Fall. Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 09.2019 LX1068 8.00 blp24 339
Sehr kleiner Snack Berlin (SXF) Zürich  (ZRH) 07.2019 LX967 3.00 j.b. 387
Mini-Snack - war geschmacklich gut und sogar mit warmer Komponente (Mini-Quiche) aber leider viel zu wenig. \\r\\nGroßes Plus dass danach noch Eis verteilt wurde. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 07.2019 LX970 6.00 pampel 443
Kleiner, kalter Snack (siehe Foto) - für die Mittagszeit leider viel zu wenig und auch weder optisch noch geschmacklich für mich besonders einladend Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 07.2019 LX965 4.00 pampel 380
kleiner Snack Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 05.2019 LX1249 7.00 Flugprof 357
Kleiner Snack. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 04.2019 LX1051 7.00 Flugprof 257
kleiner Snack Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 04.2019 LX1250 7.00 Flugprof 252
Es standen 2 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 2 Desserts zur Auswahl – und die Luft(schloss)texter von Swiss hatten wieder so blumig zugeschlagen, dass die Köche mit ihrer Kunst nicht nachkamen. Meine Vorspeise nannte sich „Hiramasa-Kingfish mit Algen-Radieschen-Salat, Guacamole, Kalamansi-Sojavinaigrette“. Las sich anregend, sah gut aus – schmeckte nach nichts. Dass man dazu zwar recht frisches Brot reichte, aber vergaß, darauf hinzuweisen, dass sich in einer Ecke des Korbes noch Butter und Olivenöl befand, will ich nicht negativ bewerten, sondern meiner eigenen visuellen Unzulänglichkeit zurechnen. Beim Hauptgang schreckte mich vom Kalbsrückenmedaillon die Mascarpone-Polenta ab; so entschied ich mich für den „Dorsch mit Kräuterbutter, Salzzitronen-Sauce, Erbsenpüree, Knackerbsen und Champignons“ Fangen wir mit dem Zerlegen dieser wundervollen Wortschöpfung (zu der die recht einfache Optik nun gar nicht passte) vorne an: Der Dorsch war gerade noch so ok, aber was hatte man mit der Kräuterbutter gemacht? Anscheinend bereits vor dem Erwärmen auf den Fisch getan, in der Folge war dann die Butter verdunstet und nur noch ein paar schrumpelige Kräuter auf dem Fisch übrig geblieben, die nun wahrlich nicht mehr zur Befeuchtung des Fisches beitragen konnten. Aber dafür hatte man ja die Salzzitronen-Sauce – hätte man gehabt, wenn diese das ihnen zugeschriebene volle Aroma auch nur andeutungsweise entfaltet hätten. Ein wenig Säure hätte der Pampe wahrlich gut getan. Immerhin kann ich bescheinigen, dass Erbsenpüree, Knackerbsen und Champignons vorhanden waren. Aber bin ich über den Wolken in einem Sternerestaurant? Auf der Speisekarte schon, sonst natürlich nicht, und so nehme ich die kleine Käseauswahl und das Küchlein wohlwollend zur Kenntnis, erwähne noch das zwischendurch gereichte Mövenpick-Eis und decke über die wohl indisch angehauchte kleine Mahlzeit vor der Ankunft gnädig das Mäntelchen des Schweigens – mir hat es schlichtweg überhaupt nicht geschmeckt. Zürich (ZRH) Bombay  (BOM) 04.2019 LX 154 5.00 maustravel 1068
War OK, aber auch nicht der Burner Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 04.2019 LX138 1.00 SteveHH 595
angeboten, aber von mir nicht wahrgenommen.... Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 04.2019 LX1178 0.00 thoch 460
Es war nicht viel, aber lecker (s. Bild), eine Kombination aus Erbsenpudding und rohem Thunfisch. Kiev (KBP) Zürich  (ZRH) 04.2019 LX2291 8.00 BER-Brand... 408
Bei einer Flugzeit von 15.30h – 17.55h war Nachmittag angesagt – und damit nach Ansicht von Swiss wohl keine Essenszeit. Die kleine kalte Platte bestand aus ein wenig Lachs mit Couscous (leider ohne Zitrone), zwei Stücken Käse und einer kleinen süßen Nachspeise – wer keinen Couscous mochte, war klar im Nachteil. Ich konnte damit leben, da ja noch eine hervorragende Verköstigung in der Swiss F-Lounge in ZRH in Aussicht stand – mager fand ich das Angebot mit Vorspeisencharakter dennoch. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 03.2019 LX1251 3.00 maustravel 828
Bei einer geplanten Flugdauer von 2:25h kann man zu recht in der Business Class ein warmes Menü erwarten. Das schaffen viele andere Fluglinien ohne Probleme. Hier nur eine kleine kalte Platte zu servieren (die man für die Vorspeise halten könnte) ist schon eine Unverschämtheit gegenüber den Premium-Gästen. Für uns kein Problem in Anbetracht des restlichen Tagesprogrammes aber es geht hier ums Prinzip. Dass zum Lachs eigentlich Sour Creme vorgesehen war, sah im am Tablet meines Begleiters, bei mir wurde diese einfach vergessen. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 03.2019 LX1251 2.00 wolfsgrab... 828
Das Essen würde schön präsentiert, es war auch gut, aber bei der einten Schale bin ich mir nicht sicher was ich gegessen habe.... Rindstatar? Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 02.2019 LX561 8.00 Bündnerdani 1112
Gutes Frühstück mit Früchten Birchermüsli und Käsesandwich. Zürich (ZRH) Nice  (NCE) 02.2019 LX562 9.00 Bündnerdani 1073
Als kalter Imbiss wurde Thunfisch mit Quinoa Salat serviert. Dazu 2 Schweizer Käse und ein süßes Dessert. Die Qualität war in Ordnung – für einen Business Class Flug von über 2 Stunden ein wenig mager, ich finde auch bedenklich, dass es Thunfisch gibt – sicherlich nicht jedermanns Geschmack. Bei Austrian gibt es auch auf wesentlich kürzeren Flügen eine warme Mahlzeit. Immerhin gab es Cracker zum Aperitif. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 01.2019 LX1251 3.00 wolfsgrab... 942
Kleiner Snack, schmackhaft und ausreichend Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 01.2019 LX983 9.00 Dion_DTM 573
Abendessen gut und ausreichend, das Frühstück fand ich etwas klein Zürich (ZRH) Singapore  (SIN) 01.2019 LX176 10.00 Dion_DTM 1014
Frische Früchte, Birchermüsli und ein kleines Salamisandwich. Nicht allzu viel aber geschmacklich sehr gut. Zürich (ZRH) Nice  (NCE) 01.2019 LX562 9.00 Bündnerdani 1505
Gutes Mittagessen nach dem Start, kleine Snacks zwischendurch und dann mein Higlight der Snack vor der Landung (Rösti mit Käse überbacken - zwar einfach, aber für mich ein nettes \\\'willkommen in der Schweiz\\\'). Sehr schön auch dass man bei der Hauptspeise zum Salat zwischen zwei Dressings auswählen konnte und auch die Wahl zwischen Butter oder Öl für die Brötchen hatte. Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX181 10.00 pampel 699
Kleiner, kalter Snack - lecker aber aus meiner Sicht zu wenig Zürich (ZRH) Berlin  (SXF) 12.2018 LX962 7.00 pampel 438
London (LHR) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX327 8.00 TandTSwit... 704
Tokyo (NRT) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX161 9.00 TandTSwit... 737
Zürich (ZRH) London  (LHR) 12.2018 LX338 8.00 TandTSwit... 684
Netter kleiner Snack - in anbetracht der Verköstuigung die mich dann in der Lounge in Zürch erwartete ausreichend, für diesen Flug an sich und die Tageszeit aber etwas wenig Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX965 8.00 pampel 563
Das kleine Speisen-Trio war vielleicht ganz originell, vom Sitz gerissen hat es mich allerdings nicht (und das nicht nur, weil ich angeschnallt war). Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX1075 6.00 maustravel 1076
Schnell serviert. Rindsfilet super zart und genau auf dem Punkt. Boston (BOS) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX53 10.00 sigl 701
Pouletsalat interessant zusammengestellt. Pouletbrust noch schön saftig Zürich (ZRH) Boston  (BOS) 12.2018 LX52 9.00 sigl 1058
Sehr gutes Essen Zürich (ZRH) Tokyo  (NRT) 12.2018 LX160 9.00 TandTSwit... 759
Guter Snack London (LHR) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX325 8.00 TandTSwit... 608
Sehr gutes Essen: sehr schmackhafter Lachs zur Vorspeise, gefolgt von einem perfekt gebratenem Rinderfilet an Pfeffersauce mit Kartoffelgratin und Bohnen, alles sehr gut schmeckend und gute Qualität. Nachspeise (Quarktorte mit Himbeercoulis) und Käse haben ebenfalls gemundet. Auch das Frühstück war sehr gut. Für Business definitiv top Essen, auch hier sag ich nur: so sollte es immer sein! Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX177 10.00 TandTSwit... 903
Kaffee und Croissant, genügend für 30 Minuten Flug Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 11.2018 LX1612 9.00 TandTSwit... 813
netter und schmackhafter Snack - schön angerichtet Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX 117 10.00 thoch 611
Croissant- für 35 Minuten Flug absolut ok. Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX1639 9.00 TandTSwit... 836
Es gab Lachs. Dies muss der Novemberhit sein. Bei fast alles Europaflügen gab es Lachs... Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX657 8.00 Bündnerdani 1270
Auf diesem kurzen Flug gab es Lachs, ein Dessert und Pralinen. Die Qualität war sehr gut und es wurde auch schön angerichtet. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 11.2018 LX646 9.00 Bündnerdani 1480
Durchschnitt Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 10.2018 LX1169 5.00 thoch 795
haben mich nicht ganz überzeugt - aber das ist Geschmackssache Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 10.2018 LX180 8.00 thoch 1289
gutes, spätes Lunch, reichhaltig, gut präsentiert Zürich (ZRH) Kiev  (KBP) 09.2018 LX2290 9.00 ManfredHa... 860
Bei Flügen von/nach Zürich gibt es zum Glück das gewöhnliche Business Catering. Das Zürcher Geschnetzeltes wusste zu überzeugen. Ich lasse hier die Bilder sprechen, da ich in Sachen Beschrieb von Essen die Unfähigkeit in Person bin. Das sei mir bitte verziehen... Porto (OPO) Zürich  (ZRH) 09.2018 LX2065 10.00 Niki 1001
Ok, für kurzen Flug, aber nicht sehr gut geschmacklich. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 09.2018 LX638 7.00 TandTSwit... 985
Bäähh.. Wisst ihr, wie ich das Catering bezeichnen könnte? Genau: Eurowings. Business Class Passagiere können lediglich kostenfrei Essen aus der Menükarte der Economy Class wählen. Noch besser: Warmes Essen suchte man vergebens. Gab es noch vor kurzem ein warmes Menü, gibt es heute nur noch Sandwich und Aufschnitt. Aber wir hocken doch in der Maschine eines Premium Carriers? Sagt mal, was habt ihr euch für einen Mist ausgedacht, liebe SWISS? Dass man in der Economy Class zusammensparen will/muss, ist absolut verständlich bei diesen Flugpreisen. Aber in der Business Class auch den Rotstift ansetzen??? Zwei Punkte gibt es für die leckere Platte (die Holzplatte durfte man mitnehmen), die eigentlich rund CHF 15 gekostet hätte. Aber auch in der Business musste ich mir die Platte selber zusammenbauen.. Geneva (GVA) Porto  (OPO) 09.2018 LX2078 3.00 Niki 922
kleiner, kalter Teller, ausgezeichnet und gut präsentiert Kiev (KBP) Zürich  (ZRH) 09.2018 LX2291 10.00 ManfredHa... 725
Gut, Couscous mit Lachs war recht gut. Für kurzen Flug bestimmt genug. Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 08.2018 LX657 8.00 TandTSwit... 837
Sehr leckeres essen, sehe Bild. Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 08.2018 LX1831 10.00 GAT HAM 1014
Sehe Bild. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 08.2018 LX1061 10.00 GAT HAM 992
Wurde gefragt, ob ich mein essen mit oder ohne Schinken möchte. Da ich in Reihe 05 saß, dauerte das servieren des Essens gute 40 Min. Ziemlich lange bei einem Flug von 2 Std. und 15 Min. Sehe Bild. Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 08.2018 LX1830 9.00 GAT HAM 1135
Catering? Der Volksmund sagt: Einem geschenkten Gaul guckt man nicht ins Maul. Aber: die Portionsgrösse war doch eher als klein zu bezeichnen. Die drei Scheiben geräucherter Thunfisch waren gut, das Erbsen-Kohlrabi-Mousse ein Höhepunkt. Das Brötchen war gut, der Käse für Schweizer Verhältnisse eher unterer Durchschnitt. Das kleine Dessert war Weltklasse. Das können sie, die Schweizer ;-). Alles in allem befriedigend Zürich (ZRH) Copenhagen  (CPH) 07.2018 LX1270 7.00 Diri33 1182
Schöne Auswahl, da aber Hauptgang zu wenig heiss ein leichter Punkteabzug Chicago (ORD) Zürich  (ZRH) 07.2018 LX9 9.00 bronco 1105
Frühstück mit Rührei, Speck, Joghurt, Früchte und einem kleinen Käseteller. Zürich (ZRH) Kiev  (KBP) 07.2018 LX2290 8.00 gruberger 933
Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 06.2018 LX978 0.00 bronco 982
Drei kleine, winzig kleine, Schälchen, eines mit Lachs, eines war nicht zu erkennen und eines mit Schokomousee Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 06.2018 LX563 5.00 afdhh 890
Leckerer Salat mit Hähnchen, Käse und Dessert Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 06.2018 LX1056 9.00 afdhh 961
Sehr gut. Zunächst Rauchlachs Krabben Röllchen mit Sauerrahm dazu Salat, Pouletbrust mit Erdnuss Sauce, zweierlei Reis, Federkohl und Maiskölbchen, Käse, Rüeblikuchen mit Frischkäse, Schokolade. Zwischendurch gab es auf einem Tablett Chips, Schokolade, Suppe usw. Dann ein Brötchen entweder mit Käse oder Schinken und vorm Landen entweder gegrillter Lachs mit Salat oder Gemüselasagne mit Pilze und Fruchtsalat Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 06.2018 LX181 10.00 afdhh 1054
2 kleine Schälchen, eines mit Currychickensalat, ein Dessert und ein kleines warmes Quiche. Zürich (ZRH) Nice  (NCE) 06.2018 LX564 8.00 afdhh 950
Der Lachs wurde von einem etwas seltsamen und undefinierbaren Mus begleitet – insgesamt als kleiner Snack am Abend aber ok. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 06.2018 LX 646 7.00 maustravel 1227
Hähnchenbrustsalat, eine kleine Käseauswahl und eine süße Nachspeise. Kiev (KBP) Zürich  (ZRH) 06.2018 LX2291 8.00 gruberger 872
Sorry aber das war wirklich nichts, normalerweise finde ich das Essen in der Business Class von der Swiss sehr gut. Hier gab es drei mikroskopisch kleine Schälchen mit verschiedenem drinne, einmal irgend einen Salat, irgendwas mit Fisch und irgendwas Süßes alles sehr kalt. Dazu keine warme Brötchen oder sonstiges sorry aber das geht wirklich besser Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 06.2018 LX563 2.00 afdhh 945
Special Hindu Meal nach Rezepten von Rest.Hiltl ZRH.Gut in Qualität und Würze.Gut zufrieden auch hier.Für ander Gäste war der Ticino an der Reihe...Deshalb liess ich mir nicht nehmen-auf Anraten der netten,erfahrenen Purserin doch das Käseangebot auch noch zu probieren.Gute Präsentations Idee *Movie Snack*: Mövenpick Schoggi Glace im Cornet oder Bowle frisch serviert... Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 06.2018 LX64 9.00 JJJMMMBBB53 2386
Ich erwartete wegen dem neuen bescheuerten Cateringkonzept (zeitbasiert) die drei kleinen Schälchen als Menü. Ich wurde aber eines Besseren belehrt und es gab ein Wurst-Käse-Salat mit einer kleiner Platte zusätzlichem Schweizer Käse sowie einem leckeren Dessert serviert. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX1499 9.00 Niki 1009
Diabetiker-Meal geordert und bekommen - sogar ein anderes Essen als auf dem Hinflug - das fand ich sehr gut, denn andere Airlines haben da nur ein einziges Essen.... War auch lecker und ausreichend Malaga (AGP) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX2111 9.00 Dion_DTM 841
ausreichend und lecker - auch das Diabetiker-Meal hat funktioniert - super Zürich (ZRH) Berlin  (SXF) 05.2018 LX970 9.00 Dion_DTM 926
Diabetiker-Meal, alles lecker und ausreichen Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX975 9.00 Dion_DTM 884
Diabetiker-Meal - lecker und ausreichen - Vorbestellung hat alles geklappt Zürich (ZRH) Malaga  (AGP) 05.2018 LX2114 9.00 Dion_DTM 918
Gut für die Strecke. London (LHR) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX 333 8.00 Flugprof 805
Kleienr Snack für Kurzstrecke. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2018 LX1054 8.00 Flugprof 862
Ex usa leckeres essen. Geräucherte ente mit linsensalat. Blattsalat mit balsamicosauce und brötchen mit butter. Rindsfilet mit grüner pfeffersauce, kartoffeln, broccolini und babypeperoni. Käse. Zitrus-Himbeer-Quarktorte. \r\n\r\nLeckeres kleines frühstück vor der landung. Los Angeles (LAX) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX41 10.00 sangaller 840
Gutes essen, Salat und Fisch sowie Käse und ein Dessert, eher kleine Portionen. Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX 645 8.00 TandTSwit... 1140
Die schon bekannten 3 kleinen Schälchen, Fisch, Fleisch, süß – was es genau sein soll, wird mangels Menüzettel nicht verraten. Für eine solche Strecke in Ordnung, aber Swiss serviert so was ja leider auch auf wesentlich längeren Flügen. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 03.2018 LX2806 9.00 wolfsgrab... 1605
Nicht so toll, der Flug hat allerdings auch nur 25 Minuten gedauert. Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 02.2018 LX1174 3.00 meilensam... 1029
Los Angeles (LAX) Zürich  (ZRH) 02.2018 LX41 7.00 meilensam... 874
Ein Croissant + Schokolade. Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 02.2018 LX1165 4.00 meilensam... 991
Allerdings zu ähnlich wie beim Hinflug Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 01.2018 LX639 9.00 bronco 1292
Das Essen hat gut geschmeckt, war richtig temperiert und meine erste Wahl war immer verfügbar. Zürich (ZRH) Los Angeles  (LAX) 01.2018 40 10.00 pilot304 2031
Bei einem Flug ex USA war meine Erwartungshaltung nicht hoch – und so wurde ich auch nicht enttäuscht. Als Vorspeise wählte ich Thunfisch in Sesamkruste, eine etwas trockene Angelegenheit, da die Tupfer der annoncierten Wasabi-Zitronencreme dezent von Geschmack und Umfang waren. Meine Hauptspeise las sich wie folgt: kurzgebratenes Rindsfilet mit Rotwein-Demi-Glace und Gnochi mit Pesto. Das Fleisch war ebenfalls nicht besonders saftig und mir durch einen penetranten Lebergeschmack unsympathisch. Die „Königin der Saucen“, von der angeblich doch ein bis zwei Würfel jede fade Sauce aufpeppen sollen, war nicht in Topform, sondern eine müde Brühe, die weder nach Rotwein, noch nach sonst etwas schmeckte. Zu Gnochi mit Pesto schweige ich. Die „Auswahl an Schweizer und internationalem Käse“ entpuppte sich als ein Stück Hart- und ein Stück Weichkäse und wurde (wahrscheinlich, damit sich der Geschmack bei Raumtemperatur voll entfalten konnte) bereits mit der Ausdeckung angeliefert. Zum Nachtisch gab es dann noch eine Pistazien-Aprikosen-Tarte. Das ganze sollten Spezialitäten aus dem Kanton Wallis sein – ich gehe davon aus, dort kocht man besser und verzichtet auf die pompöse Namensgebung für die Gerichte. Das Frühstück kam nach Wahl vom Wagen – und war halt ein Frühstück. San.. (SFO) Zürich  (ZRH) 01.2018 LX 039 6.00 maustravel 1825
3 Minischälchen mit teilweise etwas zweifelhaftem Inhalt (Molekularküche? - so richtig definieren konnte ich nur das Dessert) hätten einen hungrigen Fluggast sicher nicht satt gemacht. Es war ja auch nur ein sehr kurzer Flug. Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 01.2018 LX1076 6.00 maustravel 1843
Das dreiteilige kleine Set bestand aus Vor-, Haupt- und Nachspeise. Dass nun ausgerechnet der heiße Bestandteil (eine Art Quiche) in einem klebrigen Papiermäntelchen dargeboten wurde, erleichterte den Verzehr nicht unbedingt. Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 01.2018 LX1437 4.00 maustravel 1699
Auch wenn es ein Kurzstreckenflug ist, könnten die Speisen nicht direkt aus der Gefriehrtruhe kommen... Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 12.2017 LX1622 2.00 hereandthere 1181
Auch auf diesem Flug gab es die mir nun bekannten drei Schälchen mit speziellen Kreationen - eher als Amouse Bouche zu bezeichnen. Für diesen kurzen Flug ausreichend. An einem Morgen hätte ich mir aber eher ein Gipfeli und Birchermüesli gewünscht... Oder die altbewährten Sandwiches mit Dessert... Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 12.2017 LX2807 7.00 Niki 1282
Ich wählte die Fleisch-Variante (Rindsgeschnetzletes mit Spätzli), während R. als Pescetarier sich mit der Vegi-Variante zufrieden gab. Ein Seafoodmenu zu bestellen ist soweit ich weiss bei SWISS nicht möglich. Sowas geht beispieslweise auf Lufthansa oder Aegean Airlines. Beide Speisen schmeckten hervorragend und waren in der Menge der Flugzeit entsprechend angemessen. Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 12.2017 LX1838 10.00 Niki 1238
Von Muscat nach Dubai wurde ein Sandwich gereicht. Ab Dubai hätte es ein night meal gegeben. Ich bevorzugte zu Ruhen. Diesmal nutzten die meisten das Speise Angebot , was mich erstaunte. Meistens gibt\\\'s da nach take off ein Schlafsaal. War ja 2 Uhr Nachts. Frühstück konnte vorgängig , bezw. nach dem Start anhand einer Karte nach Wunsch ausgewählt / ausgefüllt werden. Dies war schmackhaft und gut mit warmen Brötchen. Swiss bietet für mich jeweils die beste Frühstücksoption. Muscat (MCT) Zürich  (ZRH) 11.2017 LX243 8.00 Jucker 1293
Hat mir geschmeckt. Hervorragende Balik Lachs Vorspeise . Das Rindsfilet zart und auf den Punkt gegart. Käseplättli dann Apfelcreme Törtchen. Espresso und Pralinen. Einfach gut :-) Auf der kurzen Strecke nach Muscat wurde noch ein Schinken oder Käse Sandwich gereicht. Zürich (ZRH) Muscat  (MCT) 11.2017 LX242 9.00 Jucker 1703
Geräucherte Entenbrust,gemischter Salat und Zackenbarsch,wobei der Fisch geschmacklich gut aber doch ein wenig zu trocken war!Dessert und verschiedene Käse zum Abschluss mit einem Glas Portwein. Hong Kong (HKG) Zürich  (ZRH) 11.2017 139 8.00 Sunray 1079
Zürich (ZRH) Los Angeles  (LAX) 11.2017 40 9.00 mapas 1479
Vorspeise: Balik-Lachs mit einer sehr guten Vinagrette,Nüsslisalat mit Balsamico Dressing,und Hauptspeise Rotes vegetarisches Curry von HILTL.Zum Dessert Schoko-Zitronenschnitte und Käse. Das Curry war sensationell vom Aussehen,Geschmack und schärfe!!!Besser wie beim Thai um die Ecke! Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 11.2017 138 10.00 Sunray 1243
neueres Konzept mit 3 kleinen Schalen...ohne Info was es gibt...kleine Tarte, CousCous mit Kalb(?) und Pistazienmousse...schmackhaft aber doch irgendwie dürftig... Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 10.2017 LX970 5.00 roesner16 1654
Jetzt werde ich richtig sauer. Auf dem Hinflug wurde ich noch mit einem leckeren, warmen Frühstück verwöhnt und nun gab es auf dem Rückflug eine traurige, kalte Platte. Wohlgemerkt sei, dass ZRH-ARN gleich weit weg ist wie ARN-ZRH. Warum denn das? Der FA erklärte mir, dass die LX nun auf Abflugzeitabhängiges Catering umgestellt hat. Fliegt man am Nachmittag ab, erhält man ein reduziertes Essen. In meinem Fall lag die Abflugzeit bei 15:50. Angesichts Food Waste ist die Idee prinzipiell nicht schlecht, dass aber die halbe Business Class Kabine verärgert ist und das auch kundtut, zeigt, dass die Idee völlig daneben ist. Schon auf TXL-ZRH war ich überrascht, doch das hier hat den Vogel entgültig abgeschossen. Da irgendwelche intelligente Schreibtischtäter solche Entscheidungen treffen, bedarf es gefühlt tausende Beschwerden, dass sowas wieder rückgängig gemacht wird. Somit weiss ich nun ganz genau, welche Flüge ich sicher nicht mehr upgraden werde. Für eine trostlose, kalte Platte mit einem Blatt Salat, ein bisschen Fleisch, Couscous-Salat, zwei Stück Käse und einem kleinen Dessert auf einem 2:25h Flug? Nein, danke. Sogar eine Aegean Airlines lässt mit ihrem Economy Class Catering ein solches SWISS Business Meal links liegen. Traurig. Jetzt nur noch den freien Nebensitz besetzen (wie es die SAS bereits tut), da Catering weiter reduzieren und dann wären wir bei einer Economy mit Loungezugang... So, genug aufgeregt. Weiter gehts: Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 10.2017 LX1251 3.00 Niki 971
Leckeres, warmes Frühstück. Gewählt habe ich die Rührei Variante mit Rösti, Speck und gegrillter Tomate. Die kalte Komponente beinhaltete ein leckeres Müsli, frische Früchte und Schweizer Käse. Als Beilagen wurden leckere Croissants und Brötchen gereicht. Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 10.2017 LX1248 10.00 Niki 1050
Wieder diese drei kleinen Schälchen vom Hinflug. Für diese kurze Flugstrecke ganz okay. Was da drin war, weiss ich als Food-Laie immer noch nicht. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 10.2017 LX2816 8.00 Niki 1168
Man kauft ja normalerweise den Sitz und nicht das Essen.\r\nDer Sitz war schlecht und das Essen Mittelmass, komische Menüauswahl. Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 10.2017 LX181 5.00 Berner60 1386
Keine Ahnung, was da in diesen drei kleinen Schälchen war. Das Dessert war jedenfalls lecker. Der Rest war etwas eigenartig... Für diese Flugzeit sicherlich in Ordnung. Dass aber sowas mittlerweile auch auf ZRH-TXL usw. serviert wird, ist unerhört. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 10.2017 LX2819 7.00 Niki 979
naja siehe Foto, Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 10.2017 LX977 5.00 romeovictor 1024
siehe Bilder Zürich (ZRH) San..  (SFO) 10.2017 LX38 0.00 romeovictor 1302
Zürich (ZRH) San..  (SFO) 10.2017 LX38 10.00 romeovictor 1663
Ui das ist ja ganz traurig, was sich SWISS da leistet. Eine warme Quiche und ein kaltes Stück Brot.. What the ... ?? Ich war echt überrascht und musste meinem Kollegen auf 1F das Ganze erklären. Denn ich habe ihm ein ganz anderes Frühstück versprochen (wie man es eben noch bekommen hatte, bevor SWISS das Catering umgestellt hat)... Der HON auf 1C war wirklich beledigt und auf unsere Nachfrage, was das soll kam nur ein Schulterzucken im Stile \'Nicht Problem meiner Stufe\' seitens der Crew.. Wenn man mir als FTL/Star Gold/Albaner/normaler Business PAX mit einem desinteressierten Schulterzucken antwortet - dann OK, sterbe ja nicht daran. Aber so gegenüber einem teuren und treuen HON zu antworten ist einfach nur noch beschämend. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 10.2017 LX963 2.00 Niki 1185
Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 09.2017 LX967 5.00 j.b. 1225
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 09.2017 LX180 9.00 j.b. 2129
Tokyo (NRT) Zürich  (ZRH) 09.2017 161 9.00 Laura 1086
Für diese kurze Strecke ist der Snack mit den 3 Porzellanschalen sehr in Ordnung und eine Steigerung zum Sandwich von früher. Einmal etwas mit Fisch, einmal Rind und einmal Süß ... was auch immer das jeweils genau war... Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 09.2017 LX2824 9.00 wolfsgrab... 2060
Eine warme Mini-Quiche, ein Minisalat mit Lachs und eine Süßspeise. Was man genau isst, erfährt man mangels Menükarte nicht. Kein Gebäck, nichts sonst – man verhungert nicht in 50 Minuten auf dem Weg von einer Lounge in die andere, aber sowas wird woanders (ok, auf längeren Strecken) als kleiner Gruß aus der Küche angeboten. Der Geschmack war grundsätzlich in Ordnung, die Süßspeise verschmähte ich. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 09.2017 LX1487 6.00 wolfsgrab... 1598
Das kleine gereichteFrühstück war sehr simpel, schmeckte aber ausgesprochen lecker Zürich (ZRH) Dresden  (DRS) 08.2017 LX 914 6.00 Diri33 1470
Das Frühstück war bescheiden. München (MUC) Zürich  (ZRH) 08.2017 LX1101 4.00 meilensam... 1425
Zur Auswahl als warme Speise standen ein Käseomelette oder Rührei mit Schinken. Beide Varianten wurden durch ein sehr leckeres Müsli, einen kleinen Obstsalat und zwei Stückchen Käse mit Brötchen nach Wahl ergänzt Zürich (ZRH) Dublin  (DUB) 08.2017 LX 499 7.00 maustravel 1906
Als Hauptspeise standen Lamm und Hähnchen zur Auswahl. Da letzteres für mich keine Alternative ist (zumal mit Risotto) entschied ich mich für das Lamm. Das Beste daran waren die Beilagen (Kartoffelgratin). Das Fleisch war zwar reichlich, für mich aber leider nicht von übermäßigem Wohlgeschmack. Als kalte Vorspeise gab es etwas Räucherlachs mit Couscous – irgendwie ungünstig, wenn man die Vorspeise eigentlich nach der Hauptspeise essen muss, weil letztere sonst kalt wird. Abgerundet wurde das ganze mit zwei Stücken Käse, einem Brötchen und einer Süßspeise. Dublin (DUB) Zürich  (ZRH) 08.2017 LX 401 5.00 maustravel 2086
Ein kleines kaltes Frühstück. Ich erinnere mich - das bekam man in den 90igern zum Teil in der Economy angeboten. Der Geschmack ging in Ordnung. Das Brötchen hatte die Dame bereits am Boden aufgewärmt, als ich es dann serviert bekam, war die Wärme wieder entwichen. Und das man den Teller mit der Plastikhaube vorgesetzt bekommt ist eine Unart, oder? Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 08.2017 LX 915 4.00 Diri33 1554
ich finde das Essen wird immer schlechter und man entfernt sich immer mehr von einer Premium Airline. Das Frühstüch war eigentlich im Nachhinein einfach nur ein schlechter Scherz. Montreal (YHU) Zürich  (ZRH) 07.2017 LX87 3.00 mexxvienna 1129
Kleiner Imbiss , eher als amuse bouche zu bezeichnen , aber hochwertig und Lecker. Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 06.2017 LX1072 7.00 Jucker 1520
Für so einen kurzen Flug sehr gut Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 06.2017 LX1169 9.00 Bündnerdani 1767
Für diese Flugzeit völlig ok Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 06.2017 LX947 9.00 Bündnerdani 2154
Kleiner inbiss: warme broccoli-quiche, griechischer Salat und ein caramelmousse mit äpfeln und caramelisierten nüssen. Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 05.2017 LX1019 7.00 sangaller 1760
für die Kürze der Strecke sehr gut. Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 05.2017 LX1165 8.00 thoch 1513
Leider wurde ich auch hier enttäuscht, denn seit langem war das Essen wirklich schlecht. Die Vorspeise hatte kaum Geschmack (Rohschinken mit sautierten Pilzen), der Salat war nicht mehr ganz frisch. Das Rinderfilet war sehr zäh und zudem hatte es einen sehr seltsamen Geschmack, schlicht ungeniessbar. Das Gemüse war ok. Auch die zweite Speise vor der Landung war mangelhaft, ein Salat mit einer Fertigsauce, welche wirklich nicht gut war, ein paar Früchte und das war es schon. Es gab nicht mal Brot zum Salat, das musste ich relativ vehement verlangen...wirklich keine Freude dieses Essen, auch hier sind die asiatischen Airlines sogar in der economy viel besser. Tokyo (NRT) Zürich  (ZRH) 04.2017 LX 161 3.00 TandTSwit... 1412
Kleines Snack (siehe Bild). Für die kurze Flugzeit und Tageszeit angemessen. Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 04.2017 LX1027 6.00 Mikezens 1642
Da Nachtflug hatte ich nur die Vorspeise und ein kleines Frühstück. Beides war gut. Auswahl war ingesamt ansprechend. Zürich (ZRH) Johannesburg  (JNB) 04.2017 LX288 7.00 Mikezens 2550
Für einen 1 h 45\' Flug in C ein Witz. Beograd (BEG) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX1417 2.00 pat777stone 1784
Lachsmousse mit gemischten Salat sowie Käse, auf das Dessert habe ich verzichtet. Mundete nicht schlecht, aber für einen 1 h 40\' Flug in C einfach zu wenig. Zürich (ZRH) Beograd  (BEG) 03.2017 LX1416 4.00 pat777stone 1815
Ein zartes Filet auf den Punkt gekocht. Bravo. War alles schmackhaft. Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX2085 9.00 Jucker 1780
Super für diesen kurzen Flug. Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX1075 9.00 Bündnerdani 1634
Leider keine Berücksichtigung von Sondermahlzeitwünschen. Gutes und ausreichendes Frühstück mit Schinken, Käse und Brötchen. alles sehr lecker. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 03.2017 LX1050 9.00 Dion_DTM 1595
Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX181 5.00 stefan85522 1599
Recht klein ausgefallen. Eine kleine warme quiche, die war wirklich lecker, und ein Brötchen mit Butter und Konfitüre. Das wars. Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX1735 5.00 sangaller 1577
Fliege ich nach gva???? Sah fast genau gleich aus. Recht kleine. Es war ein dejavu essen, eine kleine, warme quiche ( wie fco-zrh), ein spargel-forellenmousse mit Fischeiern und zum dritten mal ein tiramisu ( beides schon von zrh-gva) gehabt. Zürich (ZRH) London  (YXU) 03.2017 LX318 5.00 sangaller 1855
Also das ging ja gar nicht. Irgendetwas mit rindfleisch. Keine ahnung was es war, aber schrecklich. Konnte und wollte es nicht essen. So blieb nur der käse mit Brötchen und Butter, sowie das dessert für mich übrig und siehe da, schon wieder das gleiche tiramisu wie schon auf dem flug zrh-gva. Hatte wolfsgrabener auch auf dem flug zrh-prg. Geneva (GVA) Rome  (FCO) 03.2017 LX1754 1.00 sangaller 1628
Auf einem 20-Minuten-Flug drei excellente Vorspeisen Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX1169 10.00 thoch 1356
hervorragend Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 03.2017 LX 180 10.00 thoch 2313
Ganz ordentlich für diese Strecke. Einmal Spargelmousse mit forellenmousse und fischeiern, einmal tomatenmousse mit pesto, mini cherrytomaten und mini mozzarellakugeln. Und einmal noch ein leckeres tiramisu, das ich noch ein paar mal wieder sehen werde. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 03.2017 LX2808 8.00 sangaller 1759
Der Snack, bestehend aus 3 kleinen Schalen, war für diese kurze Strecke sehr fein und besser als das früher gewohnte Sandwich. Einmal Thunfisch, einmal irgendein Salat und eine süße Sache – sehr lecker und große Mengen braucht es auf diesem Hüpfer ja nicht. Wäre nett, wenn man wüsste, was man da genau isst. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX2809 8.00 wolfsgrab... 1632
Nur Austrian schafft auf solchen Strecken ein warmes Essen. Schade dass es für den kalten Imbiss keine Menükarte gab, somit konnte ich nur raten was es zu essen gab. Es war ein Salat mit Walnüssen und Gemüse, dazu so eine Art Rindfleisch mit Oberskren, weiters 2 Stück Käse und Tiramisu. Das Gebäck war leider nicht frisch und etwas zäh. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 03.2017 LX1486 7.00 wolfsgrab... 1839
Der Wunsch nach diabetischer Kost wurde nicht ganz erfüllt. Für Kurzstrecke aber ok. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX963 8.00 Dion_DTM 1226
Für einen knapp 2 stündigen Flug in der BC eine bodenlose Frechheit. Als ich das Tablett überreicht bekam, war ich der freudigen Meinung eine Vorspeise zu erhalten. Bis mir die beklemmende Realität bewusst wurde: DAS sollte das Mittagessen sein! Mundete nicht, Quantität war lächerlich! Nicht einmal Brot konnte dargeboten werden, geschweige etwas Knaperzeug. So nicht meine liebe Swiss! Beograd (BEG) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX1417 2.00 pat777stone 1712
Alles super, gute Auswahl, tolle Qualität Tenerife (TFS) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX8215 10.00 bronco 1223
Qualitativ sehr guter Salat mit Rohschinken, Käse (leider zu warm) sowie einem feinem Dessert. Bedauerlicherweise für einen Flug um die Mittagszeit doch recht knapp ausgefallen. Habe ich mehr erwartet. Zürich (ZRH) Beograd  (BEG) 02.2017 LX1416 5.00 pat777stone 1862
Sehr gut, Auswahl allerdings zu käselastig. Auch der Dessert war etwas fad. Zürich (ZRH) Tenerife  (TFS) 02.2017 LX8214 8.00 bronco 1639
Vorweg will ich von der Swiss – Homepage zitieren: *** Spezialmenüs werden auf Europaflügen in der Swiss Business angeboten. Das Kindermenü besteht aus einem beliebten und ausgewogenen Menü mit einer süßen Überraschung ***. Eigentlich sehe ich das bestellte Kindermenü eher als Test, ob die Airline ihre vollmundigen Versprechen hält. Die kleinen Snacks auf solchen Strecken kennt man ja, außerdem besteht keinerlei Gefahr, auf dem kurzen Flug von einer Lounge in die andere zu verhungern. Und mein Junior ist kulinarisch flexibel und nicht verwöhnt, also braucht er grundsätzlich sicherlich kein Kindermenü. Das normale Essen bestand aus einer Spinat-Quiche, Beef Tartar mit undefinierbarer Creme und einer Süßspeise. Als Kinderessen lieferte Swiss ebenfalls die Spinat-Quiche, Schinken mit Mais und Salat sowie Schoko Mousse. Davon mundete dem kleinen Fluggast nur die Schoko-Creme… von einem Menü und einer Überraschung für meinen Sohn war nichts zu sehen. Das ging auf der Strecke VIE-ZRH viel besser. Fairerweise muss ich sagen, dass die Spinat-Quiche warm war und da auch ein Nachschlag offeriert wurde. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX1057 6.00 wolfsgrab... 2067
Knabberzeug zum apero. Dejavu wieder das gleiche wie nach malaga. Rindshacksteak mit kroketten,spinat und cherrytomate, nüsslisalat mit ei und balsamicodressing, zwei Stück Käse mit Brötchen und Butter. Zum dessert nochmals ein stück Quarktorte. Geneva (GVA) Porto  (OPO) 02.2017 LX2078 10.00 sangaller 1911
Ein sogenannter gourmetsnack bietet die swiss auf dieser strecke an. Ich bekam 3 Schälchen, einmal einen gerstensalat mit trockenfleisch und parmesan, eines war ein vanillemousse und drunter orangenfilet und schokoladenkekse und das dritte war so viel ich erkennen konnte ein gurken-melonen-salat mit mandeln. Alles eher speziell aber lecker. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 02.2017 LX2824 8.00 sangaller 1970
Ich habe mich für ein kalbsgeschnetzeltes mit rösti und broccoli entschieden. Dazu gab es einen pfifferlingsalat ( sah mehr nach restenverwertung aus, war aber lecker zu meinem erstaunen)\r\nZwei stück käse mit Brötchen und Butter. Zum dessert gab es einen leckeren aprikosenkuchen Malaga (AGP) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX2111 9.00 sangaller 1938
Vorweg will ich von der Swiss – Homepage zitieren: *** Spezialmenüs werden auf Europaflügen in der Swiss Business angeboten. Das Kindermenü besteht aus einem beliebten und ausgewogenen Menü mit einer süßen Überraschung ***. Eigentlich sehe ich das bestellte Kindermenü eher als Test, ob die Airline ihre vollmundigen Versprechen hält. Das kleine aber ausreichende kalte Frühstück auf der Strecke kennt man ja, außerdem besteht keinerlei Gefahr, auf dem kurzen Flug von einer Lounge in die andere zu verhungern. Um mein Junior ist kulinarisch flexibel und nicht verwöhnt, also braucht er grundsätzlich sicherlich kein Kindermenü. Geliefert wurde dann tatsächlich ein großes Tablett mit kindgerechtem Frühstück, ein lustiger Striezel, Schinken und Käse… Schokocreme, eine praktische Tüte zum Mitnehmen… einwandfrei… und für Papa das übliche kalte Frühstück – wobei ich an dieser Stelle wieder jammern muss, dass Austrian auf solchen Strecken eine komplette warme Mahlzeit serviert. Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX1575 9.00 wolfsgrab... 2205
Leider kein apero, wobei ich sagen muss, wir hatten eine flugzeit von knapp 2h30min da sollte schon ein apero drin liegen. Danach kam das essen. auswahl zwischen früchtecurry oder rindshacksteak. Ich nahm das steak dazu gab es kroketten ( wer kommt auf soneine doof idee, die können ja nie knusprig zum gast kommen) spinat und cherrytomate. Leider war mein essen nicht mehr warm, also klingelte ich und 5-7min später kam dann endlich jemand. Mein essen wurde ausgetauscht. Danach war es wirklich lecker. Dazu noch ein nüsslisalat mit ei, zwei stück käse mit Brötchen und Butter. Und zum dessert ein stück quarktorte. Zürich (ZRH) Malaga  (AGP) 02.2017 LX2114 5.00 sangaller 2088
Es war swiss tradition engadin. Total lecker. Entweder rindsgulasch oder capuns. Ich nam das rind, dazu spätzli und karottengemüse. Linsensalat mit gemüsewürfel und trockenfleisch. Zwei käse mit Brötchen und Butter. Zum dessert noch ein stück engadiner nusstorte. War alles total lecker und voll mein geschmack Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 01.2017 LX2085 10.00 sangaller 1668
.... ich habe mich für den braten entschieden und als ich das tablet bekam, oh was für eine Überraschung, mein Braten war ein rinderfilet..... mit leckerer sauce, kartoffelstock und karotten. Nüsslisalat mit ei und balsamicodressing, zwei stück käse mit Brötchen und Butter. Zum dessert noch ein Rhabarberkuchen mit einem vanillemousse. Alles sehr lecker. Vorallem der Braten.... Zürich (ZRH) Lissabon  (LIS) 01.2017 LX2084 10.00 sangaller 2189
Der Geschmack war gut. Dass das komplette Essen zur selben Zeit auf einem Tablett daherkommt ist für eine Business-Class und zu diesem Preis ein No-go. Derartiges habe ich wirklich noch nicht erlebt. New York (JFK) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX 17 6.00 irisk12 1554
Dejavu. Das hatte ich doch schon mal. Aber wieder total lecker. Ein speziell interpretiertes vitello tonnato. Zwei stück käse mit brötchen und butter. Zum dessert ein mandarinenkompott mit vanillemousse. Sehr sehr lecker und für knapp eine stunde mehr als genug. Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX1583 10.00 sangaller 1757
Für die flugzeit ganz ok. Zwei stück trockenfleisch, ein Stück Käse, birchermüesli, obst, 3 brötchen mit butter und Konfitüre. Habe das birchermüesli und das obst nicht gegessen, sowie auch nur ein brötchen Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 12.2016 LX1574 8.00 sangaller 2003
Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 12.2016 LH967 8.00 j.b. 1287
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 12.2016 LX180 9.00 j.b. 2468
Bescheidenes Frühstück. München (MUC) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX1101 5.00 meilensam... 1779
Als \\\'Auslandschweizer\\\' musste ich natuerlich das Raclette versuchen, war ganz gut fuer im Flugzeug. Vorspeise war auch schmackhaft. Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX 181 9.00 elgrito 2200
sehr gut für kurzen Flug Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 12.2016 LX724 8.00 TandTSwit... 1579
Ein momentaner wohnkanton ist zu gast bei swiss taste of switzerland. Zur vorspeise hatte ich eine rehpastete mit randencarpaccio und schwarzen baumnüssen. Dazu ein nüsslisalat mit ei und french dressing. Dazu brötchen und butter. Zum hauptgang wählte ich das rinderfilet mit rotweinsauce, gerstenrisottond gemüse. Einfach perfekt. Danach drei verschiedene käse mit birnenbrot und portwein. Danach ein zimt-zwetschgenmousse mit rotwein zwetschen und streusel. \r\n\r\nZwischendurch gab es noch roastbeef sandwich. \r\n\r\n\r\n2 stunden vor der landung gab es dann nochmals einen snack. Ich enschied mmich für kürbistortelli mit rahmsauce. Dazu gab es noch einen fruchtsalat. Zürich (ZRH) Los Angeles  (LAX) 11.2016 LX040 10.00 sangaller 2856
Sehr gut für diese Distanz Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 11.2016 LX729 9.00 Bündnerdani 1581
komplettes kleines Frühstück, gut im Geschmack, angenehm präsentiert Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 11.2016 LX1068 9.00 ManfredHa... 2006
Auswahl und Geschmack i.O. gut präsentiert, Frühstück gut Johannesburg (JNB) Zürich  (ZRH) 11.2016 LX 289 7.00 ManfredHa... 1638
Gut Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 11.2016 LX 729 8.00 TandTSwit... 1392
Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 11.2016 728 8.00 Bündnerdani 1140
Zermanschte Spätzli mit Gemüse.Einfach lachhaft bei diesen Preisen! Hong Kong (HKG) Zürich  (ZRH) 11.2016 139 2.00 Sunray 1278
Geschmackslos und lauwarm.Fisch war erst gar nicht auf der Speisekarte. Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 11.2016 138 3.00 Sunray 1579
top Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 11.2016 LX180 9.00 mapas 3623
Da war ich mehr als angepisst. Hatten eine flugzeit von 2h10min und es gab harter kartoffelsalat mit lachs und ein undefinierbares mousse, zwei stück käse mit Brötchen und butter. Ein vanillemousse auf pfirsichkompott. Also bei dieser flugdauer hätte ich schon etwas warmes erwartet. Bucharest (OTP) Zürich  (ZRH) 10.2016 LX1885 3.00 sangaller 1859
Untere Mittelklasse. Diesmal wirklich nichts spezielles für die C. Eine einfache fast ungewürzte Reispfanne war eher eine schwache Leistung für einen fast 3h Flug. Dessert aber schmackhaft. Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 10.2016 LX1801 4.00 Jucker 1590
Das Essen war schmackhaft und reichlich. Auch war die Auswahl sehr gut. Mein Filet war leider sehr well done. Warum es zur Begrüssung keinen Champagner gab.... wer weiss.....? Dar es.. (DAR) Zürich  (ZRH) 10.2016 LX294 8.00 dhutz 2109
dejavu zum 4. das gleiche essen hatte ich in den letzten 6 monaten schon 3 mal zuvor auf meinen rückflügen in die schweiz. einbisschen mehr abwechslung wäre angebracht. aber ich muss sagen, dass essen war wieder mal köstlich. zuerst knabberzeug zum apero, dann rindergeschnetzeltes mit pilzen und paprikastreifen dazu spätzli, kleiner blattsalat, zwei stück käse mit brötchen und butter, schokoladenmousse mit himbeergelee Malta (MLA) Zürich  (ZRH) 09.2016 LX2597 9.00 sangaller 1798
20min nach dem start gab es knabberzeug zum apero. dann folgte ein rinderfilet mit rotweinsauce, kartoffelgratin, spinat und cherrytomate, kleiner blattsalat mit balsamico dressing, zwei stück käse mit brötchen und butter, erdbeermousse auf rhabarberkompott Zürich (ZRH) Malta  (MLA) 09.2016 LX2596 10.00 sangaller 2192
war okay, nudeln Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 09.2016 LX 181 8.00 afdhh 1720
ganz leckerer salat Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 09.2016 LX736 8.00 afdhh 1726
Geschmacklich an sich wirklich gut, jedoch war die SWISS anscheinend geizig in Sachen Aufschnitt: Riesige Steinplatte, jedoch nichts drauf (à la Grosse Klappe und nichts dahinter). Jedoch war ich ziemlich enttäuscht, dass es kein warmes Frühstück gegeben hat. Immerhin dauert der Flug mit 2:20h (Planzeit) sicherlich genug lange, um eine warme Mahlzeit für die C Class anbieten zu können........ Knauserig, liebe SWISS. Pristina (PRN) Geneva  (GVA) 09.2016 LX1431 6.00 Niki 1379
Ein super Rinderfilet mit Beilagen, morgens gutes Frühstück, eines der besten Essen die ich bei Swiss je hatte. Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 09.2016 LX 180 10.00 afdhh 2563
s. oben Zürich (ZRH) Warsaw  (WAW) 09.2016 LX1348 0.00 ManfredHa... 1696
sehr schönes Menu, interessant zusammengestellt, sehr gut im Geschmack und gut präsentiert, reichhaltig, Frühstück kann man sich selbst zusammenstellen, sehr gut Chicago (ORD) Zürich  (ZRH) 09.2016 LX 9 10.00 ManfredHa... 1760
kl., warmes Frühstück, sehr gut, frisch gepreßter O-Saft, ansprechend angerichtet, guter Geschmack Warsaw (WAW) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX1343 10.00 ManfredHa... 1443
sehr interessantes Menu mit guter Auswahl, gut im Geschmack, sehr ansprechend präsentiert, eine kleine Mahlzeit vor der Landung ebenso gut, zwischendurch ein Eis, Praline, absolut top Zürich (ZRH) Chicago  (ORD) 08.2016 LX 8 9.00 ManfredHa... 1801
es gab ein vitello tonnato mal auf eine andere art und weise, aber sehr sehr lecker. dazu brötchen mit butter und zum süssen abschluss ein aprikosen kompott mit vanillecréme. super für eine flugzeit von knapp 90min Copenhagen (CPH) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX1271 10.00 sangaller 1637
für diese flugzeit und flugdauer gut, aber kein vergleich mit dem was ich vorher bekommen habe. es gab zwei stück fleisch, ein stück käse, birchermüesli, fruchsalat, brötchen mit butter und konfitüre Brussels (BRU) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX787 9.00 sangaller 1532
super menü: gut 30 min nach dem start gab es einen apero mit gemischten nüssen.\r\n\r\ndanach hatte ich eine rohschinkenrolle, dazu burratta-ruccola-terrine, gelbes tomatencoulis und balsamicoperlen zur vorspeise. zeitgleich wurde auch der blattsalat mit pinienkernen und granatäpfeln serviert. ich habe mich für french dressing entschieden. dazu noch brötchen mit butter.\r\n\r\nzum hauptgang habe ich mich für ein rinderfilet mit kräuter-gemüse-kruste entschieden, dazu gab es eine rotweinsauce, kartoffelgratin und frühlingsgemüse. einfach der hammer, heiss und nicht zu durchgebraten. best meal in business class.\r\n\r\ndanach folgte der käsegang mit 3 verschiedenen käse, birnenbrot und portwein. danach gleich nochmals eine portion käse mit portwein.\r\n\r\nzum süssen abschluss gab es ein kirsch-clafoutis mit crème diplomat. das war eine wucht dieses dessert, deshalb fragte ich ob sie noch einen übrig haben und sofort hatte ich auch einen zweiten dessert.\r\n\r\nnach dem ich dan gut 3std geschlafen hatte und wir nur noch knapp 100min vor der landung war, gab es noch einen blattsalat mit bruschetta, brötchen mit butter, fruchtsalat und pralinen. perfekt für einen perfekten flug. Zürich (ZRH) Boston  (BOS) 08.2016 LX54 10.00 sangaller 2461
dejavu. genau das gleiche wie letztes jahr auf der gleichen strecke. kaltes roastbeef mit kartoffelsalat und meerrettichsauce, zwei käse und ein zitronenmousse auf cantuccini. bis auf das dessert war das essen lecker und ausreichend für die fluguzeit Zürich (ZRH) Copenhagen  (CPH) 08.2016 LX1272 9.00 sangaller 2316
Es wurde ein Rindfleischsalat mit Pasta serviert. Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 08.2016 LX 736 8.00 gruberger 1853
Ein pappiges Brötchen, jedoch mit würzigem Belag, dazu ein giftgrün leuchtendes Dessert – nun, gut! Keine Ahnung, was das in dem Glas sein sollte, es war einfach nur süß und hat nicht wirklich geschmeckt. An sich ein gutes Verpflegungskonzept, die Ausführung ließ hier aber zu wünschen übrig. Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX2909 4.00 BusinessT... 1150
Als Abendessen wurde „Kalbsfleisch mit Teigwarensalat“ gereicht, dazu ein Schwarzwälder Kirsch-Dessert und natürlich das kleine Chäsplättli. Der Käse ist immer gut, beim Rest gibt es leider Abstriche. Der Teigwarensalat war viel zu fett und schwamm quasi im Öl, das Dessert war wieder vorrangig „süß“. Alles essbar und von der Quantität her völlig okay, jedoch geschmacklich weder OS- noch LH-Niveau. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 08.2016 LX1054 5.00 BusinessT... 1269
Zürich (ZRH) Montreal  (YHU) 07.2016 LX0086 9.00 fritzsen 1882
Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 07.2016 138 9.00 Rhtirukja 2077
Es wurde ein schön angerichtetes Frühstück serviert. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX 725 8.00 gruberger 1342
Mit Abstand das schlechteste Essen, was ich je in einer Business Class erhalten habe.\\r\\nZerkocht, geschmacklos und das Dessert war ungenießbar. Montreal (YHU) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX087 1.00 erikkiel 1445
Ein kleines Frühstück. Knapp bemessener Aufschnitt (2 kleine Scheiben Schinken und ein käse-Röschen), vier Löffel Müsli und 5 Stückchen Obst. Das war es Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX 915 5.00 Diri33 1890
für diese flugzeit von knapp 55min mehr als ausreichend, aber ich fand die auswahl eher gewagt, es gab ein forellenmousse mit gelee im glas und eine schwarzwälderroulade. beides war okay aber hat mich nicht aus den socken gehauen. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 07.2016 LX638 5.00 sangaller 2646
dejavu zum dritten: ich hatte auf den letzten flügen von ist nach zrh und ath nach zrh ein rindsgeschnetzeltes stroganoff mit spätzli, und siehe da heute schon wieder oder alternative wäre ravioli gewesen. ich habe mich einmal mehr für das rind entschieden. war sehr lecker, wie auch bei den anderen zwei mal. zu erst aber gab es einen apero mit knabberzeug und champagner für mich, dann das tablet mit hauptgang, salat, käse, brötchen und dessert. alles sehr lecker und ausreichend für die flugzeit von knapp 1h45min Dublin (DUB) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX401 10.00 sangaller 1861
Liebe Swiss, das geht besser! Ein paar schinken auf einem Teller, darüber Salat und alles in einem Öl ertränkt, ich fand schon den Anblick nicht gut und hab es stehen gelassen, dazu Pappbrötchen und ein SchokoMousse was ich sooooo süß noch nie im Leben hatte, nach einem Löffel hatte ich Zahnweh vor lauter Süße. Ne ne, das war nix, Schade! Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX1955 2.00 afdhh 1468
Wieder dieser Räucherlachssalat wie vor einigen Tagen auf dem Flug.\r\nLangweilig Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 07.2016 LX1054 3.00 afdhh 1819
war ok, das Kindermenü welches wir bestellt hatten für den Sohneman hätte man auch weglassen können...es gab ein Käsesandwich...mehr nicht...essen für die Erwachsenen war sehr gut. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 07.2016 LX2154 8.00 mapas 1760
entweder quiche oder omelette. ich habe das omelette genommen, dazu gab es würstchen, tomatensauce und spinat. zwei stück käse, birchermüesli, brötchen oder gipfeli. alles sehr gut und das essen lecker und sehr heiss Zürich (ZRH) Dublin  (DUB) 07.2016 LX400 10.00 sangaller 2234
Verschiedene Wärme Gebäckstücke, Bircher Müsli, Käse, Wurst, war alles okay und schmackhaft Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX1051 9.00 afdhh 1575
Wer gerne Räucherlachs ißt, perfekt, großer Salat mit Räucherlachs, ist nicht so meins, aber okay. Dessert war sehr gut, Creme mit Obst, Käse gab es auch noch Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 06.2016 LX1954 8.00 afdhh 1937
gourmet snack wie es die swiss nennt. ein brötchen gefüllt mit trockenfleisch, ruccola und tomatenpesto, dazu eine vanillemousse mit pfirsichkompott. beides super lecker und für diese flugzeit mehr als genug. Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX2905 10.00 sangaller 1711
auch hier der gourmet snack: dieses mal eine art couscous salat mit minze, pinienkerne, mais,.... sah fast so aus wie restenverwertung, obendrauf noch 2 scheiben geräucherte entenbrust. dazu ein pfirsichbisquit mit grünteemousse, sah nicht sehr lecker aus, war es dann aber, und wie sogar. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 06.2016 LX2806 5.00 sangaller 2139
Swiss serviert von Montreal nach Zürich keine Vorspeise.Nur kleiner winziger Salat und Minikäse auf dem gleichen Tablet.Das Rinderfilet sah optisch nicht gerade sehr einladend aus,vom Geschmack aber war es nicht so schlecht.Dazu gabs Bratkartoffeln und Gemüse.Die Krönung kam dann beim Dessert,was schlicht und einfach vergessen wurde,so schnell wurde durch die Kabine gehetzt bei immerhin 6Std.und 30Min.reine Flugzeit, und wir uns selbst darum kümmern und fragen mussten.Also viel viel Luft nach oben!!!Kleines Continentales Frühstück Plunder,Früchte,Tee und Smoothie vor der Landung war in Ordnung. Montreal (YUL) Zürich  (ZRH) 06.2016 87 5.00 Sunray 1517
Für den kurzen Flug mehr als ok. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 06.2016 LX1486 6.00 meilensam... 46
kurz nach dem start gab es eine runde apero: 2 tüten knabberzeug mit einem glas duval leroy champagner für mich, danach nochmals das gleiche, wieder mit 2 tüten kanbberzeug. danach folgte das halb leere tablet mit kleinem salat, käse und einem erdbeermousse mit rhabarberkompott, danach bekam ich mein rinderfilet mit rotweinsauce, kartoffelgratin, spinat und cherrytomaten. alles sehr sehr lecker und sehr heiss. genau das was ich gerne mag Geneva (GVA) Athen  (ATH) 05.2016 LX1820 10.00 sangaller 1927
7min nach dem start in zürich hatte ich meinen snack, ein undefinierbarer kartoffelsalat mit pinienkernen und rosinen. war ok. nicht mehr, nicht weniger. das dessert war dafür eine super sache, zwar eine erdbeerroulade. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 05.2016 LX2806 6.00 sangaller 2092
bevor das essen kam gab es einen apero mit knabberzeug und für mich ein glas champagner und nochmals eines. danach kamm das crew mitglied zu mir und fragte mich (als einzigen was ich zum essen will, so das ich sicher das habe was in will).\\r\\nzuerst kam das tablet mit einem kleinen blattsalat mir balsamicodressing, zwei stück käse, brötchen mit butter und das dessert, ein schokoladen mousse auf einem biskuit mit himbeergelee obendrauf. zum hauptgang habe ich mich für das rind entschieden. alternative ravioli. ich hatte ein rindsstroganoff mit paprika und pilzen, dazu spätzli. selten so gut gegessen in der business class in europa. Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX1805 10.00 sangaller 1917
warmes frühstück mit rührei, kartoffeln und tomatensauce, zwei käse, birchermüesli, brötchen und gipfeli mit butter und marmelade. Zürich (ZRH) Istanbul  (IST) 05.2016 LX1800 10.00 sangaller 2071
Keine Ahnung, was das für eine schräge Kombination war. Mir hat es überhaupt nicht geschmeckt und so habe ich das Essen zurückgehen lassen. Das Dessert habe ich meinem Kollegen gegeben, da er schon wieder Trauben bekam. Er war schon am Fluchen.. Tja. :) Punkteabzug gibt es auch für den fehlenden Käse. Rome (FCO) Geneva  (GVA) 05.2016 LX1755 2.00 Niki 1490
Für mich gab es ein leckeres Schinkensandwich mit Züpfe sowie ein schmackhaftes Mousse als Dessert. Der Kumpel bestellte sich ein vegetarisch-orienatlisches Spezialmenü und erhielt ein Gurkensandwich sowie Trauben als Dessert. Ich ahnte noch nicht, wie sehr er noch fluchen wird auf ZRH-FCO und FCO-GVA.\r\n Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX2807 8.00 Niki 1536
Mit jedem Ma(h)l gefällt mir der Lachs immer wie besser. Langsam bin ich richtier Fan davon. Vor zwei, drei Jahren wollte ich Lachs und Fisch allgemein genauso wenig sehen, wie der Teufel das Weihwasser. Ich war zufrieden mit dem Meal, drückte aber auch ein bisschen von diesem Lachs meinem besten Freund ab, denn er ist Pescetarier und entsprechend war er richtig neidisch. Bei ihm gab es schon wieder Trauben als Dessert! Ich genoss es, ihn auszulachen. :D Abzug gibt es, da es keinen Käse (auch nicht unbedingt mein Ding, aber es geht ums Prinzip) dazu gab. Wurde das wegenhanced?!\\r\\n Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 05.2016 LX1736 7.00 Niki 1745
Sofort nach dem Start serviert, für einen so kurzen Flug ok. Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX1175 5.00 meilensam... 379
keine gewünscht Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 05.2016 LX1168 0.00 thoch 1862
Bis auf das durch gebratene Filet sehr gut. Zürich (ZRH) Montreal  (YUL) 05.2016 LX86 9.00 Yoda1901 3140
Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX725 8.00 Bündnerdani 862
keine benötigt Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX1165 0.00 thoch 1453
Immerhin ein kleiner Snack (wrap und Dessert) für die kurze Strecke, schmackhaft, kann man nicht meckern. Hab allerdings auch schon erlebt auf dieser Kurzstrecke, dass es gar nichts gab bzw. höchstens einen Kaffee und ein Croissant. Hängt wohl auch von Tageszeit ab. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 04.2016 LX2811 9.00 FlorianVD 1823
Auswahl aus 2 Vorspeisen und 3 Hauptgerichten, Qualität diesmal einwandfrei, fast schon auf OS-Niveau. Das Rindsfilet war zart und medium, die Morchelsauce sehr lecker. Weinauswahl ausreichend, gute Weine, nahm den Schweizer Rotwein. Als Dessert nur Streuselkuchen, keine weitere Auswahl, war aber schmackhaft. Warmes Element beim Frühstück nur Auswahl zwischen einer Art Ei-Kartoffel-Parfait (oder so ähnlich) oder Thai-Reis-Frühstück. Service aber gut, immer wieder nachgeschenkt usw. Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 04.2016 LX 180 9.00 FlorianVD 3328
Die Vorspeise war gut. Das Rinderfilet als Hauptgang war Ok, aber ich war überrascht dass das Rinderfilet auf dem Flug von Zürich nach Miami besser war. Die Herzoginnenkartoffeln waren sehr trocken und ich fand es waren zu wenige. Der Käsekuchen war gut. Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 04.2016 LX 67 8.00 highexpec... 1711
Kaltes Roastbeef mit Kartoffelsalat und eingelegtem Gemüse, zwei Käse, Butter und Brötchen. Vanillemousse mit Pfirsichkompott. Perfekt für diese Flugzeit (Knapp 1h) Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 04.2016 LX1498 10.00 sangaller 2299
Muss ganz ehrlich zugeben: Das Essen hat mich sowas von enttäuscht. Solche Arten von Kuchen sind sowieso nicht mein Ding und der Früchtecocktail war auch ziemlich schräg. Darf man nicht einfach ein kleines Sandwich und ein nettes Dessert erwarten? Mein Kollege liess das Essen gleich zurück gehen. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 04.2016 LX2807 3.00 Niki 1606
Ich fand den Kuchen geil. Aber: Was zum Teufel war da in diesem Glas? Sah scheusslich aus und schmeckte dementsprechend..... So eine schräge Kombination kann ich mir einfach nicht erklären. Wer hat sowas gern? Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 04.2016 LX2912 6.00 Niki 1926
Absolut ok für diese Strecke Geneva (GVA) München  (MUC) 04.2016 LX1122 9.00 Bündnerdani 1326
Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 04.2016 LX2802 9.00 Bündnerdani 1656
Auswahl aus 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen. Ich nahm geräucherte Forelle und Saibling mit Oberwiler Lavendelhonig-Dressing und Bulgursalat, dann Grillierter St. Pierre mit Tomatenrahmsauce und Mediterrane Gemüsetartelette mit Feta. Mein Wunsch, die im Quickmenü enthaltene Karotten-Ingwer-Suppe zwischen Vorspeise und Hauptgang zu bekommen überforderte den jungen Mann; er hat mir dann angeboten, zusätzlich zur Vorspeise die Suppe zu bringen, auch in Ordnung. Als Dessert eine kleine aber interessante Schweizer Käseauswahl – den süßen Teil habe ich ausgelassen. Die Portionen hatten auch Eco-Größe, nicht so wirklich zum satt werden auf einem Langstreckenflug. Snacks waren wohl nicht vorgesehen. Das Frühstück war ausgiebig und einwandfrei. Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 04.2016 LX180 7.00 wolfsgrab... 3247
Das Rinderfilet war sehrt gut, die Zuckerschoten und das Kartoffelpüree waren OK. Der Käse habe ich nicht probiert aber die Nachspeise war auch OK. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 04.2016 LX 66 8.00 highexpec... 2085
Die Schnitzeln mit der Preiselbeersauce war einfach ein kulinarischer Höhenflug. Achtung: Hier würden wohl die Meinungen auseinandergehen. Denn mit meinen 21 Jahren setze ich auch keine hohen Ansprüche an Flugzeugessen. Und dieses Meal war mehr als ausreichend und stellte mich vollstens zufrieden. Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 03.2016 LX1839 10.00 Niki 1505
Wirklich feines Käsesandwich (hatte ich im Februar schon auf derselben Strecke) mit tollem Dessert. Für die Flugstrecke absolut ausreichend. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 03.2016 LX2817 8.00 Niki 1659
Das Menü war eigentlich lecker, jedoch war es nicht mein Tag (gesundheitlich), es vollständig geniessen zu können. Ich dachte im Prinzip nur noch an das Hotelbett. Die Dessertkombination fand ich im Übrigen sonderbar. Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 03.2016 LX1842 8.00 Niki 2073
Auswahl aus Beef und einem Schweizer Reis-Gemüsegericht dessen Bezeichnung ich mir nicht mehr gemerkt habe. Das Essen ausgezeichnet – da gab es nichts zu meckern Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 03.2016 LX1839 8.00 wolfsgrab... 2118
Nach dem Start folgte die Erstversorgung mit einem kleinen Aperitif. Für mich gab es nach dem Aperitif Kalbsgeschnetzelts. Als Vegivariante wurde Gemüselasagne angeboten.. Hat mich leider überhaupt nicht überzeugt, schade. Der Salat mit den Croutons war hingegen wirklich lecker, auch der Käse wusste zu überzeugen. Es sind nämlich genau diese zwei Sorten, die ich als Käsehasser (Käsegeruch) überhaupt essen kann. Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 03.2016 LX1805 6.00 Niki 1689
Leckeres Frühstück, habe die Variante mit Rührei genommen, mein Kollege auch. Brötchen waren frisch vom Ofen und entsprechend knusprig und schmackhaft. Zürich (ZRH) Istanbul  (IST) 03.2016 LX1800 8.00 Niki 1973
Zu meiner Überraschung wurde ein Frühstück angeboten. Dies hätte ich mir eigentlich um 11h mit einer Ankunftszeit um 13:30h Lokalzeit anders erwartet – war aber nicht weiter schlimm, es bestand in Anbetracht von Reiseverlauf und Weiterflug kaum die Gefahr zu verhungern. Angeboten wurde eine Omelett mit Pilzen und Spargel sowie Rührei mit Rösti. Dazu gab es ein leckeres Birchermüsli mit Früchten, Butter/Marmelade sowie 2 Stück Käse. Die Omelett war sehr schmackhaft und die Speisen in Summe ausreichend – wenn auch kein Highlight. Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 03.2016 LX1830 8.00 wolfsgrab... 2614
Das quick meal war sehr schmackhaft und schön hergerichtet. Garnelensalat , Spargelsuppe und ein dessert. Wurde zudem sofort serviert. Das umfängliche Frühstück wie immer bei Swiss fein und grosszügig. Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 03.2016 LX179 9.00 Jucker 1870
Passte mir. Ein gutes Abendessen und vor allen das reichhaltige Qualitätsfrühstück ist bei Swiss immer schön serviert. Traditionell und typisch schweizerisch. Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 02.2016 LX180 8.00 Jucker 3132
Auswahl an 2 warmen Mahlzeiten, sehr schön präsentiert und von guter Qualität. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX1251 8.00 healey100six 1236
War gut, allerdings hatte es das gewünschte nicht mehr zur Auswahl, obwohl man als Senator ja eigentlich prioritär behandelt werden müsste. Gran Canaria (LPA) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX8201 7.00 bronco 1302
Auswahl aus 2 warmen Menues. Schön aufgedeckt und gut präsentiert. Gute Qualität Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 02.2016 LX1250 8.00 healey100six 1508
Lecker und ausreichend für diese Flugzeit (siehe Bild). Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX2807 9.00 Niki 1774
Keine Ahnung, was die Köche hier so herumphilosphiert haben. Dieses Art von Cocktail mit dem geschnittenen Bündnerfleisch hat mir gar nicht gefallen, der Kuchen hingegen schon. Für diese Flugzeit absolut i.O. Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 02.2016 LX2906 6.00 Niki 1907
für die Kürze des Fluges ein bemerkenswertes, gut schmeckendes Menu, reichhaltig, schön präsentiert Zürich (ZRH) Warsaw  (WAW) 02.2016 LX1342 10.00 ManfredHa... 1672
Leider kam der Service nicht bis zu meiner Reihe Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX2807 0.00 sangaller 2072
Es gab auf diesem 36min Flug über die Schweiz ein Croissant, dass ich aber gerne ablehnte. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 02.2016 LX2802 0.00 sangaller 2557
Zur Auswahl standen ein vegetarisches sowie ein Menue mit Reindfleich zur Verfügung. Für einen Europaflug war ich vom Mittagessen doch positiv überrascht. Ein rechtes Stück Rindfilet mit Kartoffelstock und Rüebli, leider war das arme Rindvieh ein wenig zu lange in der Pfanne. Dazu noch Käse und ein Dessert. Da ich das Dessert nie einnehme dazu auch keine Bewertung. Dublin (DUB) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX401 9.00 pat777stone 2015
Zürich (ZRH) Sao Paulo  (GRU) 02.2016 LX 94 9.00 Mhuette 1905
sehr schönes Menu, bemerkenswert wohlschmeckend und gut präsentiert, für einen 1:45 Std-Flug beispielgebend Warsaw (WAW) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX1353 10.00 ManfredHa... 1433
Auswahl zwischen Käsekuchen und Omelette. Ich nahm die schmackhafte Omelette mit Würstchen und Spinat sowie Käse. Schön angerichtet, aber eine bischen knappe Portion. Geneva (GVA) Dublin  (DUB) 02.2016 LX410 9.00 pat777stone 1872
Ein Gipfel reichte für die kurze Flugdauer, aber irgendwie einfallslos. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 02.2016 LX2800 5.00 pat777stone 2402
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 02.2016 LX180 5.00 Claudia 2181
Lachs-Sandwich mit Meerrettichcréme und ein Zimtmousse mit Rotwein-Zwetschgen-Kompott, das kenne ich doch vor irgendwoher...... :-) reichte völlig für 36min, wobei wir vielleicht 10-15min auf voller Flughöhe waren Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 01.2016 LX2817 10.00 sangaller 1848
20min nach dem Start gab es einen Apero: Rosmarin Grissotti dazu für mich ein Glas Duval Leroy Champagner. Danach nochmals eine Runde Champagner. \r\nEssen: Kleiner Blattsalat mit Croutons und Balsamicovinaigrette, Pouletgeschnetzeltes an einer Rahmsauce mit rotem Reis und Zuckerschoten, zwei verschiedene Käsesorten mit Brötchen und Butter. Dessert ein Zimtmousse mit Rotwein-Zwetschgen-Kompott. Leider muss ich zwei Punkte abziehen, weil wir eine Flugzeit von über 3 Stunden hatte, ich denke mal, da könnte man die Speisen einzel bringen, Salat, Hauptgang, Käse, Dessert,.... Marrakech (RAK) Geneva  (GVA) 01.2016 LX2201 8.00 sangaller 1894
Mies. Die Fleischvorspeise, kaltes, blutiges Lamm, ist nun wirklich nicht jedermanns Sache. Der Hauptgang war ungeniessbar: Ein fasriger Brocken gegartes Rindfleisch an einer nichtssagenden Industriesosse. Wässriges, verkochtes Gemüse. Kinderessen ebenfalls ungeniessbar, eine völlig überwürzte, nicht kindergerechte Lasagne in der Art eines billigen Tiefkühlprodukts. Frühstück war ok. Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 01.2016 LX65 2.00 bronco 1915
Hauptessen war super, gute Auswahl, gut zubereitet, der Hauptgang beim Kinderessen (Tomaten Mozarellakügelchen zur Vorspeise, \'ghackets und Hörnli\' mit Apfelmus, kinderschokolade Riegel als draufgabe) war sehr kindergerecht und gut gewählt. \\r\\nSnackauswahl vor der Landung auch sehr gut. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 01.2016 LX66 10.00 bronco 2072
Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 01.2016 LX2151 10.00 Claudia 1303
Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 01.2016 LX2150 10.00 Claudia 1664
entweder fleisch oder vegi. ich habe mich für fleisch entschieden. es gab eine mit pesto gefüllte pouletbrust mit safranrisotto und peperonigemüse. kleiner blattsalat mit balsamco vinaigrette, brötchen mit butter. zwei stück käse und ein lebkuckenmousse mit orangengelee und cantuccini.. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 01.2016 LX1255 10.00 sangaller 1808
am boden in zrh fragten sie uns schon was wir essen möchten, entweder kalbsgeschnetzeltes oder eine vegi alternative. ich habe mich für das geschnetzelte entschieden, das war an einer senf-rahm-sauce, dazu butternudeln und gemischte karotten. dazu ein nüsslisalat mit ei, brötchen mit butter. frischer fruchtsalat. nach dem essen gab es auch noch etwas käse mit birnenbrot und dörraprikosen. zum abschluss noch feine läderach pralinen Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 12.2015 LX1250 10.00 sangaller 2163
da ich den flug erst knapp 3,5 h vor dem abflug gebucht habe und die beladung in zrh schon abgeschlossen war, hat die swiss für mich ein essen in prg bestellt. es sah nicht so gut aus und wollte es auch nicht, habe gesagt, ich trinke lieber etwas mehr champagner. dazu bekam ich noch knabberzeug Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 12.2015 LX1487 0.00 sangaller 1630
Themenorientiert und lokal (Swissness) Zürich (ZRH) New York  (JFK) 12.2015 LX14 9.00 Anonym 1814
Auswahl aus 2 warmen Mahlzeiten. Sehr schön präsentiert und von sehr guter Qualität. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX1251 9.00 healey100six 1300
Auswahl aus 2 warmen Menue. Qualität sehr gut und schön präsentiert. Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 11.2015 LX1250 9.00 healey100six 1583
Für diese Strecke tiptop Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX1613 9.00 Bündnerdani 1300
Mein Hindu Sandwich war mit Aubergines würzig gefüllt und mit knackigem Brot.Für Kurzflug sehr gut produziert. München (MUC) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX1109 9.00 JJJMMMBBB53 2126
Hindusalat Nachmittags Snack war würzig und der kurzen Flugzeit gerecht. Zürich (ZRH) München  (MUC) 11.2015 LX1108 8.00 JJJMMMBBB53 2562
Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX65 0.00 romeovictor 1220
Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX1831 7.00 olafkoch 1517
Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 11.2015 LX978 6.00 olafkoch 1500
Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX 963 9.00 olafkoch 1307
Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 11.2015 LX 183 9.00 olafkoch 1561
Abgesehen davon, dass das Rinderfilet nur die Vielflieger und Statuskunden erhielten, war das Pouletgeschnetzelte eine Enttäuschung und schmeckte - wie die Beilagen - alles andere als gut. Zudem erreichte die optische Präsentation nicht einmal das Niveau der Speisen der Eco-Klasse. Dies geht natürlich für eine SWISS-Businessclass-Mahlzeit überhaupt nicht! Sehr enttäuschend!!! Shanghai (PVG) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX189 3.00 Sunray 1903
Eigentlich gutes Essen. Allerdings war das Steak nicht zu geniessen, da es zu zäh war. (lag nicht am Koch sondern an der Fleischqualität). Dies ging allen paxen so, und einige haben es stehen lassen. Alle Positionen der Speisekarte wurden aktiv angeboten. Mahlzeit vor der Landung etwas dürftig. Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX181 8.00 bkk60 1669
kein Hunger Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 11.2015 LX736 0.00 bkk60 1598
Warme Mahlzeit: Entweder Pouletgeschnetzeltes an einer Tomatensauce mit Artischoken und Pilzrisotto oder so eine art Capuns. Habe mich für das Poulet entschieden, sah nicht sehr gut aus, was aber sehr lecker, dazu einen kleinen Blattsalat, Käse mit Brötchen und Butter, ein Super leckerer Dessert, ein Mousse mit Lebkuchenbösel und Orangenfilet Dublin (DUB) Geneva  (GVA) 11.2015 LX411 10.00 sangaller 2006
Gemüsekuchen, war gut aber etwas kalt und wässrig, dazu ein Dessert, den gleichen wie ich auf der Strecke DUB-GVA hatte, Mousse mit Lebkuchenbrösel und Orangenfilet. Super Fein, für knapp 30min Flug Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 11.2015 LX2811 8.00 sangaller 1584
Warme Mahlzeit: Entweder Rindersteak mit Gnocchi und Rahmspinat oder Pilzravioli. Ich nahm das Steak und das war richtig lecker, dazu einen kleinen Salat, Käse mit Brötchen und Butter und eine Schokoladenmousse mit Rhabarberkompott. War richtig lecker und ausreichend für die Flugdauer. Geneva (GVA) Dublin  (DUB) 10.2015 LX410 10.00 sangaller 1761
Buttergipfel, war leider weich und sehr gummig, habe nur einen Bissen genommen Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 10.2015 LX2802 2.00 sangaller 2172
Nüssli am Morgen mag ich nicht, habe fast alles stehen lassen Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX963 3.00 romeovictor 1161
Vor- und Hauptspeise sowie Salat, Käseplatte und Dessert fast sehr gut. Ebenfalls war das Frühstück grosszügig und gut. Insbesondere das Birchermüesli mit frischen Früchten war ein Highlight. Zürich (ZRH) Shanghai  (PVG) 10.2015 LX188 9.00 Sunray 2191
Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 10.2015 LX66 10.00 romeovictor 1613
Gute Qualität und Auswahl aus 2 warmen Angeboten Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX1251 9.00 healey100six 1149
Auswahl aus 2 warmen Speisen. Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX1727 8.00 healey100six 1159
kleiner Imbiss von Muscat nach Dubai , mitternachts menu ab Dubai hatte ich ausgelassen. Wollte schlafen. War ja schon 3 Uhr Nachts. Frühstück dann gut und grosszügig. Muscat (MCT) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX243 7.00 Jucker 1326
Warme Eierspeise Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 10.2015 LX1726 8.00 healey100six 1382
Auswahl aus 2 warmen Speisen und gute Qualität Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 10.2015 LX1250 8.00 healey100six 1588
Auf dem Flug nach Zürich habe ich nichts gegessen, ich wollte nicht schon wieder enttäuscht werden. Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX1069 0.00 highexpec... 891
Trotz fehlendem menu auf dem tray war deutlich erkenntlich: Frühstückszeit: gereicht wurde ein kleines continental breakfast, bestehend aus exakt (und ja nicht mehr!) einer Scheibe Schinken, Bündnerfleisch, einem kleinen Stück Weichkäse, Marmelade, Butter und Birchermuesli. Abgerundet durch Gesundes am Schluss: eine Schale mit frischem Obst. Dazu Auswahl an warmen Backwaren aus dem Korb: verschiedene Brötchen und Gipfeli waren zu haben. Ich erwarte quantitativ doch etwas mehr, man nehme hier Austrian als Vergleich. Schmackhaft war es aber trotzdem, besonders das Muesli und das Obst waren eine feine Sache. Das andere: 08/15 würde ich sagen. Bzgl. der Präsentation möchte ich zumindest die Folie von meinem Essen entfernt haben - dafür sollte Zeit sein! Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX1051 7.00 BusinessT... 2002
Leckerer Couscous-Salat mit geräucherter Entenbrust und ein Stück Mango-Grüntee-Kuchen. Beides super lecker und für diese Flugzeit mehr als in Ordnung. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX2817 10.00 sangaller 1725
Es gab das gleiche Essen wie auf meinem Flug von CPH nach ZRH, Fischterrine mit Fischeier, Graved Lax und Gemüsesalat. ich fragte nach einer alternative oder ein Sandwich aus der Eco. Alternative nein, Sandwich aus der Eco nein, dort gab es ein Schokoladenbrötchen, so habe ich halt das gegessen.... London (LHR) Geneva  (GVA) 10.2015 LX355 2.00 sangaller 1736
2 Scheiben Fleisch und 1 Stück Käse, dazu Birchermüesli, Obst, Brötchen mit Butter und Confi Zürich (ZRH) London  (LCY) 10.2015 LX460 6.00 sangaller 1885
Ehrlich gesagt, das Essen war schlecht. Normalerweise verfügt Swiss über ein gutes Catering aber diesmal war es einfach nur schlecht. Die Nüsse beim Aperitif könnte man ja etwas aufwärmen aber das ist ja das kleinste Problem hier. Als Vorspeise wurde Lachs serviert, einfach ungeniessbar. Ich hatte noch nie so schlechten Lachs gegessen. Der Hauptgang war mindestens essbar aber hat leider auch nicht überzeugt. Das Rinderfilet war zäh, die Polenta war kalt, das Rotkraut naja und die eine Kastanie war mit zu wenig aber es war kein Problem, denn es hat alles nicht geschmeckt. Nur die Balsamicosauce war gut. Der Käse war gut aber ich bin kein Freund dieser Schieferplatte. Ich bevorzuge einen Teller. Die Nachspeise wollte ich mir nicht mehr antun und verzichtete freiwillig darauf. Das Mövenpick Eis war wie immer lecker aber die 100 ml waren mir etwas zu klein. Zürich (ZRH) Muscat  (MCT) 10.2015 LX 242 5.00 highexpec... 1677
Sehr schmackhafter Salat. Für die Tageszeit und Fluglänge angemessen. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX729 10.00 bkk60 1290
Hervorragendes Essen. Alle Positionen der Speisekarte wurden aktiv angeboten (habe ich selten erlebt). Selbst das Frühstück konnte man essen Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 10.2015 LX180 10.00 bkk60 2064
Ein kleines Menü zum Abendessen. Sehr ansprechend präsentiert, geschmacklich von ok bis sehr gut Zürich (ZRH) Dresden  (DRS) 10.2015 LX 918 6.00 Diri33 2198
Hier hat SWISS wieder mal Glanzarbeit geleistet. Das Beef Steak war medium rare (zum Glück bevorzuge ich medium rare!) und schmeckte fantastisch. Das liegt auch daran, dass ich meine Messlatte nicht zu hoch ansetze. Wir befinden uns immerhin in einem Flugzeug. Das Dessert vom Hinflug war aber etwas besser, um kleinlich zu sein. ;-) Riga (RIX) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX1385 9.00 Niki 1968
Also da hat SWISS einiges drauf, wenns um warme Meals geht. Das Poulet Polenta war spitze! Auch das Dessert haute mich um. Zürich (ZRH) Riga  (RIX) 10.2015 LX1384 10.00 Niki 2184
fischterrine mit fischeiern, lachs und etwas gemüse, dazu noch eine dessert. war alles nicht mein geschmack. das brötchen dazu war auch schon vom flug vorhin. eine enttäuschung Copenhagen (CPH) Zürich  (ZRH) 09.2015 LX1271 2.00 sangaller 1652
kaltes roastbeef mit meerrettichsauce, kartoffelsalat. 2 stück käse, butter und brötchen. zum dessert: kiwikompott mit Erdbeermousse. Zürich (ZRH) Copenhagen  (CPH) 08.2015 LX1272 9.00 sangaller 2356
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 08.2015 LX181 9.00 Alfred64 1950
für eine flugzeit von knapp 70min mehr als ausreichend. es gabe rohschinken mit russischem Salat mit pinienkernen und rosinen, butter, brot, zwei verschiedene Käse und ein himbeermouse mit himbeerkompott. alles sehr fein. sah zuerst nach nichts aus, aber war recht reichhaltig. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 08.2015 LX979 10.00 sangaller 1928
auch was die speisen abgeht, eine enttäuschung. 2 stück fleisch, 1 stück käse, birchermüesli in einem kleinen glas. brötchen oder gipfeli mit butter und konfi. muss eine sogenannte premium airlines auch immer mehr bei den premium gästen sparen?? Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 08.2015 LX976 3.00 sangaller 2240
Selbe essen wie 4 Tage zuvor auf dem Hinflug, auf meinen Hinweis: oh, das muss was schief gegangen sein bei der Beladung, dann war der Ofen defekt und das Essen maximal lauwarm trotz mehrfachen Erwärmens, andere Gäste haben sich auch beschwert Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 07.2015 LX1801 1.00 afdhh 1972
War okay, siehe Bild Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 07.2015 LX1054 8.00 afdhh 2142
Siehe Bild, so muss ein Frühstück sein, warmes Gebäck und gute Produkte mit lecker Müsli und Obst Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 07.2015 LX1051 10.00 afdhh 1736
Sehr gut, Auswahl zwischen Ravioli und Hühnchen (siehe Bild) mit Curry kokos Sauce, Reis, Salat, Dessert, Käse, alles sehr lecker und richtig warm gebracht, super Zürich (ZRH) Istanbul  (IST) 07.2015 LX1804 10.00 afdhh 2125
Dieses Mal hat mich die SWISS absolut umgehauen. Das Essen war für die kurze Strecke geschmacklich absolut einwandfrei! So macht Fliegen mit LX Spass! Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 07.2015 LX1582 10.00 Niki 2519
Der Imbiss war schmackhaft aber etwas gar klein ausgefallen, für ein Mittagsflug. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 06.2015 LX2151 7.00 Jucker 1456
Swiss Tradition. es gab Spargelsalat mit Tösstaler Rohschinken, dazu Brötchen und Butter. zum Süssenabschluss ein Aprikosenkompott mit Limetten-Quark-Mousse. sehr lecker und völlig ausreichend für diese kurze Flugdauer Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 06.2015 LX639 10.00 sangaller 2161
Kleiner leckerer Snack: es gab Räucherlachsrosetten auf einem Kartoffel-Gurken-Salat, dazu Butter und Brötchen. zum Dessert noch ein Erdbeer-Mousse auf Rhabarberkompott. Völlig ausreichen auf diesem Flug. man bedenke, man ist nur gut 30min auf max. Flughöhe. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 06.2015 LX656 10.00 sangaller 2267
Tösstaler Rohschinken mit weissem und grünem Spargelsalat verziert mit frischen Erdbeeren.Dessert.Leider gab es keinen Käse!! Copenhagen (CPH) Zürich  (ZRH) 06.2015 1271 9.00 Sunray 1201
Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 06.2015 LX1249 8.00 healey100six 1347
Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 06.2015 LX1250 9.00 healey100six 1443
Kleiner Teller mit kalten Kalbfleischscheiben und gebratenem Antipastigemüse,Käse,Dessert.Mehr brauchts nicht!! Zürich (ZRH) Copenhagen  (CPH) 05.2015 1272 9.00 Sunray 1702
dieses mal gab es das swiss traditions menü: brotsalat mit parmaschinken, artischoken und orangen. dazu dessert, käse und brötchen. aber eigentlich hätte man schon eine warme mahlzeit servieren können, war ja ein fast 2std flug und nur 8 passagiere in der business class. hatte schon ein warmes essen auf einem kürzerem flug vom genf nach madrid und retour Valencia (VLC) Zürich  (ZRH) 05.2015 LX2147 9.00 sangaller 2091
da hätte ich mir mehr erwartet auf einem flug der mit 2h10min rausgegeben war. wählte extra die abflugzeit um 12uhr mit dem hinter gedanken das es was warmes gibt und zu dieser zeit auch die swiss tradition serviert wird. aber nein ich wurde enttäuscht. es gab genau das gleiche wie im april nach prag. bresaola mit eingelegtem gemüse und croutons. käse und ein dessert Zürich (ZRH) Valencia  (VLC) 05.2015 LX2142 8.00 sangaller 2257
Täusche ich mich oder wird es immer weniger was auf die Teller kommt...? Präsentation gut aber bescheidene Quantität... Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 05.2015 LX1805 7.00 roesner16 1879
für 1h keinen Grund zur Klage... Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 05.2015 LX962 8.00 roesner16 2416
Boston (BOS) Zürich  (ZRH) 05.2015 LX53 10.00 mapas 1311
Nur 2 Menus - Fischkuchen und indisches Essen. Grausam! Delhi (DEL) Zürich  (ZRH) 05.2015 LX147 1.00 firewireman 1361
Zürich (ZRH) Boston  (BOS) 05.2015 LX52 10.00 mapas 1659
Zürich (ZRH) München  (MUC) 04.2015 LX1100 8.00 healey100six 1345
Hervorragend! Mehr zu sagen ist wirklich unnötig. Von A bis Z ein Gaumenschmauss. Ausserdem konnte ich bei diesem Flug auch das neue Geschirr samt Gläser begutachten. Ich finde es hübscher als das Bisherige. Auch die etwas grössere Auswahl an Essens-Variationen trifft meinen Geschmack. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 04.2015 LX66 10.00 naples 2536
Mahlzeit zu mittag ok. Snack vor Landung etwas dürftig für einen 12 Stunden Flug Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX181 6.00 bkk60 2696
Sehr gutes kaltes Essen Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 04.2015 LX736 10.00 bkk60 1824
Palma de.. (PMI) Basel  (BSL) 04.2015 LX2167 8.00 Bündnerdani 906
da kannste nich meckern-wie der Berliner sagt...schöne Präsentation und sehr gute Qualität...Catering von Edelweiss braucht sich hinter SWISS nicht verstecken...nur Do&Co kann das noch etwas besser...zuerst tablett mit allem kalten- danach kam dann noch was warmes- Rührei mit Beilagen... Zürich (ZRH) Antalya  (AYT) 04.2015 LX 817 9.00 roesner16 2443
das kann diesmal aber auch Do&Co nicht besser...Kalbsfilet...gut präsentiert und schmackhaft... Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX 979 10.00 roesner16 1947
Basel (BSL) Palma de..  (PMI) 04.2015 LX2166 9.00 Bündnerdani 955
kleiner feiner Imbiss. warme Brötchen dazu Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 04.2015 LX1950 8.00 Jucker 2118
War alles OK Dublin (DUB) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX401 7.00 highexpec... 1469
für nen flug, der nur 55min dauerte waren die speisen gut. es gab ein art trockenfleisch mit eingelegtem gemüse und croûtons, brötchen, käse und ein dessert. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 04.2015 LX1498 9.00 sangaller 2371
Eine Quiche mit Linsen zum Frühstück fand ich nicht wirklich passend. Ist aber wohl Geschmacksache, denn meine Reisebegleitung fand es passend. Leider gab es keine Auswahl mehr als man uns fragte, besser gesagt, wir wurden gar nicht gefragt. Wir haben einfach die Quiche serviert bekommen. Man hätte ja mit etwas Charme uns mitteilen können, dass es heute leider keine Auswahl mehr gibt. Zürich (ZRH) Dublin  (DUB) 03.2015 LX 400 5.00 highexpec... 2012
Auswahl unter 3 Hauptgängen wurde persönlich unterbreitet und abgefragt...zusammen mit Salat und Dessert serviert...Käse kam dann seperat in guter, reichhaltiger Auswahl- leider einzelverpackt...Salzgebäck...Pralinen...insgesamt alles sehr ansprechend und schmackhaft- übertreffen kann sowas nur TK mit Do&Co... Antalya (AYT) Zürich  (ZRH) 03.2015 LX8177 9.00 roesner16 2531
das geht für 1h nun wirklich nicht mehr besser...toller Lachs...geschmacklich und optisch eine Augenweide...einziger Kritikpunkt- was hätte jemand gemacht der keinen Fisch mag...aber mir hat es sehr gut geschmeckt... Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 03.2015 LX 962 10.00 roesner16 2334
Eine kalte Kleinigkeit bei 45 Minuten Flugzeit ist völlig ausreichend Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 03.2015 LX1076 7.00 wolfsgrab... 2837
Sehr schmackhaftes kaltes Essen Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 03.2015 LX729 10.00 bkk60 1602
bekanntes Müsli mit Beiwerk... Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 03.2015 LX 963 8.00 roesner16 2024
Alles sehr schmackhaft. Den Käse als Vorspeise zu servieren halte ich aber fpr einen Kulturmissgriff. Frühstücksauswahl sehr schwach Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 03.2015 LX180 8.00 bkk60 2792
gewohnt gute Qualität...allerdings in abgespeckter Variante durch Turbulenzen... Zürich (ZRH) Istanbul  (IST) 03.2015 LX 180 8.00 roesner16 2736
Leider ist wohl auch bei SWISS inzwischen die Geiz ist Geil Mentalität eingekehrt. Angekündigt waren warme und kalte Speisen zum Frühstück, es gab aber nur kalte. Die bisher übliche Tischdecke wird wohl auch eingespart. Schönen Gruß von der Controller-Fraktion. Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 03.2015 LX 138 3.00 Kanjiman 2291
Zürich (ZRH) Dubai  (DXB) 03.2015 LX242 9.00 mapas 2459
Essen war sehr gut, leider ging das Essen für das Kind vergessen. Die Crew hat aber etwas improvisiert, aber es ist doch eher befremdlich, dass es für das Kind einfach nichts zu Essen an Bord hat. Zürich (ZRH) Fuertevent..  (FUE) 03.2015 LX8212 6.00 bronco 2117
Steak ok Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 02.2015 179 9.00 janausham... 2222
Siehe Bild, war okay Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 02.2015 LX1955 8.00 afdhh 1637
Siehe Bild, leider das selbe wie auf dem Hinflug Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 02.2015 LX1054 5.00 afdhh 2053
Das Frühstück war etwas einfallslos. München (MUC) Zürich  (ZRH) 02.2015 LX111 6.00 meilensam... 2040
Räucherfisch, war okay, siehe Bild Basel (BSL) Barcelona  (BCN) 02.2015 LX1934 8.00 afdhh 1763
Siehe Bild, okay Hamburg (HAM) Basel  (BSL) 02.2015 LX1033 9.00 afdhh 1972
Sehr gut Bangkok (BKK) Zürich  (ZRH) 02.2015 LX 181 9.00 elgrito 1997
Zürich (ZRH) San..  (SFO) 12.2014 LX 038 7.00 muc-flyer 2079
nach dem Abflug guter Snack und sehr gutes Frühstück Dubai (DXB) Zürich  (ZRH) 12.2014 LX243 9.00 Snoopyfra 1704
Snack Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 12.2014 LX1484 7.00 Snoopyfra 1695
Standard für einen Europaflug. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 12.2014 LX977 7.00 highexpec... 1602
Standard für einen Europaflug. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 12.2014 LX966 7.00 highexpec... 1625
Gute Qualität und schön präsentiert, ausreichend Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 12.2014 LX1727 9.00 healey100six 1373
Nochmals ein 2. Frühstück, ausreichend und schön präsentiert. Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 12.2014 LX1726 8.00 healey100six 1546
Auswahl aus 2 warmen Frühstücksspeisen. Schön präsentiert und es wurde auch 2x nachgefragt ob noch ein Wunsch offen sei. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 12.2014 LX1249 9.00 healey100six 1344
Auswahl aus 2 verschiedenen warmen Mahlzeiten. Schön präsentiert und von guter Qualität Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 12.2014 LX1249 9.00 healey100six 1850
ich habe nichts gegessen. Liess auch das Frühstück aus da ich länger schlafen wollte. Dubai (DXB) Zürich  (ZRH) 12.2014 LX243 0.00 Jucker 1643
Wir waren mit dem Essen und der Auswahl zufrieden. Die Vorspeise war sogar sehr dekorativ. Das Rindsfilet hatte für uns genau die richtige Garzeit. Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 11.2014 LX2667 10.00 naples 2021
Zuerst bekam ich etwas Lachsspeise (Bild) aufgetischt, welche ich aber dankend wieder retournierte. Die FA war gar nicht so glücklich drüber, als ich ihr erzählte, dass ich Fisch hasse und nicht essen kann. Ich habe mir schon überlegt, spezielle Sondermenüs (Koscher, Moslemgerecht, Vegetarisch oder was auch immer) zu bestellen, damit ich Fisch garantiert nicht vorgesetzt bekomme. Denn LX tischt noch sehr gerne Fisch auf, wie ich gemerkt habe. Die FA verschwand mit dem Essen in die Bordküche und zauberte mir proaktiv einen sehr gut schmeckenden Salat und komplettierte das ganze mit drei grossen Stücken Bünder Schinken. Hat mir sehr gut geschmeckt, super Arbeit von der FA! Basel (BSL) Prague  (PRG) 11.2014 LX1460 9.00 Niki 2195
Absolut keine Reklamationen in dieser Hinsicht. Sowohl die Praesentation als auch die Menge entsprachen unseren Wuenschen. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 11.2014 LX2666 10.00 naples 2217
Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 11.2014 LX2666 10.00 smuc71 1630
sehr gute Auswahl und nette Präsentation Hong Kong (HKG) Zürich  (ZRH) 11.2014 139 10.00 Sunray 1613
sehr leckeres kleines frühstück, was will man mehr bei knapp 10min auf max. flughöhe, rest ist start und landung Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 11.2014 LX1613 10.00 sangaller 1719
sehr gute Fischspeisen zu später Stunde Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 11.2014 138 10.00 Sunray 1935
kleines Frühstück... Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 11.2014 LX963 5.00 roesner16 2286
Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 11.2014 LX1582 9.00 DavideLuigi 1687
etwas sparsamer in der Quantität...SWISS-Standard wird nicht ganz erreicht...TK schon garnicht...LH aber deutlich überflügelt...schöne Präsentation... Zürich (ZRH) Antalya  (AYT) 11.2014 LX8176 7.00 roesner16 2386
ungeniessbar Dubai (DXB) Zürich  (ZRH) 10.2014 LX243 2.00 Dan 1768
Snack Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 10.2014 LX1050 7.00 Flugprof 1280
ein kleines Brötchen. Diesmal etwas gar spärlich ausgefallen. Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 09.2014 LX 569 5.00 Jucker 1484
Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 09.2014 LX1955 8.00 Bündnerdani 971
Ein kleines Plättchen und Dessert. Sehr fein. warme Brötchen dazu. Zürich (ZRH) Nice  (NCE) 09.2014 LX564 9.00 Jucker 1896
Zürich (ZRH) Valencia  (VLC) 09.2014 LX2142 8.00 Bündnerdani 1042
Snack Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 09.2014 LX1055 8.00 Flugprof 993
Gipfeli Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 09.2014 LX 9.00 DavideLuigi 1279
DasEssen war sehr schmackhaft und reichhaltig für den kurzen Flug Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 09.2014 LX180 10.00 bkk60 1642
Abendessen sehr gut, Frühstück aber mangelhaft. Isst man in der Schweiz zum Frühstück keine Eier? Auch auf die Frage nach Nutella kamen nur ungläubige Blicke Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 09.2014 LX180 5.00 bkk60 2686
Die Vorspeise mit garniertem Lachs war optisch ein Traum. Fast zu schade um sie zu essen. Der Hauptgang mit einem zart rosa Rindsfilet (im Heissluftofen gegart) sowie die Beilagen aus Gratin, Broccoli und Karotten waren ausgezeichnet. Das feine Schokoladenmousse mit Himbeerkompott sowie die obligate Praline (oder genauer gesagt 2) rundeten das gute Essen ab. Los Angeles (LAX) Zürich  (ZRH) 08.2014 LX41 10.00 naples 2868
Frühstück ist ausgesprochen gut. Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 08.2014 LX179 9.00 Beda 1758
Zur Vorspeise wählte ich einen Kalbfleisch- / Pouletsalat mit diversen Beilagen. Zum Hauptgang entschied ich mich für den Lachs an Currysauce mit schwarzen Spaghetti, Lauch und Tomate und zum Dessert einen Fruchtsalat. Dazwischen genoss ich ein Mövenpick-Glace, ein Käse-Sandwich sowie vor der Landung noch die 2. Mahlzeit in Form von kaltem Roastbeef an Merrettich-Sauce sowie einen Brotsalat. Alle diese Speisen waren ausgezeichnet im Geschmack und in der Präsentation. Zürich (ZRH)