Hinweise, Erläuterung |
von |
nach |
Datum |
Flugnr. |
Note |
Member |
views |
|
|
|
|
|
Auch beim Rückflug hatte ich wieder mein persönliches Problem mit dem späten Essen und habe mich ein leichtes Gericht aus Hühnchen und gebratenem Reis entschieden. Zum Frühstück nahm ich dann offensichtlich zur Freude der Stewardess Hühnchen mit Nudeln. Sie fragte mich: Do you like asian food? Wir haben uns dann noch kurz über das hervorragende Angebot an Essen in den Hawker Centern in Singapore unterhalten. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
05.2023 |
SQ026 |
9.00 |
gruberger |
864 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Phuket
(HKT)
|
01.2023 |
SQ728 |
10.00 |
ups04 |
649 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
12.2022 |
SQ286 |
10.00 |
romeovictor |
112 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Phuket
(HKT)
|
11.2022 |
SQ728 |
5.00 |
Luzern69 |
570 |
|
|
|
|
|
Ausreichend und lecker für den kurzes Flug. |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
10.2022 |
SQ938 |
10.00 |
sonni |
878 |
|
|
|
|
|
Sehr gut für einen so kurzen Flug. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
09.2022 |
SQ710 |
9.00 |
meilensam... |
222 |
|
|
|
|
|
Ich hatte Essen vorbestellt , war aber nicht zufrieden. Keine Auswahl bei den Vorspeisen, es gab Ente, kalt geräuchert. Hauptgang hatte ich Sate Spießchen mit Erdnusssauce, war okay, aber jetzt kein Highlight . Zumal es recht wenig war. Eher als Vorspeise gedacht, Satt wurde ich nicht. Dessert gab es Früchte oder Kaffeekuchen, beides nicht meins. Zum Frühstück hatte ich Belgische Waffeln geordert. Die waren okay, mehr aber auch nicht. Für Business alles recht neutral , mit wenig Auswahl und nicht so ganz meins. |
Singapore (SIN)
|
Amsterdam
(AMS)
|
03.2020 |
SQ324 |
5.00 |
afdhh |
2754 |
|
|
|
|
|
Flottes Essen, damit man schnell zum Schlafen kommt. |
Singapore (SIN)
|
Amsterdam
(AMS)
|
02.2020 |
SQ324 |
10.00 |
paraml |
2102 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
01.2020 |
SQ916 |
9.00 |
paraml |
2171 |
|
|
|
|
|
Hat mich nicht überzeugt. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
12.2019 |
SQ346 |
5.00 |
Claudia |
2515 |
|
|
|
|
|
Wir haben über Book the Cook unser Essen schon vorgestellt. Ich hatte einen Kalbsfilet mit einer Nussauflage. Dieses war sehr schmackhaft und sehr lecker. Die Vorspeisen waren auch gut und als Nachtisch gab es eine Kugel Walnusseis der Firma Mövenpick. |
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
12.2019 |
SQ918 |
10.00 |
afdhh |
2123 |
|
|
|
|
|
Frühstück war gut und reichhaltig. Dinner hatte ich ausgelassen |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
08.2019 |
LH9791 |
9.00 |
balou2904 |
2943 |
|
|
|
|
|
Abendessen hatte ich schon in der Lounge. Frühstück war gut und reichhaltig. Auffällig ist aber, dass es sehr früh vor der Landung serviert wird |
Singapore (SIN)
|
Duesseldorf
(DUS)
|
07.2019 |
SQ338 |
8.00 |
balou2904 |
2686 |
|
|
|
|
|
Ich habe mir das erste und zweite Essen über book the cook etwas vorbestellt; es gibt hier wohl 50 verschiedene Speisen, sodass die Auswahl wirklich schwer gefallen ist. Beim ersten Service nahm ich den Hummer der mir schon bestens bekannt ist. Diesmal war dieser heiß und saftig, das hatte ich auch schon anders. Als Dessert standen Früchte in der Karte; der von mir erbetene Käse war aber auch schnell organisiert. Eigenartig war, dass es beim zweiten Service keinerlei Auswahl bei den Vorspeisen gab. Es wurden Satay Spieße und danach Garnelen mit Linsen und Kürbis serviert. Es gab aber ein sehr großes Angebot an sonstigen Snacks und Imbissen. Hungrig musste das Flugzeug niemand verlassen. Ich habe mir vor der Landung noch ein Lachs Foccacia und Eiscremé gegönnt, dazu Kokoswasser und einen äthiopischen Kaffee (passend zu meiner Reiseroute). Ich fand Qualität, Auswahl und Präsentation einwandfrei – auf hohem Niveau jammernd ist mir ein Salat oder eine Suppe abgegangen, es hätte aber die üblichen Instant-Suppen gegeben. |
Singapore (SIN)
|
Newark
(EWR)
|
05.2019 |
SQ 22 |
10.00 |
wolfsgrab... |
3642 |
|
|
|
|
|
sehr gut |
Singapore (SIN)
|
Brunei
(BWN)
|
05.2019 |
SQ182 |
10.00 |
olafkoch |
2573 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
05.2019 |
241 |
8.00 |
Reisetiger |
2376 |
|
|
|
|
|
Zunächst einmal gab es ein recht übersichtliches kleines Nachtmahl bestehend aus einem kleinen Stücklein (gut) gegrilltem Ling Fisch mit Beilagen und einem Obstsalat (Bilder = 1, falls das Ordnen wieder einmal nicht so gelingt). Die zweite Mahlzeit (2) hieß „midflight onwards“ und wurde entsprechend etwa zur Halbzeit des Fluges serviert. Man konnte sich aussuchen, ob man nun um 8.30am (SIN) oder 8.30pm (NYC) speisen wollte – darauf, dass es in Deutschland nun gerade 2.30 morgens war, konnte man keine Rücksicht nehmen. Es begann mit einem Satay, das von einer geräucherten Meerforelle (sah aus wie Räucherlachs) gefolgt wurde. Diese roch und schmeckte leider dermaßen fischig, dass meine Sinne von einem Verzehr abrieten. Als Hauptspeise hatte ich mir gegrilltes Rind beim zu buchenden Koch bestellt – für mich ein totaler Reinfall. Sonst bemängele ich ja immer das tot gebratene – dieses Fleisch war fast roh und wurde von diversem ebenso rohem Gemüse begleitet. Dazu gab es eine Riesenmenge Reis – hatte ich beim Lesen des Angebotes überhaupt nicht aufgepasst? Ich habe noch einmal nachgeschaut: so war meine Vorauswahl beschrieben: „Grilled beef with asparagus, baby spinach, crushed potato, and served with balsamic onion sauce. Designed by Singapore Airlines International Culinary Panel Chef Alfred Portale“. Ich lese da nichts von Reis? Um es kurz zu machen: die Speise ging nahezu unberührt zurück, beim Abräumen wurde mir freundlicherweise eine Alternative angeboten, aber ich beließ es bei einem süßen Happen vom Dessertwagen, Käse und Früchte wären nicht nur alternativ, sondern auch kumulativ verfügbar gewesen. Kleine Snacks währen wohl auf Nachfrage durchgängig verfügbar gewesen, von einem Frühstück vor der Landung hatte man abgesehen. |
Singapore (SIN)
|
Newark
(EWR)
|
04.2019 |
SQ 22 |
4.00 |
maustravel |
3582 |
|
|
|
|
|
Für diesen Flug, der von 0.05h – 0.6.10h (jeweils Ortszeit) geplant war, hatte man ein Abendessen und ein Frühstück vorgesehen. Da mich die normale Menüauswahl nicht so begeistert hatte, hatte ich den buchbaren Koch engagiert. Dieser hatte für mich ein „Six oz rib eye steak“ zubereitet – nicht ganz perfekt, aber essbar, wenn ich auch den Knoblauch im Kartoffelstampf vergeblich gesucht habe. Zur Vorspeise gab es geräucherte Forelle mit Radieschen und Rucola, wobei ich mir ein wenig mehr von der handverteilten Zitrus Vinaigrette gewünscht hätte. Die Kokos-Eiscreme zur Nachspeise war recht lecker, wenn auch die Beilagen (Mais??) etwas seltsam waren. Aber die musste man ja nicht mitessen. Anschließend hätte man sich noch eine Käseplatte vom Wagen zusammenstellen lassen können. Zum Frühstück hatte mir der gebuchte Koch einen „Grilled angus beef burger“ zubereitet, der zumindest recht eindrucksvoll aussah. Nett waren die karamellisierten Zwiebeln auf dem Fleischküchlein – auf den Rest (das, was wie eine zweite Frikadelle aussah, war ein Pilz) hätte ich verzichten können und habe es auch getan. Zwischen diesen beiden Mahlzeiten hätte man seinen Hunger noch mit diversen kleinen Snacks stillen können, die auch aktiv angeboten und durch die Kabine getragen wurden. |
Singapore (SIN)
|
Moscow
(DME)
|
03.2019 |
SQ 362 |
8.00 |
maustravel |
3135 |
|
|
|
|
|
Auch auf dem Rückflug. Geschmacklich ganz io, aber optisch unterer Durchschnitt. Definitiv nicht einer sogenannten Premium Airline würdig. Gibt besseres |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
03.2019 |
SQ346 |
2.00 |
belloccio |
2457 |
|
|
|
|
|
Book the cook. Das Steak war zart und schmackhaft. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
02.2019 |
SQ221 |
10.00 |
UweHenze |
2603 |
|
|
|
|
|
Zur Auswahl standen Huhn, Lachs oder Schwein; ich entschied mich für letzteres und freute mich über eine recht pikante Soße (die das etwas trocken geratene Fleisch auch dringend brauchte) und leckere Möhrchen. Der kleine Vorspeisensalat (da alles auf einen Schlag serviert wurde, kam er erst nach der Hauptspeise zum Verzehr) hätte durchaus auch etwas Dressing vertragen können – war aber nicht vorgesehen. Die Nachspeise war dann wieder ok. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2018 |
SQ 974 |
8.00 |
maustravel |
3535 |
|
|
|
|
|
kein Vergleich zum Flug ab Milano. Qualität schlecht. hatte auch hier per Internet bestellt, aber hat nicht wirklich geklappt, war aber der Besatzung egal. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
12.2018 |
SQ26 |
5.00 |
El Dorado |
2808 |
|
|
|
|
|
Wieder gab es ein umfangreiches Handbuch Speis und Trank, das auch den Rückflug mitabdeckte. Zuerst wurde entsprechend der Tageszeit ein Frühstück offeriert. Ich hatte Früchte, Müsli und gebackenes Ei mit Würstchen, Kartoffeln und Pilzen und war es zufrieden. Zwischendurch wären diverse Kleinigkeiten wie Suppen oder Sandwiches erhältlich gewesen, und vor der Landung gab es noch ein Abendessen. Die Vorspeise mit gebratenem Thunfisch und Salat Nicoise war leider eine etwas trockene Angelegenheit – und rohe Bohnen sind nun einmal gar nicht mein Fall. Dafür war die Hauptspeise, die sich Daging Lapis Manado nannte und eine Art Geschnetzeltes war, endlich einmal gut gewürzt und pikant – außerdem war das Fleisch so reichlich, dass ich auf die Sättigungsbeilage Reis frohen Herzens verzichten konnte. Zur Nachspeise wählte ich einen Apfel-Kokos-Streusel mir Vanillesoße (kannte ich schon besser) und verzichtete, da gut gesättigt, auf den Käseteller. Letztlich kann ich konstatieren, dass ich nicht hungrig von Bord ging. |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
11.2018 |
SQ 281 |
8.00 |
maustravel |
3245 |
|
|
|
|
|
Viel hatte ich nicht nach dem Start: Der Lachs zur Vorspeise war exzellent. Darauf vertrauend, dass mein Körper - durcheinander wie man nun einmal bei der Durchreise von sehr vielen Zeitzonen ist - mich baldigst wecken sollte. Das tat er - zusätzlich mit einem Signal wie: ich habe brüllenden Hunger (so ein Unsinn!). Somit konnte ich mich auf ein Steak stürzen, welches ich Wochen vor dem Abflug bei Book the Cook bestellt hatte. Das war gut, aber keine Spitzenklasse. Weitere 120 Minuten später hieß es Frühstück - für ein paar Früchte und ein paar Nudeln mit chinesischen Dumplings war noch Raum in meinem eigentlich kleinen Feinkostgewölbe |
Singapore (SIN)
|
Moscow
(DME)
|
10.2018 |
SQ 362 |
9.00 |
Diri33 |
2945 |
|
|
|
|
|
Was auf dem Papier recht lecker klang sollte in der Realität relativ unbefriedigend sein. Nach dem Start wurde ein kleines Frühstück serviert - die Früchte waren wie eigentlich immer lecker, danach gab es ein wenig Backware, Butter und Marmelade. Hätte ich vorher in der Lounge gegessen, wäre das durchaus in Ordnung gewesen - so aber erschien mir doch die Auswahl recht mager. Vor der Landung wurde dann ein Lunch kredenzt: Der Starter war (wie so häufig) eiskalt und bestand aus Lachs und Salat. Meine Wahl des Hauptgangs klang auf der Karte hervorragend, sah sehr gut aus, geschmeckt hat es mir leider überhaupt nicht: Rinderfilet mir Senfkruste, Rotkohl, Röstkartoffeln und Rotweinsauße. Das Fleisch war von so bescheidener Qualität, dass ich es wiederkäuend wieder auf meinen Teller drapierte ;-). Der Rotkohl war komplett zerkocht und die Kartoffeln waren auch nicht der Weisheit letzter Schluss. Die Crew ist auch in solchen Fällen gut geschult, es wurde sich mehrfach entschuldigt und mir auch eine Alternative angeboten, welche ich aber dankend ablehnte. Der abschliessende Blaubeerkuchen konnte das Ruder leider auch nicht entscheidend herumreissen. Insgesamt muss ich leider konstatieren, dass dies nach zig Flügen mit SIA der allererste Reinfall war |
Singapore (SIN)
|
Melbourne
(MEL)
|
09.2018 |
SQ 207 |
6.00 |
Diri33 |
3079 |
|
|
|
|
|
Ich habe mir vorher online ein Kalbsfilet bestellt, das war leider völlig zerkocht. Der Spinat war für mich um genießbar. Im allgemein war ich halt diesmal recht unzufrieden, dass tief gefrorene Obst beim Frühstück war leider verschimmelt an den Erdbeeren. Es war halt irgendwie der Wurm drin. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2018 |
SQ026 |
4.00 |
afdhh |
3116 |
|
|
|
|
|
Ich hatte vorbestellt ein filet, es gibt eine große Auswahl online. Das Essen welches an Bord vorhanden war sah aber auch gut aus, es gab Schinken mit Salat und Parmesan als Vorspeise. |
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
06.2018 |
SQ916 |
9.00 |
afdhh |
2861 |
|
|
|
|
|
interessantes, wohlschmeckendes Mittag- und Abendessen, gute Qualität, reichhaltig und gut präsentiert, Pralinen |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2018 |
SQ 326 |
10.00 |
ManfredHa... |
3485 |
|
|
|
|
|
Eigentlich ging ja nichts mehr, weil wir seit sechs Stunden (Lounge in BKK, Flug nach SIN, Lounge in SIN) ununterbrochen gefuttert haben. Ich hatte aber leichtsinnigerweise ein japanisches Fleischstück über \'book the cook\' gebucht und konnte jetzt natürlich nicht eingestehen, dass ich keinen Hunger mehr habe. Also: Die Bauchmuskeln angezogen und das exzellente Fleischstück vertilgt. Dazu noch Marinated King Prawns mit Spargel als Vorspeise und einen Tofu Cheese Cake mit Zitronenkompott und Erdbeeren sowie eine Käseplatte (ich war wirklich satt - das war ein Versehen, dass ich das auch noch bekam). Alles auf First-Class-Niveau. |
Singapore (SIN)
|
Moscow
(DME)
|
12.2017 |
SQ362 |
10.00 |
BER-Brand... |
3450 |
|
|
|
|
|
Ich hatte den Lobster Thermidor bei \'book the cook\' bestellt, der herausragend und reichlich war. Dazu eine gelungene Vorspeise mit einem etwas zu trockenen Lachs und eine sehr leckere Nachspeise. Für diese Flugdauer war das First Class-Niveau! |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2017 |
SQ 974 |
10.00 |
BER-Brand... |
3383 |
|
|
|
|
|
Nach dem Start gab es ein Supper. Dies beinhaltete als Vorspeise Garnelen mit grünem Spargel (deren Schreie nach etwas Säure oder Dressing leider nicht erhört worden waren), als Hauptspeise Lamm, Nudelsuppe (?) oder Lachs (ich hatte das Lamm, und das war gut gebraten und mit sehr essbaren Beilagen samt Soße versehen) und als Nachspeise eine Tofu-Pudding (muss das sein?) und Käse und/oder Früchte. Alles in allem war es nicht schlecht – der Pfälzer würde sagen: „man kunnts esse“ ;-). Zum (wie ich sah umfangreichen) Frühstück habe ich mich mit Obst begnügt. |
Singapore (SIN)
|
Moscow
(DME)
|
11.2017 |
SQ 362 |
8.00 |
maustravel |
4609 |
|
|
|
|
|
Ab SIN die Möglichkeit über \'book the cook\' Sondermahlzeiten zu buchen.\r\nEin unglaublicher Umfang an diversen Möglichkeiten über die SQ-Webseite!!\r\nWenn ich da unseren letzten FC-Flug mit LH vergleiche, sieht die LH da ziemlich schlecht in Bezug auf Auswahl und Qualität aus! |
Singapore (SIN)
|
Moskau
(SVO)
|
11.2017 |
SQ 362 |
10.00 |
Flugprof |
2762 |
|
|
|
|
|
das Menu las sich sehr interessant, w/ des späten Abfluges habe ich jedoch darauf verzichtet, das Frühstück war sehr umfangreich, lecker und gut präsentiert |
Singapore (SIN)
|
Duesseldorf
(DUS)
|
11.2017 |
SQ 338 |
10.00 |
ManfredHa... |
3348 |
|
|
|
|
|
Kleines Essen, für den Flug o.k. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
11.2017 |
SQ 972 |
8.00 |
Flugprof |
2867 |
|
|
|
|
|
Für den Flug war ein Speiseblatt ausgesteckt. Als Vorspeise gab es Räucherlachs auf Gurkensalat, bei der Hauptspeise konnte man zwischen Huhn, Fisch und Schwein wählen und als Nachspeise wurde eine Ananas-Kokos-Mousse offeriert. Da alles gleichzeitig auf einem Tablett ausgeliefert wurde, begann ich mit der Hauptspeise (der Lachs konnte ja nicht mehr kalt werden), und der Garoupa war samt Sauce und Gemüse ausgezeicnet. Auch an dem Lachs gab es nichts zu murren, ebenso wenig an der Nachspeise – siehe da: ich war doch tatsächlich mit einem Essen zufrieden ;-). |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
11.2017 |
SQ 976 |
10.00 |
maustravel |
4427 |
|
|
|
|
|
Frühstück ausreichend umfangreich, gut, schön präsentiert |
Singapore (SIN)
|
Yangon
(RGN)
|
10.2017 |
SQ 998 |
9.00 |
ManfredHa... |
2676 |
|
|
|
|
|
Nachdem ich auf dem vorherigen Flug bereits gefühlte 3000 Kilokalorien zu mir genommen hatte, brachte ich es nicht übers Herz, dass ganze Dinner zu genießen. Deshalb bestellte ich mir zuerst nur eine Spezialität aus Singapore: Bak Kut Teh. Schweinerippchen – für eine genauere Angabe bitte die Speisekarte studieren. Es war göttlich! Abgerundet wurde das Dinner dann noch mit einer süßen -Seventy Surprise- eine süße kleine Leckerei aus Coffee Mouse. Beide Speisen waren anlässlich des 70. Geburtstages von SIA auf der Speisekarte und sehr lecker. Herzlichen Glückwunsch! |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
08.2017 |
SQ 285 |
10.00 |
Diri33 |
4088 |
|
|
|
|
|
Das Essen war wohl die größte Überraschung des Fluges. Wir hatten ja, wie bei Singapur – Airlines bei allen Flügen ab Singapur möglich, mit BOOK THE COOK ein spezielles Essen aus rund 50 Varianten vorbestellt. Zu Beginn des Fluges erreichte uns eine Durchsage des Pursers, zum Glück in gut verständlichem Englisch, dass Singapur – Airlines ab 1. April mit vorerst einer einzigen B777-200ER einen Probebetrieb mit einem völlig neuen Küchenkonzept startet und damit das BOOK THE COOK – Service perfektionieren möchte. Es ist ein Koch an Bord, der aber (im Gegensatz zu den DO&CO – Köchen bei OS + TK) über einen speziellen Herd in der Business – Galley verfügt und damit die Speisen tatsächlich frisch aus der gecaterten Rohware zubereitet. Dieser Herd wurde von der ICAO vorerst für den Probebetrieb unter Einhaltung besonderer Sicherheitsbestimmungen durch speziell geschultes Personal für das Kochen mit bis zu 250 Grad in Flugzeugen frei gegeben. Das Ergebnis war unglaublich – frisch gebratenes Lamm, Medium-Rare wie gewünscht, dazu saftige gedünstete Zwiebel und zum Frühstück eine deftige Wurst-Spiegelei-Pfanne, auf meinen Wunsch auch mit Zwiebeln ergänzt. Damit hat SIA wieder die Nase vorne, das können nicht mal Emirates oder Qatar in der First Class! Als Vorspeise wurde Krabbensalat gereicht – dieser hat mir sehr gemundet und diesmal war auch erstmals das Gebäck frisch und lecker. Dessert und Käse ließ ich aufgrund einsetzender Müdigkeit und mangelnden Hungers aus. Zwischendurch testete ich noch einen Lachssandwich sowie ein vegetarisches Panini. Beides wurde warm serviert und war sehr gut. Auch die sonstigen Bestandteile des Frühstücks, wie etwa Früchte und Birchermüsli, waren hervorragend gelungen. |
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
04.2017 |
SQ392 |
10.00 |
wolfsgrab... |
5253 |
|
|
|
|
|
Anhand der Speisekarte stellten wir dann fest, dass durchaus noch einige „traditionelle“ Speisen im Angebot waren und diese Auswahl nur durch zwei Sondermahlzeiten „frisch vom Herd“ ergänzt war. Angeboten wurden hier Lamm oder Steak. Selbstverständlich wollten wir dies ausprobieren und wurden angenehm überrascht. Das Fleisch war perfekt gebraten, die Zwiebeln toll glasiert – eine echte Verbesserung gegenüber den Aufwärmprodukten. Zur Vorspeise gab es noch Krabbenfleisch mit Salat und pikantem Dressing und auf das Dessert (Kuchen, Käse etc.) habe ich dann wegen akuter Übersättigung dankend verzichtet. Zum Frühstück wurden dann neben der normalen Variante frisch gebratene Spiegeleier (in der Luft sonst eher eine Seltenheit) angeboten – ausgesprochen lecker. Ich bin gespannt, ob sich das neue Angebot bei SQ durchsetzen wird – bei der durchgeführten Kundenbefragung habe ich es jedenfalls als sehr positiv bewertet. |
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
04.2017 |
SQ 392 |
10.00 |
maustravel |
6522 |
|
|
|
|
|
Zunächst ein einfaches Continental Breakfast auf das man eigentlich verzichten hätte können, immerhin frische Früchte und Gebäck mit Honig bzw. Marmelade, dazu Cappuccino der für Flugzeugkaffee wirklich lecker war. Später gab es ein umfangreiches Mittagessen mit dem Book the Cook – Service; einer Vorabauswahl aus wohl mindestens 50 Speisen. Die 4 standardmäßig angebotenen Gerichte hätten meinen Geschmack nicht unbedingt getroffen. Vorspeise Thunfisch mit Seegrassalat … klingt komisch, war lecker. Als Hauptgang hatte ich mir aufgrund guter Erfahrungen in der Vergangenheit Hummer vorbestellt. Der Hummer selbst war halbwegs in Ordnung aber kein Höchstleistung, der Reis eher geschmacklos. Das Dessert bestand aus Haagen Dazs Eiscreme, verfeinert mit Portwein, und einer Käsevariation. Den angebotenen Cheesecake ließ ich aus. Auch Früchte wären als Dessert verfügbar gewesen. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
03.2017 |
SQ241 |
8.00 |
wolfsgrab... |
5073 |
|
|
|
|
|
Der Flug begann mit einem Frühstück (welches ich verschmähte) und endete mit einem Dinner. Als Vorspeise war hier ein Thunfisch mit Salat (leider nicht gut gewaschen – irgendwie knirschte noch Sand zwischen meinen Zähnen) vorgesehen und als Nachspeise Schokoladen-Eis mit Früchten und eine Käseauswahl mit Obst. Das Yuzu Dressing zum Thunfisch war recht pikant – eine von mir sehr geschätzte Eigenschaft, die die von mir vorgewählte Hauptspeise Lobster Thermidor leider völlig vermissen ließ. Der Hummer war zwar großzügig bemessen, ließ aber ebenso wir der dazu gereichte Reis und die Sauce jeglichen Geschmack vermissen. Zudem war er bestenfalls lauwarm – insgesamt für mich nicht der erwartete Genuss (zumal mit recht pappigem (Knoblauch-) Brot) – schade. Die normale Auswahl mit Beef Daube, 2 Varianten Hühnchen oder Scallops hätte mich rein vom Lesen der Speisekarte her allerdings auch nicht vom Hocker gerissen. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
03.2017 |
SQ 241 |
6.00 |
maustravel |
4462 |
|
|
|
|
|
Das Baguette war okay. |
Singapore (SIN)
|
Kuala Lumpur
(KUL)
|
12.2016 |
SQ 118 |
8.00 |
pudubaer |
3608 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
12.2016 |
SQ346 |
0.00 |
Schm7 |
3817 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
11.2016 |
SQ942 |
10.00 |
thoch |
3292 |
|
|
|
|
|
Das Supper liess ich aus , da ich die Zeit zum Schlafen nutzen wollte. Frühstück war dann umfangreich und grosszügig in mehreren Gängen serviert. Ich genoss die Asiatische Option. |
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
10.2016 |
SQ392 |
9.00 |
Jucker |
4228 |
|
|
|
|
|
Hohes Niveau - einzig für einen Salat mit gebratener Hähnchenbrust muss ich einen Punkt abziehen - dieser kam tiefgekühlt auf meinen Tisch |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
10.2016 |
SQ 328 |
9.00 |
Diri33 |
4556 |
|
|
|
|
|
Book the cook. |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
09.2016 |
SQ285 |
10.00 |
Schm7 |
3782 |
|
|
|
|
|
Ich hatte über Book the Cook das Steak zum Abendessen und die Waffel zum Frühstück bestellt. Das Steak war sehr gut, der Kartoffelbrei hat mir hingegen nicht geschmeckt. Auch die Waffel zum Frühstück war etwas \'matschig\'. |
Singapore (SIN)
|
Copenhagen
(CPH)
|
04.2016 |
SQ352 |
8.00 |
UweHenze |
5597 |
|
|
|
|
|
Ich hatte über Book the Cock das Sushi als Hauptmahlzeit und die Waffeln zum Frühstück bestellt. \r\nDas Sushi hätte ein ganz klein wenig saftiger sein können. Die Warmen Waffeln waren ausgezeichnet. |
Singapore (SIN)
|
Christchurch
(CHC)
|
03.2016 |
SQ297 |
9.00 |
UweHenze |
3822 |
|
|
|
|
|
Eigentlich wollte ich nichts mehr Essen zu später Stunde , habe aber in Anbetracht der sehr langen Flugzeit doch noch eine wunderbare Nudelsuppe mit Tiger Garnelen zu mir genommen. Frühstück dann ebenfalls sehr umfangreich und in mehreren Gängen Serviert. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
01.2016 |
SQ346 |
8.00 |
Jucker |
4884 |
|
|
|
|
|
Für 2h geht\'s kaum besser. Menukarte. Vorspeisen, 3 Hauptgerichte zur Auswahl. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
01.2016 |
SQ970 |
10.00 |
Jucker |
4681 |
|
|
|
|
|
Mir schmeckte weder der Fisch noch das Fleisch – schieben wir es auf fehlenden Hunger und Müdigkeit. Das Frühstück sah sehr gut und reichlich aus. |
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
11.2015 |
SQ 391 |
8.00 |
maustravel |
5664 |
|
|
|
|
|
Bei SQ gab es endlich wieder ein komplettes Essen ;-) , und dies war nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch durchaus schmackhaft. |
Singapore (SIN)
|
Colombo
(CMB)
|
10.2015 |
SQ 468 |
9.00 |
maustravel |
4462 |
|
|
|
|
|
Das Essen war gut – auch wenn vielleicht der letzte Pfiff fehlte. Die Vorspeisenidee Ziegenkäse mit Rucola und Erdbeeren war toll – ein wenig Dressing (vielleicht auch nur von der Crew vergessen?) wäre perfekt gewesen. Ebenso hätte die Weinsoße zu den fein gegarten Garnelen ruhig etwas „weiniger“ sein können – so gibt es nur 4 Sterne für das „Restaurant über den Wolken“. |
Singapore (SIN)
|
Tokyo
(NRT)
|
10.2015 |
SQ 012 |
9.00 |
maustravel |
4792 |
|
|
|
|
|
Hatte per book a cook ein Ribeyesteak vorbestellt, naja, war auch nicht grad das gelbe vom Ei, zwar besser als das zähe Steak-Sandwich vom Hinflug, aber das Essen insgesamt deutlich unter LX/OS-Standard fand ich. Vorspeise so eine Art Garnelenparfait, aber relativ geschmacklos, und Nachspeise Tiramisu-Creme, die wenig von Tiramisu hatte. Zum Frühstück via book a cook wieder den Burger vorbestellt, da wusste man wenigstens, was man kriegt, war ganz ok. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
05.2015 |
SQ346 |
5.00 |
FlorianVD |
5688 |
|
|
|
|
|
Hatte per \'book a cook\' vorbestellt, wurde auch entsprechend geliefert, sehr leckerer Hamburger. Getränke auch umfangreich genug für 2 h Flug und nachgeschenkt. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
05.2015 |
SQ970 |
10.00 |
FlorianVD |
4341 |
|
|
|
|
|
Zunächst hatten wir etwas Sorge, dass wir aufgrund des verpassten Fluges auch unser Book the Cook Gericht nicht bekommen würden. Dies erwies sich jedoch als falsch und wir bekamen unser ursprünglich bestelltes Gericht auch auf diesem Flug serviert. Das Rib-Eye Steak schmeckte sehr gut, war jedoch von der Temperatur her wieder nur lauwarm. Es wundert mich, dass SQ das nicht hinbekommt. Das Frühstück war leider wieder nicht nach meinem Geschmack. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
01.2015 |
SQ211 |
7.00 |
sri |
4582 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
London
(LHR)
|
11.2014 |
SQ 308 |
10.00 |
Kollege |
3567 |
|
|
|
|
|
Die Bordverpflegung war auf einem Niveau mit den Speisen auf dem vorherigen Flug in First von Auckland. Mein vorher über Book the Cook bestelltes amerikanisches Rinderfilet wurde mir für die Mitte des Fluges aufgehoben - allein die Qualität dieses Stückchens Fleisch war nicht besonders toll. |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
11.2014 |
SQ 328 |
9.00 |
Diri33 |
4482 |
|
|
|
|
|
Toll! Vom Saté über das Steak bis zum morgendlichen Dim Sum alles sehr gut. Besonders hervorzuheben sind allseits die Süßspeisen... |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
10.2014 |
SQ 285 |
10.00 |
Diri33 |
5219 |
|
|
|
|
|
Frühstück gut, Nasi Goreng sehr trocken. |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
08.2014 |
SQ940 |
5.00 |
MB1957 |
3575 |
|
|
|
|
|
Die wenigen von mir gekosteten Speisen war gut bis sehr gut, kräftige Abzüge gibt es immer wieder für den Hauptgang des Frühstücks: Dieser ist immer sehr gewöhungsbedürftig. |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
06.2014 |
SQ 285 |
8.00 |
Diri33 |
4874 |
|
|
|
|
|
Gute Auswahl an Speisen. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
04.2014 |
SQ346 |
9.00 |
ck |
3644 |
|
|
|
|
|
Kleiner Snack. |
Singapore (SIN)
|
Jakarta
(CGK)
|
04.2014 |
SQ952 |
8.00 |
ck |
2830 |
|
|
|
|
|
Das GFML – Experiment geht weiter! Da meine Tochter an Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leidet und meine Frau einen Blog zum Thema SPEISEN UND REISEN GLUTENFREI betreibt, habe ich mir glutenfreies Essen vorbestellt. Eine Stewardess hat mich noch vor dem Start gefragt, ob das eh passt, dass ich GLUTENFREE bestellt habe. Das beginnt schon mal gut. Eigentlich wollte ich ja NO CARBOHYDRATE (was aber eine persönliche Einstellung meinerseits ist und NICHT eine medizinische Notwendigkeit wie bei Zöliakie mit schlimmen Spätfolgen bei Nichtbeachtung…), aber das hat sich im Buchungssystem nicht mit dem GFML von Thai Airways vertragen (wurde kurzfristig auf von SQ auf TG umgebucht BKK – SIN wegen einer Flugstreichung seitens SQ … wohl geringere Auslastung wegen der Situation in Bangkok) … Also … Vorspeise Salat mit Huhn .. kann es sein, dass die Airlines glauben, Obst, Salat und Huhn reicht als glutenfreie Verpflegung? Dazu Reiswaffeln …. Hmmm … das habe ich schon mal gelesen dass Airlines Reiswaffeln reichen beim GFML … ist ja einfach und bequem … aber dass das glutenfreie Gebäck ja schon erfunden wurde und erst recht in der Business Class … Hauptgang Truthahn mit Kürbis, Kartoffeln und Gemüse. Geschmack ok, aber davon dass es auch Seafood oder sonstiges gibt – noch nie gehört? Eigentlich sollte ein GFML nicht eine Besonderheit sein, sondern es sollte möglich sein, jedes Special Meal (Vegetarisch, Vegan, Hindu, Koscher, Seafood, Low Carbohydrate etc.) … auch glutenfrei zu bestellen … weil auch jemand der aus medizinischen oder religiösen Gründen spezielle Vorlieben hat, kann unter Zöliakie leiden (was macht ein Moslem oder Vegetarier der Zöliakie hat???) … und heutzutage kann das ja logistisch kein Problem mehr sein. An Bord eines Costa Kreuzfahrtschiffes gibt es einen eigenen glutenfreien Küchenbereich weil 1-2% der 4500 Gäste unter Zöliakie leiden. Ich könnte mir jetzt mal vorstellen, dass am Singapore Changi Airport wesentlich mehr als 4500 Essen am Tag zubereitet werden … also … warum dann REISWAFFELN? Sehr nett und positiv war, dass der Kabinenchef persönlich zu mir kam, und mich gefragt hat ob mit dem GFML alles gepasst hat … die Dame die mit den Desserts durchging hat auch verstanden um was es geht, die hat mich dezent ignoriert ;-) … als Dessert habe es dann Birne mit roter Sauce, auch ok, aber wie gesagt … es gibt auch RICHTIGE glutenfreie Desserts oder Käse … aber dass man überhaupt etwas bekommt ist ja schon mal ein Fortschritt … UPS … gerade als ich das geschrieben habe kam der Dessertwagen mit Käse und Früchten … „Sir, would you like to have some cheese and fruits, this is all gluten free“ … na das gibt ja mal PLUSPUNKTE !!! Das Frühstück habe ich ausgelassen und dafür lieber länger geschlafen. |
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
04.2014 |
SQ392 |
9.00 |
wolfsgrab... |
4612 |
|
|
|
|
|
Vorbestelltes Frühstück einwandfrei uns ausreichend |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
03.2014 |
SQ970 |
10.00 |
wolfsgrab... |
4406 |
|
|
|
|
|
Book the cook Steak war sehr gut - selbst das Frühstück (in Form eines kleinen Steaks) war lecker...Siehe Bilder.... |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
03.2014 |
SQ 346 |
8.00 |
Diri33 |
4326 |
|
|
|
|
|
das vorbestellte vegeatarische Essen war sehr köstlich und überaus reichhaltig für diesen nur 2 1/2 stündigen Flug |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
03.2014 |
SQ948 |
10.00 |
detlefbrandt |
3121 |
|
|
|
|
|
Sowhl Book the cook als Hauptspeise (Laksa) als auch das zweite Essen (Lamm) hat super geschmeckt und auch die Portionsgrösse war sehr gut, von der Präsentation ganz zu schweigen. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2014 |
SQ326 |
10.00 |
Mikezens |
5441 |
|
|
|
|
|
Ich hatte vorab über das Internet (BTC) den Lachs bestellt, welcher sehr gut war |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
02.2014 |
SQ221 |
10.00 |
UweHenze |
3747 |
|
|
|
|
|
Hatte Book the Cook geordert (Indian Chicken Marsala) - vorzüglich |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
02.2014 |
SQ948 |
10.00 |
Mikezens |
3694 |
|
|
|
|
|
Ich hatte nicht sehr viel. Das was ich aß war von sehr guter Qualität. Nur der Strudel war nicht top |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2014 |
SQ 285 |
9.00 |
Diri33 |
4415 |
|
|
|
|
|
Worst ever on SIA: cold crab entree (off in my opinion) and Sushi (preorder) for main: uninspiring and after the wait had enough and settled for ice cream for dessert.\r\n\r\nOnly topped by the stingiest breakfast for biz class ever:\r\n2 slices each of papaya and pomelo - followed by a small roll and/or a small danish with choice of butter jam or honey. Topped by tea or coffee.\r\nno second helpings offered and plates could not get cleared fast enough.\r\n\r\nPathetic. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
10.2013 |
SQ228 |
2.00 |
SYDflyer |
4365 |
|
|
|
|
|
OK, aber nichts besonderes. |
Singapore (SIN)
|
Kuala Lumpur
(KUL)
|
08.2013 |
SQ 118 |
5.00 |
maxwell |
3107 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
04.2013 |
SQ |
9.00 |
DavideLuigi |
4101 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Male
(MLE)
|
04.2013 |
SQ462 |
9.00 |
DavideLuigi |
3038 |
|
|
|
|
|
Der Fisch war dann, nach dem ich ihn erkämpft hatte wunderbar, und Schweinshaxe mit Sauerkraut auf einem Flug zu servieren finde ich prinzipiell bedenklich. Zwischendurch gab es leckere Sandwiches und vor der Landung nochmal die Auswahl zwischen 3 Hauptgerichten. Die Krabben mit Lachs als Vorspeise waren der Hammer und der Reis Singapore-Style auch sehr lecker. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
03.2013 |
SQ325 |
10.00 |
Gummo |
6195 |
|
|
|
|
|
Nochmals sehr reichliches und leckeres Frühstück in Windeseile, aber ohne Hektik ausgegeben. |
Singapore (SIN)
|
Ho chi..
(SGN)
|
03.2013 |
SQ 172 |
10.00 |
Gummo |
3350 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
03.2013 |
SQ 948 |
8.00 |
grafmarku... |
3247 |
|
|
|
|
|
Abendessen war sehr schmackhaft und mit guter Auswahl, kommt nicht ganz an Swiss heran. Frühstück sehr reichhaltig und abwechslungsreich. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
03.2013 |
SQ 346 |
8.00 |
bronco |
4453 |
|
|
|
|
|
leckeres Abendessen (siehe Bilder) |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
12.2012 |
SQ 948 |
9.00 |
maustravel |
5014 |
|
|
|
|
|
Auch hier habe ich schon bedeutend besser gegessen. Irgendwie beschleicht mich das Gefühl, das SIA seit einiger Zeit an der Qualität der Produkte spart. Leider wurde mir auch das Foccacia in der Nacht kalt serviert und erst auf Nachfrage gewärmt. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
11.2012 |
SQ 26 |
5.00 |
Diri33 |
5293 |
|
|
|
|
|
Die wenigen Dinge, welche ich aß, waren in Ordnung. Der Starter des Dinners war hervorragend (Salat mit Parmaschinken und Hartkäse) |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
10.2012 |
SQ285 |
9.00 |
Diri33 |
5027 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
10.2012 |
SQ 392 |
10.00 |
auspen1 |
3109 |
|
|
|
|
|
super Menu auf diesem Flug |
Singapore (SIN)
|
Bombay
(BOM)
|
09.2012 |
SQ 421 |
9.00 |
ThWilmesi |
3325 |
|
|
|
|
|
Die Qualität war in Ordnung. Ich hatte schon bessere Erlebnisse |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
08.2012 |
SQ328 |
8.00 |
Diri33 |
5549 |
|
|
|
|
|
Auch hier wieder Book the Cook: Sushi als Abendessen und Dim Sum zum Frühstück - besser geht es qualitativ und optisch nicht mehr im Flugzeug. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
08.2012 |
SQ26 |
10.00 |
olliwi |
3665 |
|
|
|
|
|
Book the cook online im Voraus.\r\nDas Continental Breakfast besteht allerdings lediglich aus einem Obstteller und Gebäck + Marmelade. Eierspeisen fehl am Platze. Musste aber auch nicht unbedingt sein... |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
08.2012 |
SQ221 |
10.00 |
olliwi |
3734 |
|
|
|
|
|
Da ich nur das Beef hatte: Lecker. Exakt medium und die Beilagen diesmal sehr gut und nicht zerkocht. Die Präsentation ist bei SIA sowieso eine Augenweide |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
07.2012 |
SQ 285 |
10.00 |
Diri33 |
4430 |
|
|
|
|
|
Wieder eine total misslungene Vorspeise. Ich verstehe es nicht. Noch im letzten November waren das Höhepunkte dieser Reise. Das heiße Frühstück war wie immer: man würde es am Boden nie so essen |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
03.2012 |
SQ328 |
5.00 |
Diri33 |
4501 |
|
|
|
|
|
Frühstück war sehr gut, aufs Dinner verzichtet, da Übernachtflug |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2012 |
SQ26 |
9.00 |
Mikezens |
5616 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2012 |
SQ26 |
8.00 |
RalfM67 |
3334 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2012 |
SQ26 |
8.00 |
RalfM67 |
3453 |
|
|
|
|
|
Sehr schmackhaft, aber da Flug nach 24.00 gestartet ist, sehr kurzer Bordservice |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
02.2012 |
SQ346 |
9.00 |
DavideLuigi |
3576 |
|
|
|
|
|
Book the Cook. Die Ente war nicht perfekt. Alles andere schon |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2012 |
SQ 285 |
9.00 |
Diri33 |
4413 |
|
|
|
|
|
Hat alles Prima geschmeckt |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2012 |
SQ281 |
10.00 |
Mikezens |
4219 |
|
|
|
|
|
adequat und schmackhaft |
Singapore (SIN)
|
Tokyo
(HND)
|
01.2012 |
SQ 634 |
8.00 |
ThWilmesi |
3152 |
|
|
|
|
|
Nicht zufriedenstellend. Die Vorspeise: ein Salat mit Jacobsmuscheln - fades Dressing, das Muschelfleisch schmeckte eher nach getrockneten Muscheln. Mein Hauptgericht ließ auf sich warten - ohne erkennbaren Grund, obwohl ich sehr früh bestellt hatte. Es sollte ein gebratense Wolfsbarschfilet (die Sorte war nicht wirklich identifizierbar, und es war bestenfalls gedünstet) mit einer krossen Parmaschinken-Hülle sein. Ich hätte mir des Risikos bewusst sein sollen, denn die Hülle war nicht mehr kross, sondern weich und wabbelig, hatte seinen Geschmack schon an den Fisch abgegeben und sah auch nicht mehr appetitlich aus. Hätte ich nur über Book the Cook eine Vorbestellung abgegeben. Der Kuchen zum Dessert war auch nichts als süss. Der einzige Lichtblick die Käseauswahl. Statt des von mir geäußerten Wunsches, die französische sowie die belgische Sorte zu probieren, wurde mir zwar nur der französiche Käse serviert, der war aber zumindest sehr delikat - ein Weichkäse gefüllt mit frischen Feigen. Meine Frühstückswünsche hatte ich schon früh geäußert, nach Obstteller, Müsli, Croissant mit Butter (leider wurde ich mit Konfitüre aus welchem Grund auch immer nicht bedacht) musste ich jedoch in Warteposition ausharren, bis man auf mich aufmerksam wurde und verdutzt fragte, ob ich denn nicht nur ein kontinentales Frühstück bestellt hätte - kein Kommentar. Ich hatte ein mit Geflügel und Pilzen gefülltes und mit Käse überbackenes Crepes zusammen mit gebratenen Tomaten und Kartoffelrösti bestellt und bekam schließlich umgehend eine undefinierbare Masse, in der man Geflügelfleisch und einzelne Pilze entdecken konnte, das Crepes hatte sich schon mit der Sauce vereint, und das Rösti hatte auch die Form völlig verloren. |
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
12.2011 |
SQ 328 |
1.00 |
coloane |
5535 |
|
|
|
|
|
Vorspeise: Jakobsmuscheln blau mit Gurken-Pico de Gallo-Salat - mit den nicht schmackhaften Jakobsmuscheln hätte man Tischtennis spielen können, aber der Salat war gut. Hauptgericht: Hummer Thermidor mit grünem Spargel und Safranreis - Der Safranreis war nicht essbar. Es war einfach zu viel Safran, zu bitter zu intensiv. Aber der Hummer war gelungen. Zum Glück hatte ich über Book the Cook vorbestellt, denn die vier Alternativen, die in der Karte geboten wurden, sahen bei den umliegenden Passagieren nicht einladend aus. Mein zum Hauptgericht georderter Wein, wäre nicht gekommen, hätte ich nicht noch einmal daran erinnert... Käseauswahl : nichts weltbewegendes Dessert: Einzig Supermarkt-Eis der Marke Mövenpick der Geschmacksrichtung Banane wurde geboten - traurig. Pralinen: gesichtslos, fade, geschmacklos Fazit: hätte ich nicht den schmackhaften Hummer Vorbestellt, gäbe es hier sicher noch mehr Punktabzüge |
Singapore (SIN)
|
Hong Kong
(HKG)
|
11.2011 |
SQ 866 |
5.00 |
coloane |
4101 |
|
|
|
|
|
Wunderbar, nur getoppt durch die eigene F-Class |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
10.2011 |
SQ 285 |
8.00 |
Diri33 |
3435 |
|
|
|
|
|
Nicht auszusetzen |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2011 |
SQ 325 |
8.00 |
ThWilmesi |
3946 |
|
|
|
|
|
Sehr gute Auswahl, mindestens 4 Hauptgänge zur Auswahl |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
07.2011 |
SQ25 |
10.00 |
Diri33 |
3305 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
04.2011 |
SQ 326 |
9.00 |
ThWilmesi |
3892 |
|
|
|
|
|
Auswahl riesig - Qualität war nahezu perfekt |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
03.2011 |
SQ 326 |
9.00 |
Diri33 |
3405 |
|
|
|
|
|
gut wie immer |
Singapore (SIN)
|
London
(LHR)
|
02.2011 |
SQ 318 |
8.00 |
ThWilmesi |
3460 |
|
|
|
|
|
Ungeheuer viele Wahlmöglichkeiten wie immer, Qualtät sehr gut. Das Frühstück führt zur Abwertung |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2011 |
SQ285 |
8.00 |
Diri33 |
3218 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
01.2011 |
SQ 326 |
9.00 |
ThWilmesi |
3408 |
|
|
|
|
|
Mäßig, sowohl in Präsentation und Geschmack.\r\nIch war enttäuscht |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
12.2010 |
SQ026 |
3.00 |
charlie63 |
4108 |
|
|
|
|
|
sehr gutes Fruehstueck |
Singapore (SIN)
|
Tokyo
(NRT)
|
10.2010 |
SQ 638 |
8.00 |
ThWilmesi |
3314 |
|
|
|
|
|
Qualität ok. Auswahl sehr gut |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
09.2010 |
SQ281 |
7.00 |
Diri33 |
3034 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2010 |
SQ 326 |
8.00 |
ThWilmesi |
3659 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
München
(MUC)
|
08.2010 |
SQ328 |
5.00 |
Diri33 |
2966 |
|
|
|
|
|
Lobster thermidor (booked in advance by \'book the cook\'). Second serving seared salmon also by BTC |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
07.2010 |
SQ326 |
10.00 |
10onthebr... |
4191 |
|
|
|
|
|
Schon in Deutschland ausgesucht via Internet und dadurch sehr individuell. Empfehlenswert |
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
07.2010 |
SQ918 |
10.00 |
10onthebr... |
3533 |
|
|
|
|
|
Routiniert |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
07.2010 |
SQ281 |
7.00 |
Diri33 |
2974 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Shanghai
(PVG)
|
05.2010 |
SQ 830 |
8.00 |
ThWilmesi |
3334 |
|
|
|
|
|
Sehr gutes und reichhaltiges Speisenangebot. |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
05.2010 |
SQ 946 |
10.00 |
FranzRuhland |
3461 |
|
|
|
|
|
Fand das Konzept vorher auf diesem Flug zuerst ein Lunch und dann ein Dinner vor der Landung - nun volles Lunch und ein Snack vor der Landungen |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
04.2010 |
SQ 326 |
9.00 |
ThWilmesi |
3679 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Taipei
(TPE)
|
04.2010 |
SQ 868 |
8.00 |
ThWilmesi |
2801 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
03.2010 |
SQ234 |
9.00 |
ThWilmesi |
3310 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
03.2010 |
SQ 233 |
8.00 |
ThWilmesi |
3425 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
02.2010 |
SQ942 |
3.00 |
Claudia |
3294 |
|
|
|
|
|
Vorspeise war ein schlapper Salat mit staubtrockener gedämpfter Hühnerbrust. Öde. Die Hauptspeise war gemäss Speisekarte Steak nach einem Rezept vom britischen Spitzenkoch Gordon Ramsey. Dieser hätte aber gar keine Freude gehabt: Völlig verkocht, ledrig, mit nichtssagenden Beilagen und wässriger Sauce. Ziemlich mies. Keine Nachspeise. Das Frühstück rettet die Gesamtbewertung, es war gut und es gab eine schöne Auswahl. |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
01.2010 |
SQ 346 |
3.00 |
bronco |
4081 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
London
(LHR)
|
01.2010 |
322 |
10.00 |
ups04 |
2911 |
|
|
|
|
|
sehr gut auf diesem Flug |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
01.2010 |
SQ 326 |
10.00 |
ThWilmesi |
3505 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Hanoi
(HAN)
|
12.2009 |
176 |
10.00 |
ups04 |
3021 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
12.2009 |
SQ342 |
9.00 |
paulch |
2892 |
|
|
|
|
|
nur auswahl zwischen late supper oder fruehstueck, etwas mager bei 7.5 stunden flug nachts. |
Singapore (SIN)
|
Brisbane
(BNE)
|
12.2009 |
SQ 255 |
7.00 |
ThWilmesi |
2815 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
12.2009 |
SQ 26 |
8.00 |
Dr.mattei |
3337 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Brisbane
(BNE)
|
11.2009 |
SQ245 |
9.00 |
JOBBAS |
2666 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
10.2009 |
SQ221 |
9.00 |
Dr.mattei |
3027 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
10.2009 |
SQ221 |
9.00 |
Dr.mattei |
2973 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Osaka
(ITM)
|
10.2009 |
SQ 618 |
8.00 |
ThWilmesi |
2587 |
|
|
|
|
|
Vorspeise zusammengepampt und Salat ohne Sauce. Hauptspeise war pampiges Huhn. |
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
09.2009 |
978 |
3.00 |
spek62 |
3008 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
09.2009 |
SQ 326 |
9.00 |
ThWilmesi |
3350 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
08.2009 |
SQ976 |
5.00 |
Telefant |
3061 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2009 |
SQ326 |
10.00 |
10onthebr... |
3441 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
08.2009 |
SQ918 |
9.00 |
10onthebr... |
3156 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
07.2009 |
SQ978 |
9.00 |
sfimnet |
2980 |
|
|
|
|
|
Exzellent, hatte vorab per \'Book the Cook\' als Hauptgang Hummer bestellt und wurde positiv überrascht. |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
07.2009 |
SQ 326 |
9.00 |
cosmoberlin |
3386 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
07.2009 |
SQ342 |
9.00 |
paulch |
2649 |
|
|
|
|
|
eher schnell und hastig angerichtet.... ich denke es liegt am Nachtflug |
Singapore (SIN)
|
Paris
(CDG)
|
06.2009 |
SQ 334 |
8.00 |
markusberlin |
2561 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Hong Kong
(HKG)
|
06.2009 |
SQ870 |
8.00 |
olliwi |
2565 |
|
|
|
|
|
war ok aber nichts Besonderes..... |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
06.2009 |
SQ942 |
8.00 |
markusberlin |
2995 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
05.2009 |
SQ 325 |
8.00 |
ThWilmesi |
3064 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Los Angeles
(LAX)
|
04.2009 |
SQ37 |
8.00 |
ThWilmesi |
2605 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Johannesburg
(JNB)
|
03.2009 |
SQ 478 |
8.00 |
ThWilmesi |
2750 |
|
|
|
|
|
Wie im *** Restaurant |
Singapore (SIN)
|
London
(LHR)
|
03.2009 |
SQ318 |
10.00 |
geilux |
2977 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
03.2009 |
SQ326 |
8.00 |
Diri33 |
2769 |
|
|
|
|
|
Siehe Flug von Zürich nach Singapur |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
03.2009 |
SQ342 |
9.00 |
highexpec... |
2258 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
02.2009 |
SQ 403 |
8.00 |
ThWilmesi |
2952 |
|
|
|
|
|
Ich habe über Book the Cook Lachs vorbestellt. Die Speisen waren hervorragend. |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
02.2009 |
SQ231 |
10.00 |
UweHenze |
4254 |
|
|
|
|
|
Nur einen kleinen Imbiss kurz vor der Landung in Auckland gegessen. Soweit aber O.K. |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2009 |
SQ281 |
8.00 |
highexpec... |
3063 |
|
|
|
|
|
Gut bis sehr gut |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2009 |
SQ 281 |
7.00 |
Diri33 |
2752 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Beijing
(PEK)
|
02.2009 |
SQ 810 |
8.00 |
docnew |
2476 |
|
|
|
|
|
Catering ist immer noch mal einen Tick besser ex Sin, als z.Bsp. ex Cairo |
Singapore (SIN)
|
Cairo
(CAI)
|
01.2009 |
SQ 492 |
9.00 |
Flughahn |
2496 |
|
|
|
|
|
Frühstück war sehr gut, Lunch war vorbestellt bei book the cook, Hummer sehr lecker...dazwischen bekommt man sofern man Hunger hat noch alle möglichen snacks |
Singapore (SIN)
|
Sydney
(SYD)
|
01.2009 |
SQ 233 |
9.00 |
Flughahn |
3023 |
|
|
|
|
|
Auswahl aus vier Menues |
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
01.2009 |
SQ342 |
9.00 |
ursschneid |
3025 |
|
|
|
|
|
Auf der Kurzstrecke wird das Essen von Jahr zu Jahr schlechter |
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
01.2009 |
SQ 942 |
1.00 |
aircaptain |
3316 |
|
|
|
|
|
Wie der Service 1A. 4 Gänge Menü (3 Hauptgerichte zur Auswahl). 1 x Mittagessen, 1 x Abendessen und 1 x Frühstück |
Singapore (SIN)
|
Los Angeles
(LAX)
|
01.2009 |
SQ12 |
10.00 |
DavidPM |
2687 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
01.2009 |
SQ 326 |
8.00 |
ThWilmesi |
3279 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2008 |
SQ632 |
8.00 |
pm001 |
2987 |
|
|
|
|
|
OK |
Singapore (SIN)
|
Dubai
(DXB)
|
11.2008 |
SQ 418 |
8.00 |
ThWilmesi |
2419 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Zürich
(ZRH)
|
08.2008 |
346 |
10.00 |
Luwi75 |
2793 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2008 |
SQ 326 |
10.00 |
ThWilmesi |
3290 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Perth
(PER)
|
08.2008 |
215 |
8.00 |
Luwi75 |
2232 |
|
|
|
|
|
Es gab eine \'Zwiscehnmahlzeit\', dann super viel Snacks, danach ein Dinner |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
08.2008 |
SQ326 |
10.00 |
10onthebr... |
3298 |
|
|
|
|
|
Qualitaet bei der LH besser. |
Singapore (SIN)
|
Tokyo
(NRT)
|
07.2008 |
SQ 638 |
8.00 |
ThWilmesi |
2921 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Manila
(MNL)
|
06.2008 |
SQ910 |
7.00 |
SIU |
3064 |
|
|
|
|
|
Es gab ein sehr leckeres frisches Sandwich (getoastet) welches sehr schmackhaft war, einen vollen Getraenkeservice, dies auf einem Flug mit einer gesamtzeit von 40 Minuten - hut ab, das ist beeindruckend |
Singapore (SIN)
|
Kuala Lumpur
(KUL)
|
06.2008 |
113 |
10.00 |
ThWilmesi |
3013 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Kuala Lumpur
(KUL)
|
04.2008 |
SQ118 |
5.00 |
schnappel |
3118 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Johannesburg
(JNB)
|
03.2008 |
480 |
5.00 |
ThWilmesi |
2706 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Shanghai
(SHA)
|
02.2008 |
SQ826 |
5.00 |
pm001 |
2687 |
|
|
|
|
|
Wir haben book the coock in Anspruch genommen. Hervorragend. |
Singapore (SIN)
|
London
(YXU)
|
02.2008 |
SQ 308 |
10.00 |
FranzRuhland |
2436 |
|
|
|
|
|
Speisen gut, Auswahl 3 Menüs - wenn man häufiger mit SQ fliegt, gibt es auf allen Strecken immer wieder dasselbe Essen |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
02.2008 |
SQ 326 |
7.00 |
aircaptain |
3522 |
|
|
|
|
|
Speisen gut, Auswahl 3 Menüs - wenn man häufiger mit SQ fliegt, gibt es auf allen Strecken immer wieder dasselbe Essen |
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
01.2008 |
SQ 326 |
7.00 |
aircaptain |
3488 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
01.2008 |
SQ490 |
10.00 |
atri1666 |
3183 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2007 |
SQ970 |
9.00 |
atri1666 |
3193 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Istanbul
(IST)
|
11.2007 |
SQ490 |
9.00 |
Gelegenhe... |
2883 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Hong Kong
(HKG)
|
11.2007 |
SQ866 |
9.00 |
Gelegenhe... |
2450 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Brisbane
(BNE)
|
10.2007 |
SQ235 |
7.00 |
AIW |
2614 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Frankfurt
(FRA)
|
07.2007 |
SQ326 |
10.00 |
chandrika |
2875 |
|
|
|
|
|
köstliche Fleischspießchen als Vorspeise |
Singapore (SIN)
|
Perth
(PER)
|
06.2007 |
SQ221 |
10.00 |
chandrika |
2476 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Paris
(CDG)
|
03.2007 |
SQ 334 |
10.00 |
basilo9 |
2566 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Perth
(JAD)
|
02.2007 |
SQ 215 |
10.00 |
FranzRuhland |
2521 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
02.2007 |
SQ 142 |
10.00 |
basilo9 |
3015 |
|
|
|
|
|
|
Singapore (SIN)
|
Denpasar
(DPS)
|
03.2006 |
SQ 142 |
10.00 |
basilo9 |
2936 |
|
|
|
|
|
Die Saté-Spieße waren unschlagbar! |
Singapore (SIN)
|
Auckland
(AKL)
|
02.2006 |
SQ281 |
9.00 |
cmeyer1974 |
3151 |
|
|
|
|
|