Hinweise, Erläuterung |
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Datum |
Flugnr. |
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Member |
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Als Vorspeise wählte ich den Balik-Lachs, sowie die Hummerbisque. Zum Hauptgang hatte ich das Rinderfilet vorbestellt. Es war sehr zart und sogar noch rosa im Kern. Zum Nachtisch wählte ich die Schokoladenschnitte. Alles schmeckte vorzüglich und war von hoher Qualität. Vor der Landung wählte ich dann noch das \'kalte Plättli\' mit den Schweizer Wurst- und Käsespezialitäten. Einzig die Parlinen (sowohl nach dem Essen, als auch als Abschiedsgeschenk) habe ich vermisst. |
Zürich (ZRH)
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Boston
(BOS)
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10.2023 |
LX52 |
9.00 |
UweHenze |
720 |
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Leckeres Essen mit Service wie im Restaurant. (Auswahl der Speisen via Menukarte und Spezialitäten aus der Schweiz) |
Zürich (ZRH)
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Boston
(BOS)
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07.2023 |
LX54 |
9.00 |
GlobalTrips |
575 |
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nein Danke |
Zürich (ZRH)
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München
(MUC)
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05.2023 |
LX3618 |
1.00 |
belenus |
674 |
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leider sehr enttäuschend - der Balik Lachs war noch das Beste - schade, dass ich mir nichts vorbestellt habe - das Menü war eher bescheiden und eine Kalbsbratwurst als Extra .... |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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05.2023 |
LX180 |
5.00 |
belenus |
802 |
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Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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04.2023 |
180 |
10.00 |
hansmuehle |
645 |
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Wie von mir gewünscht speiste ich erst in der zweiten Hälfte des Fluges. Als Vorspeise hatte ich neben dem Balik-Lachs auch noch die marinierten Riesencrevetten mit Brunnenkresse und eingelegten Karotten, sowie eine kleine Auswahl an Fleischspezialitäten aus dem Kanton St. Gallen. Als Hauptspeise hatte ich das Züricher Geschnetzelte mit Kartoffel-Rösti vorbestellt. Dieses hat mir sehr gut geschmeckt. Zum Nachtisch gab es dann noch Caramelköpfli mit Profiterole, Haferflocken-Caramel-Crunch und Vanille-Krokantglace. |
Zürich (ZRH)
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Dubai
(DXB)
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04.2023 |
LX242 |
10.00 |
UweHenze |
976 |
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Bilder sagen mehr als 1000 Worte, das Essen war großartig. |
Zürich (ZRH)
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Montreal
(YUL)
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03.2023 |
LX086 |
10.00 |
wolfsgrab... |
1048 |
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Sehr gutes Essen - vom Laks über die Vorspeise und das Hauptgericht bis hin zur Käseplatte als Dessert - es war alles sehr lecker und ausreichend - auch wurde das Essen ansehnlich angerichtet |
Zürich (ZRH)
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San..
(SFO)
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11.2022 |
LX38 |
10.00 |
Dion_DTM |
792 |
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Wieder sehr gutes Essen. Lachs wie üblich sehr gute Qualität, der Hummerschwanz war sehr gut, das Rehschnitzel auch und das Honig-Lavemdel Mousse war auch sehr gut. die Käseauswahl war besser als üblich, sehr geschmackvolle Hartkäse, top - so macht Fliegen Spass. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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10.2022 |
LX092 |
10.00 |
TandTSwit... |
854 |
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Sehr gutes Essen, superlecker und sehr schön präsentiert. Frühstück war auch toll. |
Zürich (ZRH)
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Singapore
(SIN)
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09.2022 |
LX176 |
9.00 |
meilensam... |
266 |
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Ausgezeichnet, von der Vorspeise bis zu der Nachspeise. Alles bestens zubereitet, das Kalbsfilet richtig gegart etc. - definitiv eines der besten Essen auf dem Markt. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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08.2022 |
LX092 |
10.00 |
TandTSwit... |
933 |
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Absolut ausgezeichnet, wie immer in der First ab Zürich. Vor lauter Freude ob der Situation vergass ich, die Speisekarte und die Weinkarte zu fotografieren. Der Balik-Lachs war wie immer ausgezeichnet. Daneben probierte ich die mir - zu Recht - wärmstens empfohlene marinierte Lachsforelle und das Trockenfleisch. Es folgte ein ausgezeichnetes Gaspacho und ein sommerlicher Salat. Als Hauptgang wählte ich ein Rinderfilet. Zu diesem wurde, wie üblich bei Swiss, zusätzliches Gemüse gereicht. Ich beendete die Hauptmahlzeit mit einem schönen Käseteller. Für den Dessert hatte ich dann schlicht und einfach keinen Platz mehr. \r\nVor der Landung wählt ich dann noch einen ausgezeichnete Cheesecake auch der war äusserst lecker. |
Zürich (ZRH)
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Montreal
(YUL)
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06.2022 |
LX 86 |
10.00 |
blp24 |
646 |
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w/des späten Abfluges haben wir auf das Menu verzichtet, las sich ganz toll, Frühstück wird bestens präsentiert, große Auswahl und daraus selbst zusammengestellt, guter Geschmack |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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06.2022 |
LX 282 |
10.00 |
ManfredHa... |
1140 |
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Sehr gut, alle Speisen waren ausgezeichnet |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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04.2022 |
LX092 |
10.00 |
TandTSwit... |
1085 |
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Ich wählte als Vorspeisen den Balik Lachs sowie diesmal die kalten Fleischspezialitäten. Danach gab es einen Salat mit Ziegenkäse sowie eine hervorragende rote Thai-Suppe. Als Hauptgang entschied ich mit für den Fisch welcher auch mundete. Diesmal hatte ich noch Platz für den Schweizer Käse, die Süßspeisen musste ich wieder auslassen. Das Frühstück war wieder eher auf Business Class Standard. Ich wählte Rösti mit Lachs und Avocado – diese kamen schon lauwarm, bis ich endlich Salz und Pfeffer bekam war das Essen kalt. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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11.2021 |
LX92 |
8.00 |
wolfsgrab... |
1760 |
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Ich wählte als Vorspeisen den Balik Lachs sowie marinierten Hummer. Es hätte auch noch eine Auswahl an Fleischspezialitäten gegeben. Danach gab es einen Salat mit Ziegenkäse sowie eine hervorragende rote Thai-Suppe. Als Hauptgang entschied ich mit für das Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce. Den Trüffelgeschmack vermisste ich allerdings, ansonsten war das Stück Fleisch einwandfrei. Für den Schweizer Käse sowie die leckeren Süßspeisen war leider beim besten Willen kein Platz mehr. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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11.2021 |
LX92 |
8.00 |
wolfsgrab... |
1614 |
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Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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11.2021 |
LX284 |
10.00 |
hansmuehle |
1302 |
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Einwandfrei wie bei Swiss gewohnt. Als Vorspeise nach ich den Balik Lachs sowie den marinierten Hummer. Danach die Suppe welche sich als perfekt scharfe asiatische Suppe mit Wan Tan präsentierte. Als Österreicher äußerte ich wieder den Sonderwunsch, den Salat nicht als Zwischengericht sondern als Beilage zum Hauptgang serviert zu bekommen. Die Qualität der Speise war großartig, die Suppe entsprach mit guter asiatischer Schärfe genau meinem Geschmack. Auch das Kalbsfilet mit schwarzer Trüffelsauce war einwandfrei. Mit großem Abstand wählte ich dann noch das Apfeltimbale mit Aprikosen-Damassine-Kompott, Thymian-Vanilleglace sowie Caramelsauce. Nach einer weiteren langen Pause erfreute mich die wie immer großartige Schweizer Käseplatte. Ein Kritikpunkt bei Swiss ist, wie immer, dass der zweite Service (normalerweise Frühstück bei ZRH-JNB) in keiner Weise in der Speisekarte erwähnt wird. Auch auf diesem Flug wussten wir nicht, was an Snacks oder auch als Abendessen geplant war. Das ist selbst bei QR Business Class besser gelöst. Als Essen vor der Landung wurde uns Pasta mit Meeresfrüchten, eine Kürbisquiche oder ein Burger angeboten. Die Spaghetti waren hervorragend, von den Burgern gab es nur mehr einen. Dies ist in Summe etwas mager für First Class. |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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09.2021 |
LX7288 |
7.00 |
wolfsgrab... |
1556 |
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Die angekündigten Speisen klangen mehr als lecker (siehe dann Flug LX7288). Der Gruß aus der Küche war einwandfrei. |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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09.2021 |
LX288 |
10.00 |
wolfsgrab... |
1402 |
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Mir hat es sehr gut geschmeckt und es gab mehr als genug zu essen. Wir starteten mit dem Balik Lachs und bekamen dann auf unseren Wunsch eine Auswahl aller weiteren Vorspeisen. Zum Hauptgang hatte ich dann die Perlhuhnbrust. Auch diese war sehr gut und überhaupt nicht trocken. Einziger kleiner Minuspunkt ist, dass mein Mitreisender das Kalbsfilet nicht mehr bestellen konnte, weil nicht genügend davon da war. Ich bat um eine kleine Käseplatte, nur zum Probieren, da ich eh schon sehr satt war. Trotzdem war die Portion reichlich. Sowohl die Schokoladenschnitte, als auch der Milchreis zum Dessert waren sehr gut. |
Zürich (ZRH)
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Dubai
(DXB)
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08.2021 |
LX 243 |
9.00 |
UweHenze |
2294 |
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Ich muss gestehen, mir ist der während des Fluges vor geschriebene Text durch Dummheit verloren gegangen. Bitte daher einfach die Bilder und den Text dazu sprechen lassen. Der Balik Lachs war eine Freude wie immer, ich vergönnte mir alle Vorspeisen, dann die Suppe und den Salat als Beilage zum Hauptgang Fisch. Das ist eine österreichische Eigenheit den Salat nicht als Zwischengang sondern lieber als Beilage zu essen. Danach hervorragender Schweizer Käse, auf die süßen Desserts habe ich verzichtet. Einen kleinen Abzug gibt es da dem Frühstück in der Swiss First das gewisse Etwas fehlt. Das ist nur gutes Business Niveau und es gibt auch keine Speisekarte für das Frühstück. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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06.2021 |
LX92 |
9.00 |
wolfsgrab... |
2009 |
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Zürich (ZRH)
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Dubai
(DXB)
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02.2021 |
LX 242 |
10.00 |
Claudia |
2120 |
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Eher ungewöhnlich schlecht |
Zürich (ZRH)
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Dubai
(DXB)
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12.2020 |
LX242 |
5.00 |
Claudia |
1828 |
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Aufgrund der schwachen Belegung gab es sogar vier Stückchen Balik-Lachs. Hat alles wunderbar geschmeckt. Auch wenn Eierspeisen im Flugzeug nie der Knaller sind, die Rösti mit Spiegelei waren superlecker. |
Zürich (ZRH)
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Singapore
(SIN)
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03.2020 |
LX176 |
9.00 |
Sachsinho |
2852 |
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Ausgezeichnet wie immer! Vorspeise (Meeresfrüchte Variation und der Standard Balik Lachs) waren sehr gut. Käseteller sehr gut und auch die Nachspeise war köstlich. Kleiner Abzug für den Hauptgang der enttäuschend war. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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02.2020 |
LX092 |
9.00 |
TandTSwit... |
1874 |
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Wie immer bei Swiss hervorragen. Der Balik Lachs ist besser als jeder Kaviar. Das Trockenfleisch und die Würste aus dem Kanton Graubünden wiesen höchste Qualität auf. Der Stör aus Frutigen mit der Kaviarbutter und Capuns erfüllte höchste Ansprüche. Die Zusammenstellung des Hauptgangs mag zwar etwas komisch anmuten, passte aber hervorragen. Ein weiterer Höhepunkt war der wunderschön angerichtete Teller mit fünf Käsen aus dem Bündnerland. Kurzum ich habe sehr gut und sehr reichlich gespiesen. Das Frühstück liess ich dann ausfallen. Zum einen war ich noch ziemlich satt, zum anderen stand ja noch ein Weiterflug an. |
Zürich (ZRH)
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Singapore
(SIN)
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02.2020 |
LX 176 |
10.00 |
blp24 |
2129 |
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Auf den Lachs habe ich mich schon seit der Buchung gefreut. Als Hauptgericht gab es Rinderfilet, Hackbraten, Schweizer Stör oder Grünes Curry und als zusätzliches Angebot außerhalb der Karte Kalbsbäckchen. Dafür habe ich mich dann entschieden und diese Entscheidung auch nicht bereut. Absolut zu empfehlen, sehr zart, wirklich ein Gedicht. |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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02.2020 |
LX180 |
10.00 |
gruberger |
1973 |
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Ich liebe Hackbraten mit Kartoffelstock! |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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01.2020 |
LX180 |
10.00 |
Claudia |
2363 |
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Qualitativ hochwertig und superlecker. Es gab eine tolle Auswahl die wunderschön auf dem riesigen Tisch präsentiert wurde. Vor der Landung nochmal eine Snack und auf Wunsch auch jederzeit zwischendurch was schönes. |
Zürich (ZRH)
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Los Angeles
(LAX)
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12.2019 |
LX040 |
9.00 |
meilensam... |
2150 |
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sehr gut - könnte etwas pfiffiger sein |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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11.2019 |
LX180 |
9.00 |
thoch |
1883 |
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Es muss nicht immer Kaviar sein !. Das Essen bei der Swiss in F- Class ist ein Hit, Balik Lachs und vor allen Dingen die Rindergerichte sind eine Traum ! |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(HCS)
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10.2019 |
LX 178 |
10.00 |
ThWilmesi |
1891 |
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Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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07.2019 |
LX180 |
10.00 |
j.b. |
2479 |
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Nach der Vorspeise habe ich geschlafen. Essen in der Lounge war schon ausreichend. |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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05.2019 |
LX180 |
9.00 |
Flugprof |
2007 |
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Nach der exzellenten Lounge in Zürich konnte es (leider) nur noch schlechter werden, und das hier ist Jammern auf hohem Niveau. Das Essen war wirklich sehr gut, reicht aber nicht ganz an die First Class-Lounge ran. |
Zürich (ZRH)
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Hong Kong
(HKG)
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04.2019 |
LX 138 |
8.00 |
BER-Brand... |
2170 |
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So freundlich und nett wie das Essen angerichtet und serviert war – von Perfektion war es leider weit entfernt. \\\\r\\\\nZur Vorspeise gab es – wie bei Swiss üblich und Sitte – Balik Lachs. Nicht schlecht, aber zum Luxus einer First gehört für mich einfach Kaviar. Als zweite Vorspeise hatte ich einen Schneekrabbensalat, bei dem man mir schon ene gewisse „Gurkenlastigkeit“ angedroht hatte. Diese bewahrheitete sich dann auch - ich hätte sie vielleicht mit etwas Apfel abgemildert. Als Hauptspeise hatte ich dann Seeteufel und keine Ahnung, was dieser arme Fisch dem Koch angetan hatte, dass er ihn nach seinem Tode noch so gequält hatte. Er war kaum mit dem Messer zu teilen, geschweige denn mit der Gabel – von zart also keine Spur – und hatte eher eine gummiartige Konsistenz, die allerdings hervorragend zum künstlichen Geschmack der Ketchup-Soße passte, in der er schwamm. Insgesamt leider nicht essbar, aber zum Glück war ich nach der hervorragenden Verpflegung in der Lounge auch nicht hungrig und konnte so leichten Herzens auf das Angebot einer Ersatzspeise (Bisonfilet, sah sehr gut aus, oder Perlhuhnbrust), verzichten. Das Ganze nannte sich übrigens in der Speisekarte „Confierter Seeteufel mit Tomaten-Escabechesauce, Kartoffelgnochi und Fenchelragout“. Der kleine Nachtisch war dann wieder in Ordnung. Das von mir nur partiell goutierte Frühstück würde ich als normal und ohne Höhepunkte beschreiben – es hätte einem auch in jeder C so über den Weg laufen können.\\\\r\\\\n |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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03.2019 |
LX 288 |
5.00 |
maustravel |
3214 |
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Kleiner Gruß aus der Küche vor dem Start, als Vorspeisen Balik Lachsfilet, Schneekrabbensalat und einen Frühlingssalat mit Kabeljau. Danach eine Kräutersuppe und als Hauptgang ein butterweiches und auf den Punkt gebratenes Bisonfilet – ich kann mich nicht erinnern, in einem Flugzeug jemals so gutes Fleisch erhalten zu haben. Normalerweise wähle ich immer Fisch, diesmal hatte ich Glück und mein Mitflieger Maustravel Pech, davon wird er aber sicherlich selbst berichten. Auch bei diesem Essen konnte ich dem Schweizer Käse als Dessert nicht widerstehen. Die lecker klingenden süßen Desserts ließ ich aus. Zum Frühstück wurden frische Früchte, Birchermüsli, Käse und Aufschnitt sowie Eier mit Speck oder Würstchen angeboten. Diese Frühstücksauswahl war zwar einwandfrei, allerdings fehlte mir irgendeine Besonderheit in Anbetracht der First Class, das Frühstück in der Business Class sieht wohl sehr ähnlich aus. Der Aufschnitt war Standardware, die Brötchen eher wie Gummi und der Schinken zum Ei ungenießbar. Der Abzug hier bezieht sich daher ausschließlich auf das Frühstück. |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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03.2019 |
LX288 |
8.00 |
wolfsgrab... |
3239 |
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Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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01.2019 |
LX 180 |
10.00 |
Claudia |
2592 |
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Perfekt auf höchstem Niveau. Zur Vorspeise wurden mir alle Optionen aufgedrängt (Balik Lachs, Crevetten Salat, Käseröllchen, Trockenfleisch). Danach eine Karfiolsuppe (nennt man in D+CH Blumenkohl) – als Hauptgang Hirsch der in 10000m Höhe perfekt Medium gegart serviert wurde, da haben die Swiss Köche ihren Job sehr gut erledigt. Der Käse war, wie immer bei Swiss, auf höchstem Niveau und auch das Sorbet erfüllte alle Erwartungen. Obwohl ich keinen Bedarf danach hatte, bewerte ich negativ dass Swiss keine Snacks zwischendurch anbietet; das ist woanders selbst in der Business Class Standard. Das Frühstück war in Ordnung, aber besondere First-Class-Highlights habe ich vermisst, daher nur 9 Punkte |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
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01.2019 |
LX188 |
9.00 |
wolfsgrab... |
3486 |
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Man Fliegt ja nicht wegen dem Essen! Aber ich finde immer die selben Vorspeisen.....etwas Abwechslung.\\r\\n |
Zürich (ZRH)
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Singapore
(SIN)
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12.2018 |
LX 176 |
8.00 |
Claudia |
2690 |
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Den Gruß aus der Küche fand ich eher entäuschend, Haupt- und Nachspeise waren gut aber auch nicht weltbewegend. Mein Favorit war eindutig die Vorspeisenauswahl und hier insbesondere der Baikal-Lachs.\\r\\nDas Frühstück war dann wieder gut und umfangreich. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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12.2018 |
LX180 |
9.00 |
pampel |
2269 |
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|
Das Trüffel Essen! Endlich hast es mal geklappt und war hervorragend! Ein Stern! |
Zürich (ZRH)
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Johannesburg
(JNB)
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11.2018 |
LX288 |
10.00 |
hansmuehle |
2354 |
|
|
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|
|
alles was man sich vorstellen kann. |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(JNB)
|
11.2018 |
LX288 |
10.00 |
thoch |
2288 |
|
|
|
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|
Ich liebe den Balik- Lachs der Swiss. Aber auch der Rest der Speisen wahr sehr lecker. |
Zürich (ZRH)
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Sao Paulo
(GRU)
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11.2018 |
LX92 |
9.00 |
Bündnerdani |
3607 |
|
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tolles Menu (wird frisch zubereitet), w/ des späten Abfluges habe ich nur einen kleinen Teil des Menus genommen, sehr guter Gechmack, reichhaltig, gut präsentiert, Frühstück sehr gut und umfangreich |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
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09.2018 |
LX 138 |
10.00 |
ManfredHa... |
2493 |
|
|
|
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Zürich (ZRH)
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Singapore
(SIN)
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09.2018 |
LX176 |
6.00 |
El Dorado |
2698 |
|
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|
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Sehr gut. Es gab Steakhouse Spezialitäten, sehr gutes Fleisch. |
Zürich (ZRH)
|
Sao Paulo
(SWMF)
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08.2018 |
LX092 |
10.00 |
TandTSwit... |
2502 |
|
|
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|
Gourmetqualität. Schön serviert. Macht spass. Eine kleine Kulinarische Reise. Der Legendäre Balik Lachs , oder die Erbsensuppe mit erfrischender Minze die Wahlweise warm oder kalt angeboten wurde , dazu Olivenbrot. Oder die marinierten Riesencrevetten mit Curry und Apfel. Zum Hauptgang wählte ich Asiatisch. Dann etwas Piora Käse aus dem Tessin. Interessant für mich ; die Käserei befindet sich dort nur etwa 300m von meinem Elterlichen - Ferienhaus entfernt. Sie beliefert die Swiss First. Wohl die beste Werbung. Dann Schoko Küchlein mit Himbeeren. Passt. |
Zürich (ZRH)
|
Montreal
(YHU)
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07.2018 |
LX086 |
10.00 |
Jucker |
3252 |
|
|
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das Menu las sich toll, w/des späten Abfluges habe ich nur das Dessert genommen (wenn die Qualität des Desserts Rückschlüsse\r\nauf Vor- und Hauptspeise zuläßt, dann ist alles bestens, Frühstück reichhaltig und gut, schön präsentiert, große Auswahl |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
07.2018 |
LX 176 |
10.00 |
ManfredHa... |
2664 |
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|
Mein Problem mit Nachflügen ist immer, dass nicht gerne so spät esse. Deshalb habe ich nur den Lachs und eine Käseauswahl genommen. Ansonsten standen noch Rindsfilet, Perlhuhnbrust und Forellenfilet zu Auswahl. Vor der Landung gab es noch ein Frühstück. Zum Schluss wurde Schokolade in Form eines Fußballs angeboten. |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
06.2018 |
LX176 |
9.00 |
gruberger |
2585 |
|
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|
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Es ging los mit einem Gruß aus der Küche, dann der wunderbare Balik Lachs, Riesencrevetten mit Currymayonnaise, Erbsensuppe, Rindsfilet, Käse, Schokoladenkuchen.\r\nZum Frühstück, Müsli.\r\nIch war noch so pappsatt.\r\nAlles in allem eine tolle Präsentation wie in einem Sternerestaurant, schöne Dekoration und alles war äußert schmackhaft. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
06.2018 |
LX180 |
10.00 |
afdhh |
2559 |
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Nach dem Start gab es ein Amuse Bouche (Tuna), danach kam die ausgezeichnete Kaviar Degustation (drei verschiedene Sorten, mit Blinis, Ei etc., mit separater Speisekarte), hatte danach noch zwei Vorspeisen (Krabbensalat und Spargel Panna Cotta), Suppe und Salat habe ich weggelassen, als Hauptgericht habe ich mich für die vegetarische Variante von Hiltl entschieden, war sehr schmackhaft, danach noch etwas Käse und ein Dessert. Vor der Landung nochmals Kaviar (ein Passagier hat verzichtet). |
Zürich (ZRH)
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Montreal
(YUL)
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05.2018 |
LX86 |
10.00 |
Zurich4Fly |
1815 |
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Auswahl, Qualität und Präsentation derart großartig, dass alles außer 10 ein Frevel wäre. Mein geliebter Balik Lachs, ein Meeresfrüchtecocktail, eine grenzgeniale Thai-Suppe, ein Salat sowie ein Fisch dessen genaue Bezeichnung man der fotografierten Menükarte entnehmen möge. Als Dessert eine hervorragende Schweizer Käseauswahl. Neben den üblichen Komponenten wurde mir zum Frühstück ein warmer Lachs-Bagel serviert – und das alles aufgrund meines gesunden Schlafes ganz entspannt 40 Minuten vor der Landung |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
05.2018 |
LX138 |
10.00 |
wolfsgrab... |
4347 |
|
|
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Eines der besten Essen welches ich in der FIRST hatte. \r\n |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
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04.2018 |
LX188 |
10.00 |
mapas |
2501 |
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wie üblich sehr gutes Essen. Sehr gute Vorspeisen (der übliche Baliklachs war sehr gut, aber auch das Krabbenfleisch war ausgezeichnet), gefolgt von einer sehr guten Thai-Curry-Suppe. Hauptgang Rinderfilet war geschmacklich gut aber leider nicht sehr zart. Sehr gute Käseauswahl, wunderbare Nachspeise (Aprikosen-Crumble). Gut war auch das Frühstück. |
Zürich (ZRH)
|
Beijing
(PEK)
|
04.2018 |
LX 138 |
10.00 |
TandTSwit... |
2462 |
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15 jahr jubiläum von swiss taste of switzerland. Für mich ein traum und ein rückblick was so serviert wurde. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\r\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\n\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\r\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\n4 vorspeisen, salat, suppe, 4 hauptgänge, käse umd 2 dessert. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\r\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\nEiscreme während dem flug. Mehrgängiges ankunftsmenü |
Zürich (ZRH)
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San..
(SFO)
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04.2018 |
LX38 |
10.00 |
sangaller |
2249 |
|
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Der Hauptgang traf dieses mal nicht ganz meinen Geschmak, über alles gesehen war die Speisen aber sehr gut. |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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03.2018 |
180 |
9.00 |
mapas |
2941 |
|
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Ganz fein, siehe Fotos. |
Zürich (ZRH)
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Los Angeles
(LAX)
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02.2018 |
LX40 |
9.00 |
meilensam... |
3751 |
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Immer ich vermisse etwas Abwechslung. |
Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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01.2018 |
LX180 |
8.00 |
Claudia |
2624 |
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Bestens |
Zürich (ZRH)
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Chicago
(ORD)
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01.2018 |
LX8 |
10.00 |
zuerich1a |
3025 |
|
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Wenig Abwechslung |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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12.2017 |
LX180 |
8.00 |
Claudia |
2521 |
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die aktuelle Karte wurde durch Weihnachtsspecials ergänzt, hatte nach der Vorspeisenauswahl wieder das Vegi von Hiltl, meine Reisebegleitung wählte das Käsefondue, danach gab es eine schöne Selection von Walliser Käse, das Dessert war eine wunderbare Komposition mit Vacherin Glacé |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
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12.2017 |
LX138 |
10.00 |
Zurich4Fly |
2674 |
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Wie immer Top, als Option konnte man ein Käsefondue bestellen was schon ziemlich speziell ist so über den Wolken. |
Zürich (ZRH)
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Hong Kong
(HKG)
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12.2017 |
LX137 |
10.00 |
mapas |
2623 |
|
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Zürich (ZRH)
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Delhi
(DEL)
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10.2017 |
LX146 |
10.00 |
hansmuehle |
2469 |
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|
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Zürich (ZRH)
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Delhi
(DEL)
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10.2017 |
LX146 |
10.00 |
hansmuehle |
2355 |
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Nicht ganz das gewohnte Niveau. 30 Minuten zwischen Vorspeise und Hauptgang. Das Fleisch hat nicht geschmeckt und war blutig obwohl ich well done bestellt hatte. |
Zürich (ZRH)
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Los Angeles
(LAX)
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08.2017 |
LX040 |
7.00 |
meilensam... |
2892 |
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Eigentlich nur zwei kleine Minuspunkte: zu einem First Class Flug gehört für mich Kaviar (und der ist bei Swiss bekanntermaßen nicht – oder sehr selten – vorgesehen), und die Hauptspeisen lasen sich für mich nicht so verlockend (was natürlich auch an mir liegen mag ;-) ). Ansonsten wurde alles hübsch präsentiert, schmeckte gut – und satt wurde man natürlich auch. Ich durfte mehrere Vorspeisen probieren, die Fenchelsuppe war heiß und lecker und bei der Hauptspeise (ich hatte das Zanderfilet) war es kein Problem, die mir nicht so genehmen Beilagen abzuwählen (hätte ich allerdings das Kalbskotelett verzehren wollen, hätte ich Pech gehabt – das wäre bereits vergriffen gewesen). Zum Abschluss wurde mir noch eine sehr schöne Käseplatte mit appetitlichen kleinen Häppchen von allen Sorten und viel Obst gerichtet, bevor die obligate Süßspeise den Magen derart schloss, dass für die vor der Landung vorgesehenen kleine Mahlzeit immer noch kein Platz vorhanden war. |
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
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08.2017 |
LX 008 |
9.00 |
maustravel |
4372 |
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ausgezeichnete Speisen aus Obwalden, Vorspeisen vom Trolley, sehr gute Suppe, als Hauptgericht habe ich das vegetarische Zürcher Geschnetzelte von Hiltl ausgewählt, Käse aus Obwalden wiederum vom Trolley, als Abschluss noch ein warmes Schokoladenküchlein und ein Kaffee mit einem Grappa |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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08.2017 |
LX180 |
10.00 |
Zurich4Fly |
3001 |
|
|
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Ein wirklicher Nachteil dieses Fluges ist der späte Abflug - was ein Mitternachtsdinner zur Folge hat. Das Catering an Bord war allererste Klasse und ich staune im Nachhinein immer wieder, was man nur aus Appetit so alles in sich hineingestopft bekommt ;-). Weil es so lecker war, einmal in Schriftform: Als Amuse bouche gab es einen geräucherten Heilbutt in Gazpacho – fantastisch! Dann probierte ich ein paar von den kalten Vorspeisen – sehr gut. Danach die vegetarische Option: Zürcher Geschnetzeltes – wow – überraschend lecker. Die dann folgende Hühnerbrust verstopfte mich dann endgültig mit Wohlgeschmack. Nicht zu vergessen, dass man natürlich an Bord essen kann, was und wann man will. Das Frühstück habe ich mir erspart, da es bei Landung in Singapore bereits wieder auf den Abend zuging. Anstelle dessen (nicht das jemand denkt, dass ich zu diesem Zeitpunkt wieder Hunger verspürte) brachte mir mein Stewart ein bereits am Abend in Zürich bestelltes Kalbssteak. Dieses war alles in allem nur gut – dem Stück Fleisch war wahrscheinlich die lange Reise nicht bekommen ;-) |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
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08.2017 |
LX 178 |
10.00 |
Diri33 |
4495 |
|
|
|
|
|
sehr gute Qualität in angemessenen Portionen |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
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05.2017 |
LX014 |
10.00 |
thoch |
3037 |
|
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Super feines menü. Einfach spitze ab zrh. 4 verschiedene vorspeisen, suppe, salat, 4 Hauptgänge, käse, zwei dessert. Und 90min vor landung nochmals ein snack. |
Zürich (ZRH)
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Montreal
(YUL)
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04.2017 |
LX86 |
10.00 |
sangaller |
5625 |
|
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Auf dem aller höchsten Niveau. Vorallem der \'SNACK\' vo der Landung war wieder mal ein Traum:\r\n\r\nTomaten/Mozarella Salat\r\nHamburger\r\nCremeschnitte mit frischen Früchten |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
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03.2017 |
LX40 |
10.00 |
mapas |
3963 |
|
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|
|
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Zürich (ZRH)
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Bangkok
(BKK)
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01.2017 |
LX180 |
10.00 |
Claudia |
3988 |
|
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Sehr lecker und qualitativ hochwertig. Als Schmankerl wurde ein Käsefondue serviert. Auch die gesamte Präsentation war klasse. |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
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12.2016 |
LX040 |
8.00 |
meilensam... |
4645 |
|
|
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Zürich (ZRH)
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Abu Dhabi
(AUH)
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12.2016 |
LX242 |
10.00 |
Claudia |
3062 |
|
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|
Top. Die Trüffel als saisonales Angebot waren sehr gut. Aber auch alle anderen Speisen waren sehr gut. |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(JNB)
|
11.2016 |
288 |
10.00 |
TandTSwit... |
3392 |
|
|
|
|
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|
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
11.2016 |
LX40 |
10.00 |
Bündnerdani |
3442 |
|
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Bestes Airline essen! Sehr gutes Essen, sehr schmackhaft, sehr gute Qualität. Sehr gute Weine. Das Filet war etwas zu viel gekocht, aber trotzdem sehr gut, deshalb weiterhin spitze. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
08.2016 |
LX 180 |
10.00 |
TandTSwit... |
3411 |
|
|
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|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
08.2016 |
LX180 |
10.00 |
hansmuehle |
3457 |
|
|
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|
Als Vorspeise gab es Balik-Lachsfilet, eine Auswahl an luftgetrockneten Fleischspezialitäten, Artischoke mit Hummus, eine Karotten Kürbis Suppe und ein Salat. Zur Auswahl für das Hautgericht standen Rindsfilet, Kaninchenrücken, Salbling oder Linguine. Zusätzlich gab es noch eine Spezialität aus der Region Jura, die im Rahmen des Konzepts Swiss- Taste of Switzerland Pate dieses Fluges war. Ich habe mich für diese Spezialität entschieden und es nicht bereut. Danach habe ich noch die Käseauswahl versucht. Alles sehr schön angerichtet und präsentiert. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
07.2016 |
LX 180 |
9.00 |
gruberger |
3332 |
|
|
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|
|
Was schrieb ich im letzten Jahr über einen anderen Flug mit der SWISS? Es muß nicht immer Kaviar sein. Was die Schweizer hier auftischen, ist schlicht und ergreifend lecker und authentisch. Bereits die Vorspeise mit Wurstspezialitäten aus der Schweiz war göttlich - für alle anderen Infos bitte die Speisekarten im Fototeil anschauen. Das Steak, welche ich kurz vor der Landung aus der C hatte, war ein Leckerbissen. Großartig - EINS! |
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
|
07.2016 |
LX 8 |
10.00 |
Diri33 |
4732 |
|
|
|
|
|
Frisch und gut. |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
05.2016 |
LX014 |
10.00 |
thoch |
3171 |
|
|
|
|
|
Bestes Essen an Bord! Wirklich sehr gute Qualität. |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
04.2016 |
LX 064 |
10.00 |
TandTSwit... |
3216 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
04.2016 |
LX138 |
7.00 |
meilensam... |
3579 |
|
|
|
|
|
wie im 3 Sterne Restaurant.\\r\\nkonnte mit meiner Begleitung wie im Restaurant am grosszügigen Tisch gemeinsam Speisen. |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
03.2016 |
LX138 |
10.00 |
Frequent... |
3953 |
|
|
|
|
|
hervorragend, kien kaviar, aber der Balik Lachs ist vergleichbar!\r\nGute Auswahl , alles gut. |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(JNB)
|
03.2016 |
LX288 |
10.00 |
hansmuehle |
3412 |
|
|
|
|
|
Da wir in der neuen Lounge schon zu Abendgegessen hatten habe ich im Flieger nur das kurze Menu aus Hauptgang und Dessert bestellt. War alles sehr lecker.\r\n\r\nZum Frühstück gab es Rührei, diverse Brötchen, Müsli, und und... |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
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03.2016 |
LX178 |
10.00 |
mapas |
4499 |
|
|
|
|
|
Als Vorspeise wurde ein Meeresfrüchte-Festival offeriert (leider ohne den sonst bei langen Flügen doch immer gerne genommenen Kaviar), alternativ gab es Rindfleischspezialitäten aus dem Kanton Bern. Zur Hauptspeise standen Rindsfilet, Maispoularde und Petersfisch zur Auswahl. Zum Schluss gab es noch Käse und zwei süße Varianten. So richtig vom Hocker gehauen hat mich weder die Auswahl noch der Geschmack. Natürlich hätte man vor der Landung auch noch ein Frühstück bekommen können. |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
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02.2016 |
LX 178 |
8.00 |
maustravel |
6871 |
|
|
|
|
|
ein tolles Menuangebot, sehr schön präsentiert, ausgezeichnet im Geschmack, reichhaltig, da könnte sich manches Restaurant ein Beispiel nehmen, ebenso das Frühstück, große Auswahl, man stellt sich das Frühstück nach eigenen Wünschen zusammen, einfach toll |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
02.2016 |
LX 178 |
10.00 |
ManfredHa... |
3516 |
|
|
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|
leider haben die swiss das menü (weil weihnachten war) einwenig angepasst. leider zu meinen ungunsten, den es waren zwei gerichte auf dem menü die ich gerne gegessen hätte, aber dieses wurden genau gestrichen bzw ersetzt. aber mehr dazu bei den bildern |
Zürich (ZRH)
|
San..
(SFO)
|
12.2015 |
LX38 |
6.00 |
sangaller |
5858 |
|
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|
|
Wir waren 3 Reisende in der First und mein Wunschgericht konnte ich nicht mehr haben. Die Alternative war aber auch lecker. |
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
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11.2015 |
LX8 |
9.00 |
Bündnerdani |
2969 |
|
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Auf einem Tagesflug kann man das Speiseangebot richtig geniessen. Toll was die Swiss da wieder aufgetischt hat. Diverse Vorspeisen vom Wagen , Saisonale Spezialitäten aus der Schweiz. Hohe Qualität und appetitlich angerichtet auf feinem Tafelgeschirr. |
Zürich (ZRH)
|
Bombay
(BOM)
|
11.2015 |
LX154 |
10.00 |
Jucker |
4214 |
|
|
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|
|
nur Käse und kleines Frühstück. |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(GCJ)
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11.2015 |
0288 |
8.00 |
fritzsen |
3242 |
|
|
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Vorspeisen-Trolley mit Balik Lachs, getrockneten Schweizer Fleischspezialitäten, einer Glarner Spezialität und einer Seafood-Vorspeise. Geschmacklich ausgezeichnete Apfelsuppe. Auf den Salat habe ich verzichtet. Als Hauptspeise habe ich die vegetarische Variante (Polent-Schnitte mit Pilzen) aus dem Hause Hiltl gewählt. Danach folgte der Glarnerkäse sowie Gruyère von Rolf Beeler vom Trolley. Als Dessert habe ich die Glarner Pastete gewählt. Alle Mahlzeiten waren ausgezeichnet und sehr schön präsentiert. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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09.2015 |
LX181 |
10.00 |
Zurich4Fly |
4343 |
|
|
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|
Hier ist Swiss einfach Spitze. Herausragende Qualität und Präsentation. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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09.2015 |
LX180 |
10.00 |
healey100six |
3828 |
|
|
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|
Nach dem Gruß aus der Küche folgte in der Luft dann eine schöne Auswahl an Vorspeisen. Dazu frisches Gebäck mit Butter und Olivenöl. Natürlich der obligatorische Balik Lachs, weiters luftgetrocknete Fleischspezialitäten aus dem Tessin. Da ich mich nicht entscheiden konnte, wurden mir dankeswerterweise später auch noch die Tomatenterrine mit Burrata-Käse, Taggiasca-Oliven und Carasau-Chip sowie das Thunfisch-Tartar mit Riesencrevette und Mangosalsa serviert. Die in der Karte offerierte Suppe wurde mir leider nicht angeboten, schade. Normalerweise wähle ich als Hauptgang Fisch. Dass ich mich diesmal für die Lammchops mit Kräuterkruste, Morcheljus, Selleriepüree und Babykarotte entschieden habe war kein Fehler. Beim Servieren wurde ich darauf hingewiesen, dass ich das Lamm auch noch mehr durchgebraten haben könne – NEIN, ein perfektes Medium Lamm in einem Flugzeug ist schon unglaublich und sehr fein … selbst in der First selten so lecker gegessen … den als Zwischengericht in der Karte aufscheinenden und mir ebenfalls nicht angebotenen Salat habe ich mir als Beilage zum Lamm bestellt. Als Dessert habe ich dann die Auswahl an wirklich hochwertigen Schweizer Käsesorten genossen. Dazu Nussbrot … |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
03.2015 |
LX 40 |
10.00 |
wolfsgrab... |
6115 |
|
|
|
|
|
Sehr lecker, siehe Fotos. |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
02.2015 |
LX22 |
8.00 |
meilensam... |
8015 |
|
|
|
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|
Alles vom Feinsten. Sämtliche Gerichte von A bis Z entsprachen meinem Gusto. Der sagenhaft edle Balik-Lachs zur Vorspeise, das Kalbssteak zum Hauptgang bis hin zu den ausgezeichneten Truffés, alles vermochte meinen Gaumen zu verwöhnen. Ebenso rundeten die edlen Weine argentinischer und französischer Provenienz den hervorragenden Eindruck ab. Auch der angebotene Champagner war nicht nur süffig, sondern hatte auch die erforderliche Temperatur. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
01.2015 |
LX180 |
10.00 |
naples |
4168 |
|
|
|
|
|
Hier ist SWISS einfach Spitze! Absolut hervorragend.\r\nPerfekt präsentiert und qualitativ hochstehend. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
01.2015 |
LX 118 |
10.00 |
healey100six |
4650 |
|
|
|
|
|
Wie immer ab zürich ein traum |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
11.2014 |
LX40 |
10.00 |
sangaller |
4119 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bombay
(BOM)
|
10.2014 |
LX154 |
10.00 |
hansmuehle |
3190 |
|
|
|
|
|
Mittagessen sehr gut, Auswahl beschränkt da Kabine voll -\r\nKein Nachtessen obwohl um 21Uhr LT angekommen.\r\nWenig Sideorders angeboten |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
10.2014 |
LX242 |
9.00 |
Dan |
3425 |
|
|
|
|
|
Kleiner Abzug, da uns der Kaviar fehlte. Aber das ist klagen auf hohem Niveau. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
09.2014 |
LX 180 |
9.00 |
Flugprof |
2952 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
07.2014 |
LX178 |
10.00 |
hansmuehle |
3631 |
|
|
|
|
|
war heute nicht so mein Geschmack |
Zürich (ZRH)
|
Montreal
(YUL)
|
06.2014 |
LX86 |
7.00 |
DavideLuigi |
3088 |
|
|
|
|
|
Ich war mit der Auswahl an Speisen sehr zufrieden. Ausserdem kommt auch der hungrige Passagier nicht zu kurz. |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
06.2014 |
LX178 |
10.00 |
naples |
3525 |
|
|
|
|
|
Alles war von sehr guter Qualität und wurde immer sehr schön Präsentiert. Es fehlte uns absolut nichts. |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
05.2014 |
LX244 |
10.00 |
healey100six |
4164 |
|
|
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|
Das war mein grund, wieso ich first nach Miami geflogen bin, mein heimatkanton war zu gast bei swiss taste of switzerland; Appenzell. das menü, ein gedicht:vorspeisen:Balik-Lachsfilet***Grillierte Jakobsmuscheln, Couscous-Krebs-Salat, Karottengelee***Auswahl an luftgetrockneten Fleischspezialitäten aus dem Kanton Appenzell***Canapes mit Tomaten-Oliven-Tatar***Bärlauchsuppe mit Kalbsmilken***Saisonsalat mit Poulet und Rapssamen, Croutons und pinienkerne an Himbeerdressing.Hauptgänge:Kurzgebratenes Nierstück und geschmortes Bäckchen vom Kalb, Erbsen-Minzpüree, Karotten und Stangensellerie***Maispoularde mit Jus, Schupfnudeln, Krautstiel mit Belper Knolle***Grillierter Frutiger Stör, Zitronengras-Risotto mit Fruchtsalsa***Spargelpastetchen- weisse und grüne Spargeln mit Cherry-Tomaten im Blätterteiggebäck mit MascarponesauceKäse:Auswahl an Appenzeller KäseDessert:Heidelbeerschnitte mit Schokoladenstreusel, Appenzeller Bierglace***Weisse Schokoladenmousse mit Erdbeersorbet und Macadamianüssen, Tatar von Erdbeer und kandiertem FenchelIch hatte alle vorspeisen inkl. nachschlag, suppe, salat, Hauptgang Kalb aber mit den beilagen von der Maispoularde, Käse und beide Dessert.Vor der Ankunft hatte ich noch ein Baguette mit rohschinken, Rindsragout mit Kräuterpolenta und Kohlrabi, frische früchte zum Dessert. |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
04.2014 |
LX064 |
10.00 |
sangaller |
4862 |
|
|
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|
Auf diesem Flug wurden uns Appenzeller-Spezialitäten angeboten. Geschmack und Präsentation waren hervorragend. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
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03.2014 |
LX180 |
10.00 |
naples |
3230 |
|
|
|
|
|
Hervorragende Qualität. Ich wage zu behaupten etwas vom besten auf dem Markt. Nicht mal die Asiaten kommen da ran. Allerdings muss auch festgehalten werden dass die Küchen der LH und Swiss auch genau den Geschmack der Mitteleuropäer treffen. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
02.2014 |
LX180 |
10.00 |
Jucker |
3285 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
02.2014 |
LX178 |
8.00 |
DavideLuigi |
3191 |
|
|
|
|
|
Sehr gut in Qualität und Optik. Bis auf das Filet, das war dann doch etwas zu trocken. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
02.2014 |
LX180 |
9.00 |
belloccio |
3187 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
01.2014 |
LX242 |
10.00 |
Bündnerdani |
2747 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(GCJ)
|
01.2014 |
LX288 |
10.00 |
UB |
2448 |
|
|
|
|
|
Wundervoll zartes Rindsfilet genau nach meinem Wunsch gegart. \r\nAlles sehr schön präsentiert |
Zürich (ZRH)
|
Boston
(BOS)
|
12.2013 |
LX52 |
10.00 |
sigl |
2910 |
|
|
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Geniale Auswahl was Essen und auch Getränke angeht. Auch hier leider nur 10 Punkte möglich. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2013 |
LX180 |
10.00 |
naples |
3292 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Muscat
(MCT)
|
12.2013 |
LX242 |
10.00 |
Claudia |
3020 |
|
|
|
|
|
das essen war hammer. wie in einem top restaurant |
Zürich (ZRH)
|
San..
(SFO)
|
12.2013 |
LX38 |
10.00 |
sangaller |
3774 |
|
|
|
|
|
Ein Traum, so macht essen im flieger spass |
Zürich (ZRH)
|
San..
(SFO)
|
12.2013 |
LX38 |
10.00 |
sangaller |
3551 |
|
|
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|
|
Fantastisch! Sehr grosse Auswahl, hatte - wie immer - zusätzliche Gerichte, welche nicht auf der Karte notiert waren. |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
11.2013 |
138 |
10.00 |
Zurich4Fly |
4077 |
|
|
|
|
|
Hier ist und bleibt die Swiss SPITZE, absolut hervorragend |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
10.2013 |
LX180 |
10.00 |
healey100six |
3412 |
|
|
|
|
|
Auch hier trumpft die Swiss. Alles war von sehr guter Qualität und immer sehr schön präsentiert. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
10.2013 |
LX180 |
10.00 |
healey100six |
3439 |
|
|
|
|
|
Gute Auswahl und Qualität, nur leider nicht gut präsentiert. |
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
|
10.2013 |
LX2608 |
7.00 |
docnew |
3844 |
|
|
|
|
|
not much variation on Swiss these days - menu almost identical to flight over\r\nvery heavily meat centred\r\nLX appears the only airline I know of that will not accomodate a seafood pre-order even in F class\r\n\r\nNo breakfast menu at all - and not that good either. If I asked for scrambled eggs and nothing else, why on earth put sausage and meat on top of it ?????? |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
10.2013 |
LX178 |
6.00 |
SYDflyer |
3735 |
|
|
|
|
|
lecker, wobei durch den unaufmerksamen Service ein wenig eingeschränkter Genuss |
Zürich (ZRH)
|
Dar es..
(DAR)
|
09.2013 |
292 |
9.00 |
sts |
3318 |
|
|
|
|
|
Einwandfrei mit großer Auswahl in guter Qualität, lediglich Kaviar könnte man als vermisst melden, aber das tut der kulinarischen Freude keinen Abbruch |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
09.2013 |
LX178 |
8.00 |
wolfsgrab... |
4771 |
|
|
|
|
|
Fast perfekt. Nunja ehrlich gesagt erwarten ja viele Passagiere, dass man ein Flugzeug besteigt und damit auch einen Gourmettempel. Meinen Anspruechen ist das Essen vollkommen gerecht geworden. |
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
08.2013 |
LX 178 |
9.00 |
maxwell |
3232 |
|
|
|
|
|
Das Angebot an Speisen war sehr reichhaltig. Ausser den im Menue aufgeführten Speisen gabs auch noch Hackbraten mit Kartoffelstock, Bohnen und Tomaten. Leider war die Tomate schon fast erkaltet. Ein schön präsentiertes Dessert mit Espresso rundeten die Hauptmahlzeit ab. Zum Nachtessen war die Auswahl ebenso reichhaltig. |
Zürich (ZRH)
|
San..
(SFO)
|
08.2013 |
LX38 |
9.00 |
naples |
4841 |
|
|
|
|
|
Speisen waren gut, bis auf das Nachtessen, das war solala |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
05.2013 |
LX64 |
8.00 |
Yoda1901 |
6310 |
|
|
|
|
|
Ohne Worte … auch für eine First-Langstrecke unschlagbar … Qualität, Menge und Auswahl einfach perfekt … einmal mehr kann ich behaupten dass das eindeutig besser ist als die LH-Langstrecke (selbst auf dem A380) … und natürlich kam alles immer nach und mehrfach usw. … |
Zürich (ZRH)
|
Montreal
(YUL)
|
04.2013 |
LX086 |
10.00 |
wolfsgrab... |
6834 |
|
|
|
|
|
Der Balik Lachs ist jeweils der Aufsteller fuer mich. Aber auch die andern Speisen waren top. |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
03.2013 |
LX2666 |
10.00 |
naples |
2999 |
|
|
|
|
|
geniales essen. man feierte das 10 jahre jubiläum von swiss taste of switzerland. es gab eine auswahl an verschiedenen köstlichkeiten, aber dazu mehr bei den bilder. |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
02.2013 |
LX242 |
10.00 |
sangaller |
3489 |
|
|
|
|
|
Vorspeisenvariaton gut, Hauptgang unterdurchschnittlich, Dessert unterirdisch. |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
01.2013 |
LX040 |
7.00 |
HFI |
2851 |
|
|
|
|
|
alles wo man bestellte wurde von der FA kommentiert, was der Genuss ein wenig nahm. Sie war sehr bedacht dass wir dann auch alles essen wo wir bestellten. Qualität gut |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(JNB)
|
01.2013 |
LX288 |
8.00 |
DavideLuigi |
3234 |
|
|
|
|
|
Hier punktet die SWISS, absolut Spitze |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
12.2012 |
LX180 |
10.00 |
healey100six |
2927 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
San..
(SFO)
|
12.2012 |
LX 38 |
9.00 |
sedin55 |
2549 |
|
|
|
|
|
Man fühlte sich wie in einem Gourmettempel, war echt der Hammer. 5 Gänge Menue zum Mittagesen, Gebäck zum zvieri, und vor der Landung in DAR noch eine Auswahl an Sandwiches.\\r\\n\\r\\n |
Zürich (ZRH)
|
Dar es..
(DAR)
|
12.2012 |
LX 292 |
10.00 |
Yoda1901 |
6929 |
|
|
|
|
|
Ich wählte den Hirschpfeffer. Es hätte als Gag auch eine Bratwurst mit ANGUS-Rindfleisch gegeben. Tolle Präsentation der Speisen, ausgehend von der Vorspeise bis zum Espresso. |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
11.2012 |
LX64 |
10.00 |
naples |
2845 |
|
|
|
|
|
Hirsch hat mir nicht geschmeckt, aber das ist ja Geschmacksache, wurde dann aber mit der Bratwurst:-)) noch happy gemacht |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
10.2012 |
LX242 |
7.00 |
DavideLuigi |
2961 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Sao Paulo
(GRU)
|
10.2012 |
LX092 |
10.00 |
fritzsen |
3055 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
|
09.2012 |
LX 188 |
10.00 |
Kanjiman |
3161 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
09.2012 |
LX14 |
7.00 |
meilensam... |
6595 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Beijing
(PEK)
|
08.2012 |
LX196 |
7.00 |
Marco159 |
3634 |
|
|
|
|
|
Sehr gutes Speiseangebot |
Zürich (ZRH)
|
Newark
(EWR)
|
08.2012 |
LX 18 |
9.00 |
DavideLuigi |
2571 |
|
|
|
|
|
Wirklich top von Anfang bis zum Ende. Nach dem Amuse Bouche noch am Boden in Zürich gabs zur Vorspeise den hervorragenden Balik Lachs (siehe Fotos). Aus den 4 Hauptgängen habe ich mich für das Zürcher Geschnetzelte entschieden und wurde nicht enttäuscht. Ausserdem wurde das ganze auf dem etwa 1 m2 grossen Tisch sehr gediegen angerichtet. Optisch aber auch geschmacklich war das Dessert (Schokoladen-Passionsfrucht-Kuchen mit den gepfefferten Erdbeeren) der absolute Hit. Vor der Landung wurde eine weitere Mahlzeit, bestehend aus 6 Auswahlmöglichkeiten, angeboten. Ich entschied mich für die geschmorte Rindshaxe mit Polenta und grünen Bohnen. |
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
08.2012 |
LX40 |
10.00 |
naples |
5002 |
|
|
|
|
|
Gut und hochwertig, siehe Fotos und Beschreibung. |
Zürich (ZRH)
|
Beijing
(PEK)
|
08.2012 |
LX196 |
7.00 |
meilensam... |
6161 |
|
|
|
|
|
eher mittelmäßig für die First |
Zürich (ZRH)
|
Boston
(BOS)
|
07.2012 |
LX52 |
2.00 |
Siemund |
2758 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
06.2012 |
LX 040 |
10.00 |
Matte |
3249 |
|
|
|
|
|
Sensationelle Speisekarte, Vorspeisen (Balik Lachs, Trockenfleisch etc.) vom Trolley, danach gab es eine feine Gazpacho Andaluz und danach den Salat, gefolgt vom Hauptgang (hatte ausgezeichneten Seeteufel), vor Dessert wurde die Käseauswahl wiederum auf dem Trolley präsentiert; diverse zusätzliche Speisen, welche nicht auf der Karte waren, an Board (Zürcher Geschnetzeltes, Bratwurst vom berühmten Sternen Grill in Zürich, Tomatensuppe); ich war sehr zufrieden mit dem Essen! |
Zürich (ZRH)
|
Beijing
(PEK)
|
06.2012 |
196 |
10.00 |
Zurich4Fly |
4417 |
|
|
|
|
|
Lobster. Breakfast ok. Omelette. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
06.2012 |
LX 180 |
9.00 |
auspen1 |
2728 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
05.2012 |
LX180 |
10.00 |
j.b. |
3529 |
|
|
|
|
|
schöne Präsentation der Speisen |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(SHA)
|
04.2012 |
LX188 |
10.00 |
sumi |
2686 |
|
|
|
|
|
Wir haben alles probiert und es war köstlich. |
Zürich (ZRH)
|
Dar es..
(DAR)
|
02.2012 |
LX292 |
10.00 |
sts |
3953 |
|
|
|
|
|
Super lecker |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
01.2012 |
LX064 |
10.00 |
pasatore |
4529 |
|
|
|
|
|
Unfassbar gut! |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
|
11.2011 |
LX188 |
10.00 |
olliwi |
3111 |
|
|
|
|
|
ein optisch und geschmacklich hervorragendes Angebot (auch wenn es keinen Kaviar gab. . . :-)). |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
|
11.2011 |
LX 188 |
10.00 |
maustravel |
6668 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
10.2011 |
LX180 |
10.00 |
j.b. |
3069 |
|
|
|
|
|
sehr lecker. die neue ala carte auf nachtflügen ist super. man kann das nehmen wann und so viel man will. ich hatte mehrere vorspeisen und nur einen kleinen hauptgang. am morgen gab es noch ein leckeres schweizer frühstück. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
09.2011 |
LX180 |
10.00 |
sangaller |
3930 |
|
|
|
|
|
Sehr schmackhaft, schön zubereitet |
Zürich (ZRH)
|
Johannesburg
(JNB)
|
08.2011 |
LX288 |
10.00 |
DavideLuigi |
3382 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
08.2011 |
LX180 |
10.00 |
j.b. |
3073 |
|
|
|
|
|
Mit der individuellen Menuwahl hat die Swiss einen weiteren positiven Schritt gemacht. Qualität wirklich ausgezeichnet. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
07.2011 |
LX180 |
10.00 |
healey100six |
2951 |
|
|
|
|
|
Geniale Auswahl an Speisen, man bekam wirklich genug. Kleines Abendessen vor der Landung. Sehr aufmerksam und schön zubereitet |
Zürich (ZRH)
|
Delhi
(DEL)
|
06.2011 |
LX146 |
10.00 |
DavideLuigi |
3333 |
|
|
|
|
|
Man kann aus einem umfangreichen Menu seine Lieblingsspeisen völlig individuell zusammenstellen. Ich z.B. bevorzuge mehrere Vorspeisen, aber kein Hauptgericht. |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
06.2011 |
LX180 |
10.00 |
j.b. |
3245 |
|
|
|
|
|
grosse Vorspeisenauswahl vom Trolley (inkl. Balik Lachs, Langusten Cocktail, Schweizer Trockenfleisch ...), danach Suppe und Salat, mehrere Hauptgerichte (sensationelles Rindsfilet, saignant!), danach Schweizer Käse mit Früchten und Feigen-Orangen-Senf vom Trolley, zum Abschluss Dessert und Nespresse mit Praliné von Sprüngli. Es war herrlich! |
Zürich (ZRH)
|
Miami
(MIA)
|
05.2011 |
LX64 |
10.00 |
Zurich4Fly |
3367 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
05.2011 |
LX014 |
10.00 |
Leuchti |
3064 |
|
|
|
|
|
Von sehr guter Qualität |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
04.2011 |
LX180 |
9.00 |
healey100six |
2897 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
02.2011 |
LX180 |
8.00 |
Pawelino |
2792 |
|
|
|
|
|
Wonderful food from Graubuenden |
Zürich (ZRH)
|
Tokyo
(NRT)
|
01.2011 |
LX160 |
10.00 |
Jorge123 |
2788 |
|
|
|
|
|
Eine hervorragende Auswahl an 5-Gänge-Gourmet-Menüs |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
01.2011 |
LX138 |
10.00 |
echse787 |
3378 |
|
|
|
|
|
naja.. das ist First-Food? |
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
01.2011 |
LX180 |
8.00 |
mybasis |
2861 |
|
|
|
|
|
Qualitativ sehr hochwertig; ansprechend präsentiert und vor allem sehr lecker. |
Zürich (ZRH)
|
Bombay
(BOM)
|
11.2010 |
LX154 |
8.00 |
meilensam... |
10439 |
|
|
|
|
|
Gruß aus der Küche
mit Sherry und Bombay – Tonic verfeinert
Vorspeisenvariation:
Königskrabbe mit Sellerie-Remoulade, Thunfisch und Tomatenconcassé, Gänseleber-Häppchen – Gänseleber auf Brioche, Millefeuille mit Tomate und Schafskäse, Balik Lachsfilet, Brotkörbchen mit Olivenöl, dazu Chardonnay Chablis 1er Cru Vaillons
Zwischengang:
Salat mit Parmesan (gewählt aus ca. 5 Varianten) und Balsamico (3 Dressings zur Auswahl)
Hauptgang:
Zucciniblüte mit Zandermousse-Füllung, Pochierte Black-Tiger-Krevetten, Safran-Basmati-Reis mit Pinienkernen, dazu habe ich den Vermentino Bolgheri DAC 2009 (Guado al Tasso – Antinori) aus der Toskana gewählt … einfach unfassbar … so etwas muss man erst einmal in einem Restaurant auf ebener Erde finden …
Dessert:
Schweizer Käsevariation mit Chutney, Nüssen und allem was dazu gehört … Portwein sowieso … Chutney kommt von selbst nach wenn es aus ist … einfach perfekt die Swiss-Crew …
Dass es kein Problem war gleich eine 1,5l – Flasche Wasser für die Nacht zu bekommen braucht wohl an dieser Stelle nicht extra erwähnt werden?
Das Frühstück wird ebenso perfekt und überkomplett mit Birchermüsli, frischen Früchten, Croissant und Eierspeise serviert. Dazu Nespresso – Kaffee der gar nicht typisch „verbrannt“ nach Flugzeug schmeckt … |
Zürich (ZRH)
|
Shanghai
(PVG)
|
09.2010 |
LX188 |
10.00 |
wolfsgrab... |
8551 |
|
|
|
|
|
Speisen von erwartet guter Qualität |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
08.2010 |
LX138 |
9.00 |
Manne |
2709 |
|
|
|
|
|
Das Essen war super, habe ein Gourmet 7-Gang Menu gegessen. Als kleines Entrée gab es ein Gebäck mit Kaviar-Schaum (Soll noch jemand sagen, es gibt nur Kaviar bei LH) Der Salat wurde direkt vor unseren Augen gemischt mit Speck, Kernen, Ei, Croûtons, etc. was man halt wollte. Als Dessert gab es dann ein Mövenpick Glace und Pralinen.. |
Zürich (ZRH)
|
Dar es..
(DAR)
|
07.2010 |
292 |
10.00 |
Swissflyer |
7739 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Bangkok
(BKK)
|
02.2010 |
LX 180 |
10.00 |
Claudia |
3040 |
|
|
|
|
|
Sehr gutes Catering, sehr schön präsentiert! |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
11.2009 |
LX242 |
10.00 |
highexpec... |
3441 |
|
|
|
|
|
Sehr gut.... |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
09.2009 |
LX014 |
10.00 |
markusberlin |
3399 |
|
|
|
|
|
nicht der Brüller, keine tollen Ideen |
Zürich (ZRH)
|
Boston
(BOS)
|
07.2009 |
LX52 |
2.00 |
Siemund |
2665 |
|
|
|
|
|
sehr gute Speisen von \\\'Taste of Switzerland\\\' Aktion, sehr ansprechend präsentiert |
Zürich (ZRH)
|
Hong Kong
(HKG)
|
04.2009 |
138 |
10.00 |
Marcus.St |
5175 |
|
|
|
|
|
Auswahl und Qualität nicht mehr zu toppen |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
03.2009 |
LX16 |
10.00 |
Merlinchen |
3002 |
|
|
|
|
|
Sehr gut, ausser Hauptspeise (wie immer verkocht...). Als Amuse-Bouche gab\'s sogar ein kleines Raclette! Wirklich einfallsreich (und gut dazu!) |
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
|
10.2008 |
LX 008 |
10.00 |
Cadillac |
3495 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
02.2008 |
LX 14 |
9.00 |
Bouterfa |
2842 |
|
|
|
|
|
Sensationell. |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
12.2007 |
LX14 |
10.00 |
pacific |
2860 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Singapore
(SIN)
|
11.2007 |
LX182 |
10.00 |
on_tour |
3706 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
11.2007 |
LX40 |
9.00 |
HAM2007 |
3372 |
|
|
|
|
|
der Eco angemessen |
Zürich (ZRH)
|
Cairo
(CAI)
|
10.2007 |
LX236 |
5.00 |
orvieto62 |
2891 |
|
|
|
|
|
Dank \'The Taset of Switzerland\' bei dem ausgewählte schweizer Spitzen- und Sterneköche für jeweils 3-4 Monate für die SWISS Menüs und Speisen als auch Getränke kreieren und Auswälen, war dies einer der Höhepunkte des Fluges. Die Präsentation war edel mit weissem Porzelan, Silberbesteck und Gläsern. Die Auswahl an verschieden Speisen war gross. |
Zürich (ZRH)
|
Dubai
(DXB)
|
08.2007 |
LX242 |
10.00 |
LuxFlyer |
3179 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Cairo
(CAI)
|
08.2007 |
236 |
10.00 |
peter42 |
2857 |
|
|
|
|
|
Sehr angenehme Präsentation der Speisen auf Beiwagen. Gute Menü-Zusammenstellung und ansprechende Gerichte. Vorspeisen wurden genügend serviert, Nachschlag war möglich und sehr aufmerksamer Brotservice. War natürlich alles lecker! |
Zürich (ZRH)
|
New York
(JFK)
|
07.2007 |
LX14 |
10.00 |
rampant |
3628 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Chicago
(ORD)
|
09.2005 |
LX8 |
8.00 |
sparco |
3033 |
|
|
|
|
|
|
Zürich (ZRH)
|
Los Angeles
(LAX)
|
04.2003 |
LX40 |
10.00 |
gekko27 |
3012 |
|
|
|
|
|