Login:

Flugbewertung suchen

Airline*
Klasse*
Abflughafen
Zielflughafen

Vielflieger suchen

Airline Bewertung Swiss Economy Class Flug

     
Das hier ist nur sichtbar wenn Flash oder JavaScript nicht zur Verfügung stehen.

Gesamtbewertung


7.17
 
Am Boden  6.75
Check In 7.42
Lounge 5.70
Boarding 7.13
Gepäck 6.68
Pünktlichkeit 7.78
 
In der Luft  6.62
Sitzkomfort 6.99
Unterhaltung 5.50
Sauberkeit 8.01
Service 7.31
Speisen 5.89
Getränke 6.79
Toiletten 5.68
Extras 5.57
 
Sonstiges  8.15
Preis/Leistung 7.51
Sicherheitsempfinden 8.79



Flugbewertungen im Detail für Boarding

 Hinweise, Erläuterung von nach Datum Flugnr. Note Member views
Sehr pünktlich und geordnet, zuerst Kleinkinder und dann die dementsprechenden Boardinggruppen. Handgepäck konnte kostenlos abgegeben werden, da der Flug relativ gut ausgebucht ist. An Bord eine eher neutrale bis gar keine Begrüßung. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 06.2024 LX1051 7.00 afdhh 192
Das ein Flughafen wie Zürich auch eine Menge Flüge vom Vorfeld aus operieren muss, leuchtet mir völlig ein. Die Busse dazu waren pünktlich am Terminal und fuhren uns zur einsteigebereiten Maschine. 4. Bravo. Ab dann ging es leider nicht mehr so gut. Bereits die Begrüßung gelang den beiden Kollegen -deutsch- ; und das ist kein Kompliment. Nach dem Start der Triebwerke durften wir (wie so oft) noch über 30 min auf unseren tatsächlichen Start warten - nee - Züri - da läuft etwas nicht rund Zürich (ZRH) Dresden  (DRS) 10.2023 LX918 5.00 Diri33 271
Das Boarding wurde leider wegen der verspäteten Ankunft des Vogels bereits um ordentlich kommunizierte 20 Minuten verschoben - die Begrüßung beim Einstieg erfolgte mit dem erwarteten Grüezi - das freut mich dann immer wieder. Bei LH wird ja immer öfter das traditionelle -Auf Wiedersehen- eingespart - eigentlich schade, dass diese wenigen charmanten regionalen Eigenheiten immer mehr verschwinden Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 10.2023 LX 917 7.00 Diri33 280
Zürich (ZRH) Berlin  (BER) 06.2023 966 4.00 Laura 426
Das Boarding begann ohne weitere Informationen ein paar Minuten zu spät - die Begrüßung an Bord erfolgte seitens der Crew ausgeschlafen (was man von mir um diese Uhrzeit keinesfalls sagen konnte - ich bin in diesen Stunden eine Gefahr für meine Umwelt und auch manchmal, mich selber ;-) ) Zürich (ZRH) Berlin  (BER) 05.2023 LX974 9.00 Diri33 418
Das Boarding begann fast pünktlich und die Begrüßung an Bord war schweizerisch herzlich - da gab es rein gar nichts zu beanstanden Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 04.2023 LX 917 10.00 Diri33 363
Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 04.2023 LX1737 5.00 afdhh 319
Zu meiner großen Freude und Überraschung wurde mir wieder mitgeteilt, dass wir eine Außenposition hätten. Mit einem Minibus fuhren wir zum Vorfeld und durften als erste an Bord gehen, Begrüßung gab es keine. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2023 LX1054 7.00 wolfsgrab... 712
Boarding nach Gruppen. Jedoch zuerst Hilsbedürftige und Eltern mit Kindern. Danach nach Gruppen, durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 04.2023 LX2159 8.00 GAT HAM 397
Boarding nach Gruppen, aber warum. Es ging mit mehreren Bussen zu Airbus. Echt Peinlich: Am GATE wurde das Handgepäck mit einer Handwaage gewogen. Es gab ein Gespräch mit der Dame, wehr etwas mehr an Kilos dabei hatte. Schade, das ich kein Foto gemacht hatte. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2023 LX1058 8.00 GAT HAM 449
Boarding nach Gruppen. Jedoch zuerst Hilfsbedürftige und Kinder mit ihren Eltern, Danach nach Gruppen durch die Fluggastbrücke in den kleinen Airbus. Jedoch bekam ich am GATE einen neues Sitzplatz. Aus 12A wurde 11A. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 03.2023 LX1051 8.00 GAT HAM 381
War einer mit der letzten Gäste. Durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Türen zu und warten. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 03.2023 LX2156 8.00 GAT HAM 433
Es beginnt etwas später als angegeben, wie es sich gehört, zuerst die first Class zusammen mit Personen die Hilfe benötigen sowie Kleinkinder und dann kam Business und Senatoren und danach die Economy Class. Antwort. Eine nette Begrüßung mit dem Hinweis, auf welcher Seite man zum Flugzeug gehen soll, ob links oder rechts herum Zürich (ZRH) Dubai  (DXB) 03.2023 LX242 9.00 afdhh 413
Das Priority Boarding wurde eingehalten und die Begrüssung an Bord fiel freundlich aus. Im Gegensatz zu meinen Reisebegleitern durfte ich erst in Reihe 14 Platz nehmen. Budapest (BUD) Zürich  (ZRH) 03.2023 LX2255 8.00 Niki 566
Pünktlich fuhren wir mit dem Shuttle zu dem am Vorfeld geparkten Flugzeug. Noch bevor der erste Passagierbus eintraf, durften wir das Schweizer Fluggerät besteigen. Sowohl mein Reisegefährte als Senator als auch ich wurden freundlich begrüßt und bekamen eine Flasche Wasser sowie ein Feuchttuch überreicht. Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 02.2023 LX1076 10.00 wolfsgrab... 642
Venice (VCE) Zürich  (ZRH) 02.2023 LX1663 10.00 wolfsgrab... 560
Es wurde schon im Vorwege gebeten, das größere Handgepäck kostenlos abzugeben, da der Airbus sehr gut besucht war. Danach nach Gruppen, durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 01.2023 LX1051 8.00 GAT HAM 328
Boarding wider nach Gruppen, durch die Fluggastbrücke in den kleinen A220 Airbus. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 11.2022 LX1051 8.00 GAT HAM 386
Einwandfreies Priority-Boarding. Leider keinerlei Begrüßung oder sonstige Aufmerksamkeit an Bord. Einen kräftigen Abzug gibt es für das Deboarding in Zürich. Dass es für HON/First ankommend keinen Limousinenservice gibt ist schon schwach im Vergleich zur München/Frankfurt/Wien. Mir wurde vor einigen Wochen (in der 2. Eco-Reihe sitzend) aktiv angeboten, mit meiner Begleitung mit dem Business Class Bus zu fahren. Ich habe diesmal eine Flugbegleiterin danach gefragt – sie ging zum Kabinenchef und kam mit der Information zurück WENN SIE ECONOMY GEBUCHT HABEN DASS MÜSSEN SIE AUCH DEN ECONOMY BUS NEHMEN. Sie hat wohl recht, aber mit so herablassend wurde ich schon lange nicht mehr behandelt. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 10.2022 LX2809 3.00 wolfsgrab... 617
Nach einem Gate Wechsel begann das Boarding mit der angegebenen Verspätung. Wir durften als erste in den Bus, ich denke aber nicht, dass die Boardinggruppen irgendwie beachtet wurden (was auch nicht wirklich sinnvoll war). An Bord wurde ich namentlich vom Maitre de Cabine begrüßt – er erinnerte sich daran, dass er bereits vor einer Woche mit uns hier her geflogen war. Wir erhielten wieder eine Flasche Wasser mit Feuchttuch. Das ist schon an dieser Stelle wesentlich mehr, als mir auf den letzten Flügen mit Lufthansa und Austrian zuteil wurde. An der Außenposition in Genf erwartete uns zwar keine Limousine aber ein eigener Business Class Bus für den einzigen Business Gast, uns beide und einige Passagiere mit knappen Anschlussflügen. Santorini (JTR) Geneva  (GVA) 08.2022 LX2365 8.00 wolfsgrab... 602
Also das Priority Boarding begann, meinte die Dame am Gate (sehr freundlich) ARE YOU BOARDING GROUP 1? Sie sah dann auf die Bordkarten und lächelte, ich erwiderte ebenso freundlich YES I HOPE SO, da dies wirklich überaus herzlich geschah und wir im Ferienoutfit weder nach Business Class (die wir ja auch nicht gebucht hatten) noch nach Statuskunden aussahen, war die Frage durchaus gerechtfertigt. An Bord wurden wir vor dem Start vom Kabinenchef begrüßt, dieser überreichte uns jeweils eine Flasche Wasser und ein Feuchttuch. Geneva (GVA) Santorini  (JTR) 08.2022 LX2364 9.00 wolfsgrab... 590
Am Gate wartete ich gespannt, bis das Boarding begonnen hat. Ich aktualisierte immer auf dem Handy meinen Sitzplatz (SWISS OLCI) und war nicht der einzige Passagiert mit «GATE» auf der Bordkarte. Am Schluss kam die Erleichterung, meine Gebete wurden erhört und ich hatte nun wieder einen Sitzplatz: 26A. Ich ging direkt zum Boarding und freute mich über den neuen Zettel, ausgespuckt vom Automaten am Gate. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 06.2022 LX1574 8.00 Niki 596
In Anbetracht unserer Konsumation in den Lounges hat Swiss wohl entschieden, dass das vorletzte Gate A85 unserer Kondition gut tun würde. Das Priority Boarding begann pünktlich. An Bord wurde ich vom Kabinenchef per Handschlag namentlich begrüßt und durfte noch eine Flasche Wasser und ein Feuchttuch entgegen nehmen. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 05.2022 LX1582 10.00 wolfsgrab... 860
Auch dieses Boarding wurde trotz vollem Flug effizient über die Bühne gebracht. An Bord wurden wir freundlich begrüsst. Wien (VIE) Zürich  (ZRH) 04.2022 LX1583 8.00 Niki 598
Das Boarding wurde effizient abgehandelt trotz Aussenposition und Busfahrt. An Bord wurden wir freundlich begrüsst. Zürich (ZRH) München  (MUC) 04.2022 LX1100 8.00 Niki 771
Boarding nach Priority und Gruppen, durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 04.2022 LX2153 7.00 GAT HAM 634
Boarding nach Priority und Gruppen, in den gleichen Airbus, mit den ich aus PMI gekommen bin. Jedoch neue Crew. Durch die Fluggastbrücke auf Sitz 11A. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2022 LX1056 8.00 GAT HAM 820
Boarding nach Prioity und Gruppen. durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 04.2022 LX1051 8.00 GAT HAM 613
Boarding nach Priority und Gruppen durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 04.2022 LX2156 8.00 GAT HAM 718
Das Boarding begann einwandfrei mit Priority. Als alle Passagiere an Bord waren, wurden wir von der Kabinenchefin sehr herzlich begrüßt und erhielten trotz des Sitzplatzes hinter dem Vorhang eine Flasche Wasser und ein Feuchttuch als Begrüßung. Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 03.2022 LX2083 10.00 wolfsgrab... 811
Das Priority Boarding wurde angeboten und auch so durchgezogen. An Bord wurden wir freundlich begrüsst und nahmen rasch unsere Sitze 5A und 5C ein. Dass 5B besetzt war wussten wir (leider) schon. Nachdem alle Passagiere ihre Sitzplätze gefunden hatten, kam die Kabinenchefin mit Wasserfläschchen und Erfrischungstüchern zu uns und begrüsste uns herzlich. Auf mein «Danke viu mau!» fragte sie, ob ich auch Berner sei. Das bejahte ich natürlich und es stellte sich heraus, dass sie gerade mal drei Kilometer Luftlinie von mir entfernt wohnt. Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 03.2022 LX2083 10.00 Niki 918
Das Boarding begann einwandfrei mit Priority. Ich wurde von der Kabinenchefin sehr freundlich begrüßt und sie fragte mich, ob ich später ein Getränk aus der Business Class haben wolle – ich nahm das Angebot erfreut an und genoss kurz nach dem Start einen Kaffee. Interessanterweise lag auf allen Sitzen der ersten Economy-Reihe eine Wasserflasche, mir wurde noch eine zusätzliche Flasche überreicht sodass ich mich aufgrund des freien Nebensitzes über 3 Flaschen besten Schweizer Wassers erfreuen konnte. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 03.2022 LX1582 10.00 wolfsgrab... 987
Der Flug war nur schwach ausgelastet (Omikron sei Dank), weshalb das Boarding auch schnell abgeschlossen war. Die Begrüssung an Brod fiel mehr oder weniger (noch) freundlich aus. Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 12.2021 LX1016 8.00 Niki 883
Boarding nach Gruppen, da der Flug so gut wie ausgebucht war, war die Schlange entsprechend lang. Und wie immer gibt es Leute, die das Boarden nach Gruppe nicht verstehen, aber dann auch abgewiesen wurden. Im Flieger selber gab es dann irgendwann erhebliche Probleme, das Handgepäck in den Gepäckfächern zu verstauen. Vorher wurde weder Größe noch Anzahl kontrolliert und wer in der letzten Boardinggruppe war, musste doch erst einen freien Platz suchen oder es unten seinen Sitz quetschen. Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 11.2021 LX1026 5.00 Faro 896
Einstieg nach Gruppen, alles lief reibungslos ab Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 11.2021 LX1017 9.00 Faro 726
Als neues Senator Mitglied war ich mit einer der ersten, die durch die Fluggastbrücke in den Airbus durfte. Am Eingang wieder ein Desinfektionstuch. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 11.2021 LX2157 8.00 GAT HAM 890
Als neuer Senator Mitglied durfte ich mit einer der ersten Sein, die durch die Fluggastbrücke in den A 320neo durfte. Am Eingang das gewohnte lächeln und ein Desinfektionstuch bekommen. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 11.2021 LX1054 8.00 GAT HAM 970
Einer mit der ersten, durch die Fluggastbrücke in den Swiss Flieger. Beim einsteigen gab es ein Desinfektionstuch an der Tür. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 11.2021 LX1051 8.00 GAT HAM 808
Durch den neuen Senator Status durfte ich mit einen der ersten durch die Fluggastbrücke in den A320neo. Am Eingang gab es gleich ein Desinfektionstuch . Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 11.2021 LX2156 8.00 GAT HAM 919
Da ich als FTL gereist bin, war ich in der Boarding Group 3. Freundliche Begrüssung an Bord. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 10.2021 LX1499 8.00 Niki 952
Das Boarding war fast abgeschlossen, als ich am Gate angekommen bin. So konnte ich direkt einsteigen und gelangte trotz vollem Flug zügig zu meinem Platz. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 10.2021 LX1486 7.00 Niki 897
Wir konnten zügig einsteigen und wurden an Bord freundlich begrüsst. Während dem Boarding erspähte ich das Handballteam der Kadetten Schaffhausen (Tabellenführer in der höchsten Schweizer Liga: Männer QHL, Stand Januar 2022). Ich erkannte auch einige der grossgewachsenen Spieler und einer davon schaute mich an und meinte, dass ich wirklich Glück habe, so einen tollen Sitzplatz zu haben. Info am Rande: Ich habe selbst jahrelang Handball gespielt, deshalb habe ich die Spieler respektive das Team überhaupt erkannt. Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 09.2021 LX1955 8.00 Niki 928
Verspätet und chaotisch, Priorität wurde vollständig ignoriert. Nette Begrüssung an Bord. Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 09.2021 LX1077 5.00 TandTSwit... 912
Gemäss Bordingpass sollte nach Zonen geboarded werden. Aber nach Statuskunden und Business-Passagieren konnten alle gleichzeitig an Bord. Schade, denn ich war Bordingklasse 2. Wobei ich mich in Erwartung eines Priority-Boardings relativ weit nach vorne geschummelt hatte und ziemlich früh einsteigen konnte. Zürich (ZRH) Warsaw  (WAW) 09.2021 LX1348 6.00 blp24 1069
Abflugbereich B ist nicht gerade komfortabel, anschließend Busboarding (keine Boardinggruppen) Zürich (ZRH) Hannover  (HAJ) 08.2021 LX828 7.00 Faro 830
Der Flug war nur schwach ausgelastet, sodass das Boarding rasch abgeschlossen war. Die Begrüssung an Brod fiel mehr oder minder freundlich aus. Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 05.2021 LX1583 7.00 Niki 836
Ich finde es schwierig wenn nur eine Person das Boarding macht, zumal der Flieger komplett ausgebucht war.\r\nViele Pax gingen nach vorne um sich umsetzten zu wollen und es wurde viel diskutiert was den eigentlichen Ablauf nach hinten verzögert.\r\nDie Dame war nach einiger Zeit auch sichtlich genervt von den vielen Anfragen.\r\nAn Bord dann nette Begrüßung. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 05.2021 LX1054 3.00 afdhh 1270
Da das Flugzeug auf einer Aussenposition parkiert war, durfte ich mich auf ein Busboarding freuen. Das Boarding war im Gange, als ich beim Gate aufgetaucht bin. Die Begrüssung an Bord fiel wie gewohnt freundlich aus. Leider dauerte das Boarding ewig, da etliche Passagiere gefehlt haben. Diese wurden dann deutlich später mit einem weiteren Bus zum Flugzeug gebracht. Zürich (ZRH) Wien  (VIE) 05.2021 LX1578 6.00 Niki 1178
Gate C96, irgendwo weit abgeschottet. Bustransfer inklusive. Das Priority Boarding wurde zwar trotz All-Economy Flug angesagt, konnte aber kaum praktikabel durchgeführt werden, da etliche Passagiere die Zugänge blockiert hatten. Als ich dann mal im Bus war, fuhr der auch gleich zu den Gate-Inseln ab, wo wir dann via einer Jet-Bridge boarden konnten. An Bord wurde ich freundlich begrüsst. Der designierte Sitzplatz war rasch gefunden und eingenommen. Geneva (GVA) Pristina  (PRN) 12.2020 LX1430 5.00 Niki 1315
Freundliche Begrüßung mit Überreichung des obligatorischen Feuchttuches Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 12.2020 LX1578 9.00 wolfsgrab... 1586
Das Boarding des Fluges in die «Corona-Hölle» verlief entspannt und zügig. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 09.2020 LX1574 8.00 Niki 1608
Zwischen den Gates C6 und C7 steht das Costa Coffee, welches ich als Take-Away-Loungeersatz genutzt habe. Mit einem Espresso habe ich mich dann ans Gate des SWISS Fluges gesetzt. Dieses Mal stand der LX-Flieger am Gate C6. Das Priority Boarding funktionierte einwandfrei und die Begrüssung fiel wie gewohnt freundlich aus. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 08.2020 LX1485 8.00 Niki 1263
Boarding Gruppe 3; Entsprechend habe ich brav am Gate gewartet, bis meine Gruppe aufgerufen wurde. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 08.2020 LX1498 8.00 Niki 1483
Zwischen den Gates C6 und C7 steht das Costa Coffee, welches ich als Take-Away-Loungeersatz genutzt habe. Mit einem Espresso habe ich mich dann ans Gate des SWISS Fluges gesetzt. Normalerweise gehen SWISS Flüge ab Gate C6, doch an diesem Tag stand das Flugzeug am Gate C7. Das Priority Boarding funktionierte einwandfrei und die Begrüssung fiel wie gewohnt freundlich aus. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 07.2020 LX1485 8.00 Niki 1302
Das Boarding lief schon, als ich am Gate auftauchte. Ich konnte ohne grössere Wartezeiten einsteigen. An Bord nahm ich auf 4A Platz und wurde mit einem herzlichen Willkommen und einer Flasche Wasser sowie einem Erfrischungstuch begrüsst. Nein, ich bin weder SEN und schon gar nicht HON. Die Flugbegleiterin war eine Freundin von mir und zufällig auf diesem Flug eingeteilt. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 07.2020 LX1484 10.00 Niki 1518
Da ich aufgrund des fehlenden Loungezugangs schon am Gate war, konnte ich auch mal wieder das Priority Boarding nutzen. In PRG ist das Konzept mit einem separaten Zugang für die Boarding Gruppen 1 und 2 gut gelöst. An Bord wurde ich freundlichst begrüsst. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 07.2020 LX1485 8.00 Niki 1250
Bei den A-Gates war im Gegensatz zum Check-in nicht viel los, da sich die wenigen Abflüge auf den A, B und D Gates verteilten. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 07.2020 LX1484 8.00 Niki 1456
Gate A9 lag noch weit weg von der Lounge. Dort angekommen stellten wir fest, dass ein PAX mit seiner Bordkarte nicht reinkam. Alle (inkl. Security) waren ratlos, warum das nicht funktionierte, da er nur einen Barcode mit ein paar Informationen darunter vorzuzeigen hatte. Ich bat den Herren, mir diesen Barcode zu zeigen. Nach einem kurzen Blick musste ich dem Herren leider mitteilen, dass er an diesem Gate an seinem Vorhaben scheitern wird, die KLM Maschine nach Amsterdam noch zu bekommen. Die Siko wie das das Boarding selbst liefen ansonsten einwandfrei ab, auch wenn die CS 300 (ok, A220-300) komplett ausgebucht war. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 03.2020 LX983 7.00 Niki 1507
Freude! Busfahren war wieder angesagt. Aussteigen konnten wir aber erst, nachdem der Herr, der in einem auffälligen Hoodie aus der S-Klasse ausgestiegen ist, gemütlich die Flugzeugtreppe hochstieg. Nachdem das Fussvolk (wir) herausgelassen wurde, winkte Niki dem gerade erwähnten Herren zu, welcher den Gruss erwiderte. Er ist ein Freund von mir und hat sich einen Tag vor Abflug dieses Fluges den HON erfolgreich erflogen – in gerademal 15 Monaten! Beachtlich. Doch der arme Kerl hat bisher praktisch nichts von seinem neuen Status… Gedankt sei Corona. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 03.2020 LX964 7.00 Niki 1912
Effizientes Boarding, freundliche Begrüssung durch eine Edelweiss Crew. Ja, wir sind in einen Edelweiss Air Flieger eingestiegen: WK führte den Flug für die SWISS (als regulärer LX Flug) durch. Interessant war dabei die Reaktion von gewissen Passagieren, die völlig verwirrt waren. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 12.2019 LX1499 9.00 Niki 1562
Jetzt geht es um die Wurst: Kommt Niki mit? Unterwegs bereitet er sich auf dem iPhone ein Notfallmeilenticket via WAW mit LX und LO vor, denn er musste nach Prag und zu aller Freude war auch der Abendflug ZRH-PRG plötzlich voll. Nun, er nimmt seinen Mut zusammen und hält seine Bordkarte an den Scanner. Und dieser leuchtet nicht rot, sondern spuckt einen Zettel mit dem neuen Sitzplatz aus! 37D! Niki war mit dabei! Gedankt sei dem betreffenden «No Show Passagiere»! :-) Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 12.2019 LX1486 7.00 Niki 1745
Das neue System hat so seine Tücken. Die Gruppen 1 und 2 boardeten rasch. Danach gab es noch eine Reihe für die Gruppen 3 bis 5. Dort standen auch recht viele Personen an. Im Gesegnsatz zu Zürich wor die Gruppen 3 bis 5 gemeinsam an Bord gingen wurde hier zuerst die Gruppe 3 eingelassen, aus einer Reihe in der die Passagiere durchaus gemischt anstanden. Wer nicht zur Gruppe 3 gehörte wurde zurückgewiesen. Da gibt es deutlich Verbesserungspotenzial, z.B. mit einer eigenen Reihe für die Gruppe 3. Warsaw (WAW) Zürich  (ZRH) 12.2019 LX1353 5.00 blp24 1367
Boarding neu nach GRuppen. Ich kann nicht beurteilen, ob es so schneller ist als zuvor. Ich war Boarding Gruppe 5 relativ weit hinten. Im Gepäckfach oberhalb meines Sitzplatzes war noch genügend Platz für meinen Rucksack. Zürich (ZRH) Warsaw  (WAW) 12.2019 LX1352 8.00 blp24 1571
Die Maschine war gut gebucht (155 PAX). Nach einem Kaffee mit meinem Cousin schlenderten wir zum Gate und verabschiedeten uns. Sein Kollege am Gate eröffnete mir, dass 1B und 1C frei geblieben sind. Ganz nett! Das Boarding ging erstaunlich schnell über die Bühne. Empfangen wurde ich wie bei LX üblich mit einem freundlichen «Grüezi», wobei einem Berner «Grüessech» deutlich besser gefällt. :-) Pristina (PRN) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX8405 9.00 Niki 2254
Einmal mehr war eine Bustour angesagt. Wir Spezialisten hatten es schon wieder geschafft, auf den letzten Drücker beim Boardinggate zu erscheinen. So wurden wir ganz privat zum Flugzeug chauffiert und nach kurzem Marsch im strömenden Regen herzlichst mit einem breiten Grinsen empfangen: Die Purserin war eine Bekannte von mir! Venice (VCE) Zürich  (ZRH) 11.2019 LX1665 9.00 Niki 1938
Dieses Mal hätte sich die Gelegenheit geboten, das Wilma Boarding zu testen. Habe es verpasst, denn ich bin fast zuletzt eingestiegen. An Bord wurde ich freundlich von der Purserin begrüsst. London (LHR) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX339 8.00 Niki 2214
Als wir zu Gate kamen, war das Boarding schon im Gange, wir wurden trotzdem an einem Absperrband vorgelassen Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 10.2019 LX1950 9.00 wolfsgrab... 2764
Das Boarding war schon in vollem Gange. Angesichts des fast leeren Fluges war das Boarding auch entsprechend schnell abgeschlossen. An Bord wurden wir freundlich mit einem Grüezi begrüsst. Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 10.2019 LX1950 9.00 Niki 2323
Nach Priority, durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX1057 8.00 GAT HAM 1432
Das Boarding hatte schon angefangen, als ich zum Gate kam. Also durch die Fluggastbrücke in den Flieger. Zürich (ZRH) Brussels  (BRU) 10.2019 LX 782 8.00 GAT HAM 1377
Beim Einsteigen traf ich eine ziemlich unmotivierte Crew an… Eine Begrüssung war demzufolge nicht vorgesehen. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX1485 5.00 Niki 1441
Pünktlich und zügig. Bucharest (OTP) Zürich  (ZRH) 10.2019 LX1885 10.00 pudubaer 1453
Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 10.2019 LX978 10.00 pudubaer 1611
Bin zuletzt eingestiegen und wurde freundlich an Bord begrüsst. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 10.2019 LX1484 8.00 Niki 1554
Das Boarden erfolgte durch das Gate 62 (nah bei der Lounge) direkt in den Flieger und die Begrüßung war - an der sonstigen Schweizer Freundlichkeit gemessen - gerade noch ok Zürich (ZRH) Dresden  (DRS) 09.2019 LX 918 8.00 Diri33 1765
Busboarding begann verspätet und endete verspätet. Begrüßung war ganz freundlich. Frankfurt (FRA) Geneva  (GVA) 07.2019 LX1087 4.00 Mikezens 1597
Da draussen stand auf einmal eine Edelweiss Air Maschine. Grund: Aircraft Change. Das Priority Boarding wurde durchgezogen und nicht berechtigte Personen stets zurückgewiesen. An Bord wurde ich freundlich durch die Edelweiss Air Crew begrüsst. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 07.2019 LX1487 8.00 Niki 1566
Das Boarding war echt langwierig, trotz nicht ausgebuchter Maschine. Die Begrüssung fiel kühl aus. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 06.2019 LX1484 5.00 Niki 1805
Hätte ich bloss Flightradar 24 ein paar Sekunden später aufgemacht, so wäre mir direkt aufgefallen, dass die HB-IJE gar nicht gelandet war, sondern durchstarten musste. Durch die Verspätung reichte es nicht einmal mehr, dass die Passagiere nach dem zweiten (erfolgreichen) Landeversuch aussteigen konnten - es kam nämlich zu einem Handlingstopp aufgrund des heftigen Unwetters... Mein Problem: ich steckte fest, denn ich konnte nicht mehr raus zur Lounge... Nach einer Wartezeit von rund zwei Stunden konnten wir dann doch einsteigen... Beim aufgerufenen Priority Boarding stieg gleich der halbe Flieger ein. Noch nie habe ich so viele Senator Anhänger in einem Flugzeug gesehen wie an diesem Tag. Da wurden wie wild Leute auf diesen Flug umgebucht (und andere wohl rausgeschmissen), sogar HONs fanden sich in der Economy wieder, da die Business schon lange voll war. Auch musste man noch eine komplette Crew mitnehmen. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 06.2019 LX971 5.00 Niki 1691
Das Boarding direkt aus dem Terminal begann trotz pünktlicher Landung des Fliegers ohne weitere Anmerkung 10 Minuten verspätet. Der Bordkartendrucker spuckte mir einen anderen Sitz aus, die Begrüßung durch die Schweizer Crew gelang herzlich und freundlich München (MUC) Zürich  (ZRH) 06.2019 1109 7.00 Diri33 1848
Das Boarding war eine kurze Sache bei einer gespenstisch leeren A320. An Bord wurde ich auf der Höhe der EXIT Row herzlichst von einer Kollegin empfangen, welche zufällig auf diesem Flug eingeteilt war. Einem völlig entspannten Flug stand also nichts mehr im Wege. Zürich (ZRH) Thessaloniki  (SKG) 05.2019 LX2580 10.00 Niki 1679
Das Boarding war dieses Mal echt langwierig. Und weder das Gate Personal noch die Crew konnte was dafür. Es lag schlichtweg an den (teilweise total unfähigen) PAXen, wovon auch welche am Notausgang umgesetzt werden mussten (fehlende Sprachkenntnisse DE oder EN) … Hier gab es auch rege Diskussionen, da man diese tolle Beinfreiheit nicht etwa kampflos aufgeben wollte... Zusätzlich entstand wegen High Departure Traffic eine sehr angenehme Wartezeit von einer Stunde, weil man uns einfach keinen Slot geben wollte. Vielen Dank, liebe Skyguide... Zürich (ZRH) Porto  (OPO) 05.2019 LX2064 7.00 Niki 2331
Hatte vergessen, mir beim Sitzplatzwechsel noch eine neue Bordkarte zukommen zu lassen. Gab dann am Gate entsprechend eine neue Bordkarte. Natürlich war es kein Upgrade.. Werde ich wohl jemals eins kriegen? Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 05.2019 LX1499 5.00 Niki 1649
Gate A62 - das am idealsten gelegene Gate im Terminal A. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 05.2019 LX1484 10.00 Niki 1862
Das Boarding war schon fast abgeschlossen, als ich auftauchte. Da die HB-JCD die ganze Nacht in Genf verbrachte und auch bis zum Mittag nicht flog, stand für uns Passagiere eine kleine Flughafenrundfahrt im Bus auf dem Programm. Die Begrüssung an Bord war freundlich und auf 12D sass noch ein Pilot (F/O), welcher deadhead unterwegs war. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 04.2019 LX2811 8.00 Niki 1728
Am Gate angekommen warteten maustravel und ich geduldig auf die Öffnung des Gates, während wolfsgrabener noch kurz auf der Toilette war. Rechtzeitig zu Boardingbeginn war auch wolfsgrabener wieder zurück im Genussflieger-Team. Wir stiegen praktisch zuerst ein und wurden freundlich begrüsst. Ich verabschiedete mich von maustravel und wolfsgrabener und trat den Gang in die Economy Class an (dort, wo ich als Student auch hingehöre, hihi). An der EXIT Row (Reihe 12) traf ich dann eine umwerfende Flugbegleiterin an, die mich herzlichst willkommen hiess. Stockholm (ARN) Zürich  (ZRH) 03.2019 LX1251 9.00 Niki 2149
Effizientes Boarding. Freundliche Begrüssung an Bord. Mein Nebensitz blieb bei mir erfreulicherweise frei, mein Kollege hatte leider weniger Glück. Da hat sich noch jemand freiwillig auf 6B gesetzt.. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 01.2019 LX1057 7.00 Niki 2084
Traurig. Der Flug war nicht annährend voll. Als ich am Gate eintraf, war das Priority Boarding gerade abgeschlossen worden. Ich stieg vielleicht als 40ter ein und hatte über meinem Sitz schon keine Möglichkeiten mehr, mein Handgepäck (Koffer plus Laptoptasche - also ganz legal) zu verstauen. Was die Leute an Sachen dabei gehabt haben ist echt nicht mehr zu überbieten! Die Laptoptasche wanderte zu Reihe 27 und der Koffer zu Reihe 23 .. Positiv: Die FA half mir und entschuldigte sich für die Situation. Sehr nett! Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 01.2019 LX1056 5.00 Niki 1881
Da es sehr wenig Leute gab auf diesem späten Silvesterflug, ging das Boarding recht zügig voran. Begrüssung an Bord etwa zurückhaltend. Copenhagen (CPH) Zürich  (ZRH) 12.2018 LX1273 8.00 TandTSwit... 1587
Es war sehr amüsant zuzusehen, wie eine Angestellte ähnlich einer Polizistin herumlief und schaute, ob sie einen zu grossen Koffer fand...und sieh da, sie wurde auch fündig, man sah ihr die Freude an....ich persönlich finde es schade, dass SWISS sich mit solchen kleine Aktionen unbeliebt macht. Zudem hat sich das Boarding dadurch verzögert. Begrüssung an Bord war etwas zurückhaltend. Zürich (ZRH) Copenhagen  (CPH) 12.2018 LX1272 6.00 TandTSwit... 1770
Als wir am Gate eintrafen, war das Boarding schon fast abgeschlossen. Entsprechend konnten wir direkt einsteigen. Da der Flug komplett respektive genau voll war (leider nicht überbucht ;-)) , dauerte das Boarding eine Weile. Nach Boarding Completed kam jemand vom Ground Staff ins Flugzeug und hielt ein verpacktes Kissen in der Luft und fragte, wer sein Kissen vergessen hätte. Er lief durch den Gang und hielt das Kissen weiter hoch.. Sein Kommentar war aber genial: Man(n), fühl ich mich gerade wie auf einem orientalischen Basar, haha! Das ganze Flugzeug lachte herzlich. Auch nach 202 Flügen hat man noch längst nicht alles gesehen.. :-D Pristina (PRN) Geneva  (GVA) 12.2018 LX1431 8.00 Niki 1686
Zürich (ZRH) London  (LHR) 12.2018 LX332 8.00 TandTSwit... 1680
Zackiges Boarding, Begrüssung eher zurückaltend Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX1629 8.00 TandTSwit... 1735
Gerade als das Priority Boarding fertig war, kam ich noch hinzu und konnte über die separate Linie priorisiert einsteigen. Man wollte den Rucksackstudenten noch aufhalten, aber als der seine Bordkarte zeigte, durfte er sofort einsteigen. ;-) Glück gehabt! Warum? Seht ihr unten. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX1499 8.00 Niki 1868
Nach Priority, jedoch gemischt in den Bus, da der Flieger eine Außenposition hatte. Warum eigentlich nach Priority, wenn der Bus 50 Leute mitnehmt ??? Geneva (GVA) Lissabon  (LIS) 11.2018 LX2092 8.00 GAT HAM 1791
Nach Priority. Durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Beim Boarding wurde aus meinen Platz 14F jetzt 15F. Bis zur 14 Reihe wurde jetzt Business Klasse. Da in meiner neuen Reihe schon zwei saßen, durfte ich mich umsetzen und hatte eine Reihe mit Fensterplatz.\\r\\n Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 11.2018 LX2804 8.00 GAT HAM 1809
Nach Priority, durch die Fluggastbrücke in den vollen Airbus. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX1487 8.00 GAT HAM 1660
Leider gibt es kein Priority Boarding, alle zusammen und etwas chaotisch, zudem nicht sehr freundliche Abfertigung...das geht ganz klar besser! An Bord dann relativ freundlich. Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 11.2018 LX1622 3.00 TandTSwit... 1775
Priority Boarding einwandfrei, mein Begleiter durfte mit mir an Bord. Freundliche Begrüßung mit einem herzlichen Grüezi Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 11.2018 LX1487 9.00 wolfsgrab... 2030
Da folgte doch die nächste Katastrophe. Schon von Beginn weg dauerte das Boarding ewig und nocheinmal ewig. Ich stieg praktisch als Letzter ein und fuhr im letzen Bus zum Flieger, wo ich wieder wegen dem starken Regen und dem starken Wind zugleich nass wurde, ehe ich in der warmen Stube ankam. Ich brauchte zwar eine Weile, um zur Reihe 36 zu gelangen, fand aber die Dreierbank leer vor, sodass ich mich in Ruhe hinsetzen konnte. Ich hatte auch mit den Sitznachbaren Glück, denn es setzten sich zwei freundliche Herren aus Genf zu mir. Venice (VCE) Zürich  (ZRH) 10.2018 LX1665 6.00 Niki 1808
Sehr unfreundlich Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 09.2018 LX657 5.00 TandTSwit... 1747
Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 09.2018 2817 9.00 yes-we-ca... 1779
In Prag gibt es eine separate Linie für Business Class und Star Gold Passagiere. Diesen nutzte ich und gelangte priorisiert an Bord, wo ich freundlich begrüsst wurde. Ich nahm auf meinem Sitz 4A Platz und wartete den Rest der Passagiere ab. Das Boarding selber dauerte aber eine halbe Ewigkeit, wodurch eine Verspätung von rund 25 Minuten resultierte. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 09.2018 LX1499 8.00 Niki 1991
Diesen Flug führte Edelweiss im Auftrag der SWISS (unter LX Flugnummer) durch. Wir stiegen zuletzt ein und machten es uns bequem auf unseren Sitzen. Das Boarding war längst abgeschlossen, aber es tat sich einfach nichts. Vom Cockpit kam auch keine Info.. Bravo, Edelweiss! Die, die mich kennen, wissen, dass ich mit Edelweiss auf Kriegsfuss bin. Die Airline bedient Pristina ab Zürich und hat in den letzten Jahren massiv am Service abgebaut. Die horrenden Flugpreise sind aber diesselben geblieben. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 08.2018 LX1484 6.00 Niki 2133
Gates 50-59 in Zürich sind leider wirklich nicht das beste was es gibt: viel zu eng, man kommt fast nicht durch zu seinem Gate. Dann gibt es kein Priority Boarding, man muss relativ lange beim Gate warten bis der Bus kommt...Begrüssung an Bord etwas distanziert. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 08.2018 LX638 3.00 TandTSwit... 1783
Ach wie schön! Das Boarding begann pünktlich und wir durften direkt vom Terminal den Flieger besteigen. Abgerundet wurde alles von einer herzlichen Begrüßung an Bord, das war perfekt für einen Economy-Flug! Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 07.2018 LX 915 10.00 Diri33 1884
Pünktlich und mit sehr netter Begrüßung an Bord. München (MUC) Zürich  (ZRH) 07.2018 LX1101 8.00 FlightExpert 1479
pünktliches Boarding, die Begrüßung war eher durchschnittlich bis gelangweilt. Zürich (ZRH) Bilbao  (BIO) 07.2018 LX2058 6.00 FlightExpert 1553
Das Boarding begann pünktlich zur neuen Zeit. Einmal über die Fluggastbrücke eingestiegen wurden wir sehr nett und authentisch von den Damen und Herren der SWISS-Besatzung begrüßt Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 06.2018 LX1075 10.00 Diri33 1860
Zürich (ZRH) Athen  (ATH) 05.2018 LX1842 8.00 Swiss99 1991
TXL mag praktisch sein wegen der kurzen Wege, aber das wars auch schon. Wir standen eine Ewigkeit in der Schlange - eine Priority Lane gibts nicht (mehr). Am Schluss wurde ich noch für den Sprengstofftest ausgewählt, was nicht weiter schlimm war. Ich hielt brav hin und durfte bald darauf zum Wartebereich gehen. Am Gate erhielt ich dann einen neuen Sitzplatz, da der Vorhang um eine Reihe nach vorne gewandert ist. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX979 4.00 Niki 1833
Das Flugzeug war pronto geboardet. Bei nur 40 Passagieren ist das auch nicht sonderlich schwer. Ich wunderte mich, dass der Flug überhaupt durchgeführt wurde, denn einen A320 mit nur 40 Passagieren loszuschicken ist nicht sonderlich wirtschaftlich. Nun ja, mir solls recht sein. :-) Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 05.2018 LX968 8.00 Niki 1915
Wie scheinbar oft wird in MXP der Gatebereich kurz vor dem Boarding geräumt (das ergibt auch einen Sinn - so reichen nämlich bis dahin die Stühle für fast alle) und dann wird man noch Kontrolle des Passes und der Bordkarte wieder hineingelassen. Im Flieger hörte ich einmal etwas Neues: Bitte schnallen Sie sich nicht an, da wir im Moment das Flugzeug noch betanken. Haha - dachte ich mir, im Falle einer natürlich unwahrscheinlichen Explosion würde ich somit auch schön fliegen können Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX1629 8.00 Diri33 2052
Das Boarding begann fast pünktlich in den allseits beliebten Bus mit vielen Stehplätzen, die Begrüßung an Bord erfolgte herzlich und wir starteten mit nur wenigen Minuten Verspätung in den wundervoll gefärbten Himmel Zürich (ZRH) Dresden  (DRS) 05.2018 LX 918 7.00 Diri33 2155
Das Busboarding begann pünktlich und unser Einstieg in das Flugzeug wurde von einem freundlichen Grüß Gott begleitet Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX 915 5.00 Diri33 1899
Das Boarding begann dann mit den bereits vorher angekündigten 25 Minuten Verspätung, direkt durch den Finger hinein in die recht olle Kabine der Helvetic Airlines Maschine. Die Begrüßung fiel für Schweizer Verhältnisse doch recht mau aus Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 05.2018 LX1628 8.00 Diri33 2094
Gut, nach Status uns Klassen, effizient. Begrüssung an Bord durchschnittlich Paris (ORY) Zürich  (ZRH) 05.2018 LX639 8.00 TandTSwit... 1551
Wir waren zügig an Bord und wurden freundlich begrüsst. Der Wartebereich vor dem Gate mit dem blauen Teppich hat mir in Nürnberg super gefallen - so ist das Warten angenehm. :-) Nuernberg (NUE) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX1189 8.00 Niki 2056
Busboarding, bei einer Dash 8 verständlich. Am Gate gab es jedoch überraschender Weise einen neuen Zettel: Seat Change, New Seat 9F.. Darüber war ich wenig begeistert. Statt eine freie Sicht zu geniessen, durfte ich nun das Triebwerk bestaunen. Das Back Office hat die letzten zwei Reihen gesperrt (Trim bla bla) und die enstprechenden Passagiere nach vorne gekippt... Dass SWISS in Zürich gerne Sitzplatz-Roulette spielt, habe ich ja zu Genüge erwähnt.. An Bord der Austrian Maschine wurden wir mit einem mehr oder minder motivierten Servus empfangen. Zürich (ZRH) Nuernberg  (NUE) 04.2018 LX1188 4.00 Niki 1923
Es wurde super pünktlich in den Bus geboardet - eine kleine Fahrt zum Nulltarif durch den Regen folgte. Die wenigen Meter vom Bus zum Flieger sorgten jedoch dafür, dass die eventuell vergessene Morgenwäsche nachgeholt werden konnte Dresden (DRS) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX 915 5.00 Diri33 1682
Wir wurden mit einer Busfahrt beglückt - etwas, was wolfsgrabener liebt. An Bord wurden wir freundlich begrüsst und nahmen unsere goldigen Sitze ein. Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX1951 8.00 Niki 1640
Aufgrund des Loungebesuchs im Terminal E stiegen wir praktisch zuletzt ein. Aus zuverlässiger Quelle wusste ich, dass der Flug heillos überbucht war. Dass ich kein Upgrade bekam, lag wohl daran, dass ich halt kein Glück habe. ;-) In der Tat wurden schliesslich keine Upgrades nötig, da es irgendeine Gruppe geschafft hat, den Flug zu verpassen. Ich war wirklich erstaunt, wie unfähig die Spanier in Sachen Boarding sind. Ich stand noch nie derart lange in einem Finger (Jetway)! Dagegen sind Kosovo-Flüge vergleichsweise angenehm zum boarden... Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 04.2018 LX1950 7.00 Niki 2244
Ok, recht zügig. Zürich (ZRH) Paris  (ORY) 04.2018 LX 656 7.00 TandTSwit... 1760
Zügiges Einsteigen. Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 04.2018 LX1018 8.00 ck 1690
Zügiges Einsteigen. Chicago (ORD) Zürich  (ZRH) 04.2018 LX9 8.00 ck 1388
Ihr könnt euch vorstellen, wie das so ist, wenn alle Passagiere eine Bordkarte für ein falsches Flugzeug haben? In diesem Fall war es zum Glück halb so wild. Nur wenige Sitzplätze wurden geändert, da aus AC DEF nun ABC DEF wurde, somit blieben viele B Plätze frei, 3B auch. Die Dame am Gate notierte dazu einfach meinen neuen Sitzplatz auf meinem Boarding Pass. An Bord wurden wir mehr oder minder herzlich empfangen. Pristina (PRN) Geneva  (GVA) 12.2017 LX1431 6.00 Niki 2060
Vom Gate aus (Bild unten) sah die A321 ziemlich unmotiviert aus, haha. Der Flieger war gut ausgelastet, das Boarding war aber trotzdem effizient. Ein freundliches \'Guete Morge\' lag auch noch drin seitens der Crew. Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 12.2017 LX1843 8.00 Niki 1785
Halleluja. Da marschiere ich beim Gate mit einer Bordkarte für den Sitz 11A heran, und wundere mich, warum der Senator/SEN so lautstark mit der Gate Agentin diskutiert. Als ich meine Bordkarte auf den Scanner hielt, erfuhr ich sofort, warum der werte Herr derart aufgregt: SEAT CHANGE, NEW SEAT: 16F. Ich dachte mir: NEIN, ernsthaft? Was soll ich mit diesem langweiligen Sitz? (11A hat unbegrenzte Beinfreiheit). Und ja, es kommt noch dicker. Der geschätzte Senator hat einen Zettel für 16B erhalten - mit seiner Statur ein wahrliches Vergnügen! Was war passiert? Das Back Office (das sind entweder herzlose SADISTEN und/oder totale VOLLIDIOTEN) war mal wieder der Meinung, KURZFRISTIG den Vorhang um verfluchte SIEBEN Reihen zu verschieben (von Reihe 8 auf 15).. Somit wanderte diese Sektion der Economy Class auch nach hinten. Das passiert in Zürich leider oft. Dummerweise sassen aber praktisch sämtliche Statuskunden (laut der Crew) dicht beieinander... Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 12.2017 LX2804 1.00 Niki 1857
München (MUC) Zürich  (ZRH) 10.2017 1109 5.00 TandTSwit... 1835
Schweizer Demokratie und Gleichbehandlung pur im Bereich A52 - da bringt die Goldkarte gar nichts, es heisst ganz hinten anstehen, gleicher Bus etc. schade dass Statuskinden keine bevorzugte Behandlung bekommen wie bei allen anderen Airlines. Bei scheuer Anfrage ob man sich Hinten anstellen soll als Status Kunde kam eine eher unfreundliche Antwort - das geht nun wirklich nicht, schade dass SWISS hier Scheuklappen anhat...Begrüssung an Bord eher kühl. Zürich (ZRH) München  (MUC) 10.2017 1100 1.00 TandTSwit... 2038
Der Flug war zum Bersten voll. Da der Vorhang noch kurzfristig um eine Reihe nach vorne verschoben werden konnte, wurden keine Upgrades nötig. Das Boarding Prozedere ist in Zürich ja eher mühsam bei den A Gates.. Lange Wartezeiten in den Fluggastbrücken standen an der Tagesordnung. An Bord wurden wir freundlich begrüsst. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 09.2017 LX970 7.00 Niki 1921
Effizientes Boarding. Freundliche Begrüssung an Bord. Das Priority Boarding Angebot haben wir nicht genutzt. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 09.2017 LX729 8.00 Niki 1730
Wir nutzten das Priority Boarding und warteten entsprechend im Flugzeug, bis der volle Flug geboardet war. An Bord wurden wir freundlich begrüsst. Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 09.2017 LX734 7.00 Niki 2551
Effizientes Boarding, da der Flug längst nicht voll war. Freundliche Begrüssung an Bord. Boarding Completed ertönte schnell... Hört man gerne! Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 09.2017 LX1577 10.00 Niki 1782
Trotz praktisch voller Maschine effizient. Das Priority Boarding haben wir nicht genutzt... An Bord wurden wir freundlich begrüsst und konnten es uns schliesslich auf 8DEF breit machen, denn wir hatten Glück: unser Nebensitz blieb frei! Zürich (ZRH) Wien  (VIE) 09.2017 LX1582 8.00 Niki 1982
Ich kam erst ans Gate, als das Boarding bereits begonnen hatte. Interessant ist, dass ein Einstieg jederzeit über die Priority Lane möglich. Sowas gibt es in Zürich nicht... An Bord wurde ich freundlich begrüsst. Bei der EXIT Row angekommen nahm ich auf 12F Platz und surfte noch etwas auf Facebook. Plötzlich tauchte ein mit Kopfhörern telefonierender Passagier (Alter um die 30) auf und setzte sich schwungvoll auf 12D, wobei er mir mit seiner Laptoptasche inklusive Frequent Traveller Anhänger fast eine übergebraten hätte. Als das Boarding abgeschlossen war, war ich über den immerhin freien Nebensitz glücklich. Der Typ auf 12D kramte seinen Laptop heraus und besprach ziemlich interne Dinge in einer Lautstärke, dass auch Reihe 10, 11, 12, 14 und 15 mithören konnten. Dabei hielt er sein Laptop so, dass ich wunderbar drauf sehen konnte. Darauf waren ganz wichtig aussehende Powerpointfolien zu sehen. Ich fragte mich, wen im Umkreis von 5 km sein Businessgedöns interessiert? Nun ja, wollen wir nicht übertreiben: Wen kratzt es in diesem Airbus A320??? Und es kam, wie es kommen musste: Die HB-IJI rollte zur Piste und die Flugbegleiterinnen checkten die Kabine nochmals. Der gute Mann war aber noch immer am telefonieren und tippte wie wild auf seinem Laptop rum - die Anweisungen gingen ihm am Allerwertesten vorbei. Die Flugbegleiterin bat ihn, das Telefongespräch zu beenden und den Laptop zu verstauen (er hat gerade noch so in die Sitztasche gepasst). Er ignorierte aber ihre Bitte. Sie kam nocheinmal und änderte die Bitte in eine Anweisung. Noch immer kein Erfolg. Beim dritten Durchgang blieb die FA so lange stehen, bis er endlich ihr folgte.. Zu diesem Zeitpunkt waren die meisten Passagiere in nächster Nähe am kochen vor Wut. Ich auch. Die, die mich kennen, wissen, dass man den waschechten Berner nur schwer aus der Ruhe bringt... Info am Rande: Die Berner sind für ihre Gemütlichkeit bekannt. :-D \r\nGewisse Leute sind unglaublich.. Hauptsache der halbe Flieger bekommt die internen Gespräche mit und auch, dass auf 12D ein superwichtiger FTL sitzt. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 08.2017 LX1487 8.00 Niki 1951
Effizient. Freundliche Begrüssung an Bord. Hinter uns reihten sich aber SWISS Angestellte auf Standby Tickets ein, die ziemlich laut waren und sich auch mit der Crew unterhielten. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 08.2017 LX1486 8.00 Niki 2594
Wieder das übliche Problem mit Passagieren, die sich bemüssigt fühlen den halben Haushalt mit an Bord zu schleppen. Klar, die AVRO RJ-100 wird auch als Militärtransporter eingesetzt, aber bei der Verwendung zur Beförderung von reiselustigen Passagieren bietet der Jumbolino nur eingeschränkte Verstauungsmöglichkeiten. Ansonsten gesittet mit höflicher Begrüssung. Venice (VCE) Zürich  (ZRH) 03.2017 LX1661 8.00 pat777stone 2038
Wir stiegen als letzte Passagiere ein, da das Boarding durch das Verstauen von teils grossem Handgepäck verzögert wurde. Trotzdem gesittet, ruhig & höflich begrüsst. Zürich (ZRH) Venice  (VCE) 03.2017 LX1662 8.00 pat777stone 2227
Effizientes Boarding für eine Fokker 100. Die Fokker stand leider auf einer Aussenposition, so durfte ich mal wieder die kostenlose Flughafenrundfahrt in Anspruch nehmen. Als ich die Seatmap vor dem Boarding konsultierte, dachte ich, dass ich spinne. Warum setzt LX (oder die Person selbst) jemanden direkt neben mich auf 8E, wobei 9DEF komplett frei ist??? Ich verstand die Welt nicht mehr. Als ich schon auf 8F sass, erkannte ich einen Freund aus Zürich im Gang stehend. Er sah mich auch und kam mich grüssen. Ich fragte ihn, wo zum Teufel er hin möchte und wo er sitzt. 8E !!!!!!!!!!! Kneif mich bitte! Ich glaubte, ich sei mal wieder verträumt.. Ausgerechnet er.. Gegen so einen Sitznachbar habe ich natürlich nichts.. Er hat mir gesagt, dass er diesen Platz am Check-in Automaten zugeteilt kriegte.. Allgemein betrachtet ist es aber eine schwache Leistung von SWISS, einen Passagier auf 8E zu setzen, trotz leerer Sitze auf 9DEF ... Aber ja, seis drum. Zürich (ZRH) München  (MUC) 03.2017 LX1110 8.00 Niki 1763
Ganz normal durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX1057 8.00 GAT HAM 2078
Chaos pur. Die Sicherheitskontrolle am Gate begann schon rund ½ Stunde vor der Landung der Maschine. Als ich diese Kontrolle (Nummer 3 in Kairo) über mich ergehen ließ, wurde mein gesamtes Handgepäck (welches Bangkok und Doha unbeschadet überstanden hat) genauestens begutachtet und auseinander genommen. Aufmerksamkeit erregte ein nagelneues und ungefülltes Zippo-Feuerzeug, welches ich einem Freund aus dem Hard Rock Café in Bangkok mitbringen wollte. 3 Herren haben dies hintereinander begutachtet und ausprobiert. Im Handgepäck hatte ich es, da ich es beim Tax-Refund in Bangkok herzeigen musste … das hatte bis dahin auch niemand gestört. Da ich natürlich die Sicherheit des Swiss A320 nicht gefährden wollte, einigten wir uns dann darauf, dass ich eine kleine Tasche mit Wäsche, welche ich bis Wien nicht mehr brauchen würde, mitsamt dem Feuerzeug einchecken sollte. Ich bin gespannt, ob, wann und wie diese Tasche ankommt, an dieser Stelle über den fehlenden Priority-Sticker zu motzen wäre wohl unangebracht. Immerhin wurden die Priority – Passagiere in einem abgegrenzten Raum untergebracht. Wegen irgendeines Rollstuhl-Problems begann das eigentliche Boarding dann viel zu spät und war generell mit der teilweise schwierigen Klientel in der vollen Maschine sehr mühsam. Cairo (CAI) Zürich  (ZRH) 02.2017 LX237 2.00 wolfsgrab... 2994
Priority einwandfrei, dann allerdings rund 10 Minuten vor dem abgesperrten Flieger gestanden da die Reinigung noch voll im Gang war Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 02.2017 LX1584 8.00 wolfsgrab... 3323
Es stellte sich heraus, dass der halbe Flieger bereits geboardet war, als ich auftauchte. Es hatte zu meiner Freude eine seperate, leere Linie für Business, HON, SEN und Star Gold. Im Nu war ich also durch. An Bord wurden wir freundlich begrüsst. Lissabon (LIS) Geneva  (GVA) 02.2017 LX2093 8.00 Niki 1921
Effizientes Boarding. Gefühlt der halbe Flieger hatte Priority, haha. :D Als ich durch das Gate wanderte bekam ich einen ominösen Zettel ausgedruckt.. Die Lotteriezahlen von jener Woche? Vorteils Coupon? Upgrade in die Buiness Class? Letzteres zu erwarten bei einem K-Klasse Ticket wäre fast schon daneben. Der Vorhang wanderte um eine Reihe nach vorne und das System war so schlau, mich von 6D auf 5D zu setzen. Top! An Bord wurden wir herzlich begrüsst. Zürich (ZRH) Frankfurt  (FRA) 02.2017 LX1068 8.00 Niki 1986
Nuernberg (NUE) Zürich  (ZRH) 01.2017 LX1191 10.00 dunja31 1849
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 01.2017 LX 180 8.00 dunja31 3187
Das Boarding begann ohne weitere Infos zu spät. Einmal über die Fluggastbrücke im Flieger angelangt, wurde man zuvorkommend und freundlich begrüßt St... (LED) Zürich  (ZRH) 01.2017 LX1311 9.00 Diri33 2088
Zuviel Handgepäck zugelassen. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 01.2017 LX2151 3.00 Claudia 2122
Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 01.2017 LX2150 9.00 Claudia 2423
Boarding OK, Begrüssung eher kühl und wenig Euphorie zu spüren... Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX729 5.00 TandTSwit... 2093
Vor dem Boarding wurde am Gate nochmals das Handgepäck, Laptop, Mobile phone, Gurt und Schuhe gecheckt. Ja ja, einige sagen jetzt das dies für meine eigene Sicherheit durchgeführt wird. Das stimmt und ich bin gerne bereit dazu aber bitte besser organisieren und vielleicht würde ein Check aber ein guter, wie auf den meisten Airports reichen. Die Begrüssung an Bord war knapp OK: Cairo (CAI) Zürich  (ZRH) 12.2016 LX 237 5.00 highexpec... 2502
Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 11.2016 LX 724 8.00 TandTSwit... 2288
Wir hatten Glück, dass die Maschine dieses Mal an einem Finger stand. Nach Passieren des Gates wurden die Pässe erneut kontrolliert und dann konnte es schon losgehen: Wilder Platztausch im Flugzeug. Die ersten drei Reihen waren mal wieder nur spährlich besetzt, während es ab Reihe 4 DICHT war. Auch auf 12B sass ein netter Herr. Er meinte, dass es schon eng sei in der Mitte. Da gab ich ihm nach Boarding Completed dann den Tipp, auf 3D zu wechseln (3DE waren frei). Er wechselte und bedankte sich. Für uns hiess es dann: Freier Nebensitz! Zürich (ZRH) Pristina  (PRN) 10.2016 LX8404 8.00 Niki 2381
Geneva (GVA) Palma de..  (PMI) 10.2016 LX2160 9.00 Bündnerdani 2244
Mit dem Bus Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 10.2016 LX2824 8.00 Bündnerdani 2337
War schon fast fertig, als wir ankamen. Wir wussten, dass der Flug voll ist (und auch überbucht - es lagen neue Bordkarten bereit). Wir passierten das Gate und es passierte nichts. Kein Upgrade für SEN und FTL in einer Buchung, aber auch nicht ein neuer Sitz a la 26D. Eine Dame mit Kind erhielt neue Bordkarten für 2A und 2F. Trotz vollem Flug lief das Boarding erstaunlich effektiv ab! Sofia (SOF) Zürich  (ZRH) 10.2016 LX1861 7.00 Niki 1931
Da Busgate machte Priority nicht viel Sinn. Wir stiegen als letztes ein und wurden an Bord freundlichst begrüsst. Das Boarding an sich verlief zügig und wir konnten schon bald zur Startbahn rollen. Zürich (ZRH) Sofia  (SOF) 10.2016 LX1860 7.00 Niki 2303
Ok, aber leider schwierig an der Schlange vorbeizugehen für Priority Boarding. Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 09.2016 LX 725 8.00 TandTSwit... 2000
Dieses Mal war es nicht mal ein Chaos. Es ging alles ziemlich geordnet und die Pässe wurden nochmals kontrolliert. Prio Boarding gabs natürlich nicht, da der Flug All Eco war und Statuskunden normalerweise nicht auf so einer Strecke anzutreffen sind. Wir sind dann mit dem Bus zum Flieger gebracht worden und es stand mal wieder die HB-IJF vor mir. Ich freute mich, da die IJF (IJB ebenso) noch die alten Recaro Sitze drin hatte. Ich stieg ein und setzte mich neben einem freundlichen, älteren Ehepaar, kommend aus YUL, hin. Mit der Zeit fiel mir auf, dass in den ersten drei Reihen nur Leute auf 1A, 1D und 1F Platz genommen haben. Reihe 2 und 3 blieb einfach leer, WARUM auch immer..... Ab Reihe 4 war die Hütte total (!) besetzt. Nach Boarding Completed wagte ich einen Versuch und probierte, das ältere Ehepaar auf die Reihe 3 umzusetzen. So hätten sie von einem freien Mittelsitz profitiert und ich von einer 3er Reihe. Leider hatte ich die Rechnung ohne das Ehepaar gemacht: Diese wollten sich nicht rühren. Nun wie komme ich da raus? Gar nicht. Stattdessen musste ich dann entsetzt zuschauen, wie andere aus den Reihen 4-8 etwa die Reihe 2 und 3 stürmten............. Manchmal gewinnt man, manchmal verliert man. Zürich (ZRH) Pristina  (PRN) 09.2016 LX8404 7.00 Niki 2726
Begann vor der Zeit. Allerdings kam eine Familie zu spät, sodass sich der geplante Push-back minimalst (keine 5 Minuten) verzögerte - dachten wir. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX8246 8.00 fireballoon 2120
Als wir nach dem Spurt am Gate ankamen, war dies schon geschlossen und wir wurden mit einem \'Hallo, wo kommen Sie denn her?\' begrüßt. Die Bodenmannschaft war also gar nicht informiert, dass aus Palma noch Passagiere auf dem Weg waren. Freundlicherweise durften wir noch mit. Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 08.2016 LX1168 8.00 fireballoon 2229
Bus. Immerhin pünktlich. Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 08.2016 1169 6.00 fireballoon 2062
War schon in vollem Gange, als wir antanzten. Gab ein regelrechtes Chaos vor den Boarding Gates.. Warum auch immer.. Ein Eco PAX setzte sich in Reihe 5, die leer war. Der Purser bemerkte das aber rasch und jagte ihn zu uns nach hinten.. :-D War das ein walk of shame der besonderen Art.. Der dachte, dass das echt funktioniert? Leute gibts.. München (MUC) Zürich  (ZRH) 08.2016 LX1101 6.00 Niki 2092
Mit Bus zur Parkposition am Rollfeld. War aber ok. Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 07.2016 LX1073 8.00 tarragona1 1970
Hier gab es etwas Verzögerung, weil einige Passagiere sperriges Gepäck mit in die Kabine nehmen wollten, was Platz-technisch nicht ging und in den Laderaum umgeladen wurde. Zürich (ZRH) Valencia  (VLC) 07.2016 LX2146 7.00 tarragona1 2328
Effizient trotz vollem Flieger. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX967 8.00 Niki 1897
Beim Loungebesuch waren eigentlich 14 Gäste eingeplant. Ein Kollege fehlte jedoch komplett und reagierte bis zum Boarding auf keine Anrufe. Wir machten uns echt Sorgen.. Wo war er geblieben? Am Gate musste ich ihn halt abmelden, damit er nicht ausgerufen wird -> No show. Das Boarding selber war effektiv und es gab einen Kassenzettel mit einem neuen Sitz: 3F (anstatt 4F). Ich tauschte jedoch auf 3D und liess die Kollegin am Fenster sitzen. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 06.2016 LX966 8.00 Niki 2262
Ganz gemütlich: Wenige Gäste. Ablauf: Bordkarte scannen, raus aufs Vorfeld, den Kerosingeruch geniessen, zum Flieger laufen und einsteigen. So gefällt es mir! Freundliche Begrüssung an Bord. Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX2913 8.00 Niki 1950
Wahrscheinlich war die Crew noch vom Malle-Flug etwas genervt.. Keine Begrüssung. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 06.2016 LX2816 5.00 Niki 2467
Das war lustig, denn praktisch alle hatten Priority Boarding.. Haha. Der Bus war ziemlich voll und dann standen noch zwei Mercedes S-Klasse vor dem Flieger, um unsere HONs abzuladen. Auch der Flieger war ziemlich gut gefüllt und es blieben nur zwei oder drei Plätze frei, was selbst die FAs und andere Fluggäste erschreckte. Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 06.2016 LX2902 8.00 Niki 2294
Stieg als letzter ein, da ich noch ein Mövenpick-Eis aus der Lounge mitgehen lassen habe.. ;-) Freundliche Begrüssung an Bord. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX2815 8.00 Niki 2217
Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 06.2016 LX1499 6.00 meilensam... 886
Dieses Boarding war so schlimm, wie jenes in Februar, als das Boarding began, obwohl das Flugzeug gar nicht da war. Das Gate wechselte insgesamt 3 Mal und sogar die Gate-Mitarbeiterin wusste nicht einmal, dass das Gate gewechselt hat. Zudem redete sie so schnell, dass man fast nichts verstanden konnten. Das Boarding began 30 Minuten später als geplant und wegen der Unverständlichkeit der Ansagen standen einige Economy Class Passagiere in der Business Class Schlange, was zu Komplikationen führte. Doch zum Glück wurden wir herzlichst willkommen geheissen im Flugzeug. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 05.2016 LX2815 2.00 lpspotter 2383
Das Boarding began pünktlich um 07:30 Uhr und wir wurden sehr nett begrüsst. Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 05.2016 LX2082 10.00 lpspotter 2889
Der Passagierbereich ist so süss: Wie ein grosszügiges Wohnzimmer mit Toilette, Kiosk und Duty Free. Boarding ging ruckzuck und die Crew war entsprechend überrascht, als wir wieder an Bord gingen. Nur dieses Mal leider in Economy. Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 04.2016 LX2913 8.00 Niki 2047
Normal durch die Fluggastbrücke in den Airbus. Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX2153 8.00 GAT HAM 2421
Haben das Preboarding verpasst und mussten danach hinten anstehen, trotz Kinderwagen und senator. Zürich (ZRH) Gran Canaria  (LPA) 02.2016 LX8200 2.00 bronco 2406
normal, durch die Fluggastbrücke in den ausgebuchten Flieger. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 02.2016 LX2150 8.00 GAT HAM 2859
Boarding verlief normal, ausser dass man mehrere kontrolliert wurde, ob das Handgepäck zu gross sei. An Bord waren wir herzlichst willkommen geheissen. Porto (OPO) Zürich  (ZRH) 02.2016 LX2065 8.00 lpspotter 2122
Das Boarding war schon fast abgeschlossen, als wir eintrudelten. In der Lounge habe ich unsere Plätze kurzerhand in der SWISS App auf 4DF geändert - kein Problem bei einem Flug mit ca. 30 PAX mit drei Reihen Business. Freundliche Begrüssung an Bord und plötzlich erhalten nur wir beide sowie noch ein PAX auf 5B (war wie wir in der SEN Lounge) eine Flasche Wasser überreicht. Beide baff. Wow, so hat man plötzlich einen ganz anderen und besseren Eindruck von der Crew! Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 12.2015 LX1175 10.00 Niki 2685
Ging schnell, nette Begrüssung. New York (JFK) Zürich  (ZRH) 12.2015 LX15 8.00 Anonym 2309
New York (JFK) Zürich  (ZRH) 12.2015 LX17 5.00 sangaller 2861
um 11:40 uhr stand auf der boardkarte ( der flug startet aber erst um 12:55 uhr), aber einstieg war erst um 12:15 uhr. begrüssung war aber recht freundlich Zürich (ZRH) New York  (JFK) 12.2015 LX14 4.00 sangaller 3184
Das war nix, sehr chaotisch, zunächst den Pass mit Bordkarte vorzeigen, dann Verspätung angezeigt von 45 Minuten, dann doch nicht, dann wieder ja weil der Flieger zu spät aus Tel Aviv kommt, dann würde genau das Handgepäck kontrolliert, was ich gut finde, welches zu groß oder zu schwer war musste es aufgeben, dann sollte boarden los gehen, dann doch wieder mehr als 20 Minuten warten. Halt sehr chaotisch Zürich (ZRH) Dublin  (DUB) 11.2015 LX400 1.00 afdhh 2281
keine Priorität, Busboarding Zürich (ZRH) London  (LCY) 11.2015 LX466 5.00 Zurich4Fly 2309
Shanghai (PVG) Zürich  (ZRH) 10.2015 LX3622 8.00 rotblau 1866
Zürich (ZRH) München  (MUC) 10.2015 LX3622 1.00 rotblau 2241
Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 09.2015 LX1018 0.00 mben83 1878
Newark (EWR) Zürich  (ZRH) 09.2015 LX019 0.00 mben83 1570
pünktlich, schnell, freundlich Zürich (ZRH) Leipzig  (LEJ) 09.2015 900 10.00 LEJ14 2001
Riga (RIX) Zürich  (ZRH) 09.2015 1385 9.00 Bündnerdani 1355
pünktlich und zügig, Bustarnsfer zur Außenposition, Boardung über 2 Treppen, freundlcihe Begrüßung Leipzig (LEJ) Zürich  (ZRH) 09.2015 901 10.00 LEJ14 1603
Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 08.2015 LX1051 8.00 afdhh 2536
Etwas verspätet, Flieger kam zu spät rein Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 08.2015 LX1954 7.00 afdhh 2876
Das Boarding war sehr chaotisch. Die Mitarbeiterinnen waren immer hin und her rennen. Als die LH Maschine weg war, waren endlich die LX Flüge dran. Beide Flugzeuge hatten eine massive Verspätung. Das Boarding verlief nachher recht normal (zwar mit 70 Minuten Verspätung) Ich stand als erstes an, aber bis alle eingestiegen sind, dauerte es sicher um die 30 Minuten. An Bord wurde man herzlichst von der Crew begrüsst. Porto (OPO) Zürich  (ZRH) 08.2015 LX2065 3.00 lpspotter 2083
Lange Schlange, ein wenig chaotisch. Zürich (ZRH) Porto  (OPO) 07.2015 LX2068 8.00 lpspotter 2078
war sehr entspannt Zürich (ZRH) Tel-aviv  (TLV) 06.2015 LX254 8.00 Snoopyfra 2349
Das Boarding erfolgte nach Sitzreihen. Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 06.2015 LX2085 8.00 FlightExpert 2022
Konnten nicht 24 Std. vorher online einchecken, durch Fehler im System. In Wien konnten Sie uns auch keine Bordkarte für diesen Flug ausstellen und wir sollten es in ZRH versuchen - In ZRH am Service Schalter bekamen meine Frau und ich Plätze 34E und 35E obwohl FTL Status und wir sollten es noch einmal am Gate versuchen. Am Gate auch keine Hilfe und Plätze 27C und 28B - DANKE Swiss, für den schlechten Service !!! Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 05.2015 LX1056 1.00 GAT HAM 2888
Geneva (GVA) Lissabon  (LIS) 05.2015 LX2092 9.00 FlightExpert 1955
sehr gutes Priority-Boarding Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX1623 10.00 thoch 2010
Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 04.2015 LX1178 10.00 thoch 2210
gut durchgeführtes Priority Boarding Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX1165 8.00 thoch 2001
kompetent und effektiv Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 04.2015 LX1616 9.00 thoch 2336
Prio durchgesetzt - insgesamt sehr langer Prozess beim Boarding Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 04.2015 LX1026 6.00 Mikezens 2868
Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 04.2015 LX1575 9.00 Bündnerdani 2022
Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 04.2015 LX1578 8.00 Bündnerdani 2187
Priority Boarding durchgezogen, aber Verspätung wurde nicht durchgesagt Miami (MIA) Zürich  (ZRH) 11.2014 LX65 8.00 balou2904 2253
Frankfurt (FRA) Zürich  (ZRH) 10.2014 5778 8.00 BERNHAUS 1905
sehr pünktlich - sehr schnell - Respekt Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 08.2014 LX2151 10.00 bruceweldon 2419
bisschen nach der angeschriebenen zeit, dafür sehr zügig und geordnet. vor boarding wurde durchgesagt, alle carry ons die zu gross sind sollten ans Gate gebrachte werden. es folgten viele Passagiere diesem Aufruf. brav! Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 08.2014 LX1584 9.00 bruceweldon 2461
Zürich (ZRH) Dublin  (DUB) 07.2014 LX400 5.00 jh 2049
Wir waren dann am Gate und nichts passierte. Irgendwann kurz vor dem Boarding haben wir eine Mitarbeiterin am Gate angesprochen und nach unseren Sitznummern gefragt. Die Dame war echt schlecht gelaunt und schnauzte und an was wir überhaupt hier wollen. Wer uns zu ihr geschickt hat etc. \'Eingeschüchtert\' fragten wir nach unseren Sitzplätzen und sie meinte nur wir sollen einfach die Bordkarte ohne Sitznummer beim Selfboarding-Automaten reinstecken und wir würden dann die Sitznummer erhalten. Wow, ich bin oft unterwegs aber leider kaum in der Eco-Class und somit fehlte mir dieses WISSEN. Als wir es dann ausprobiert haben, konnten wir feststellen, dass wir als STAND-BY gelistet waren und dass obwohl wir einen normalen Tarif gebucht hatten. Es hat uns dann auch nicht überrascht, dass wir (2Personen) die Sitze nicht nebeneinander hatten. Ich bekam 36 F (letzte Reihe am Fenster) und meine Reisebegleitung bekam Sitz 10 B. Es ist ja nicht so, dass ich nicht alleine Fliegen/Reisen kann aber es hat uns doch genervt. Das Boarding war OK und die Begrüssung knapp wie nicht anders bei Swiss erwartet. Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 07.2014 LX2152 3.00 highexpec... 2288
sehr flott Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 06.2014 LX2915 8.00 DavideLuigi 1914
Prio eingehalten Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 05.2014 LX 9.00 DavideLuigi 2041
Priority Boarding duchgezogen, allerdings dann noch vor der Flugzeugtuer gewartet Malaga (AGP) Zürich  (ZRH) 05.2014 LX2111 8.00 balou2904 1672
Priority durchgezogen, aber bis der Flieger voll war hat es ewig gedauert Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 05.2014 LX1026 5.00 balou2904 2370
Zürich (ZRH) Nice  (NCE) 05.2014 568 7.00 Sunray 2080
Priority Boarding wurde ausgerufen. Mit unseren Eco-Tickets wurden wir zum Warten aufgefordert. Nach Hinweis auf SEN-Status wurde dann missmutig Zugang gewährt. Am Fliegertür angekommen mußten wir noch lange warten bis wir entreten durften Zürich (ZRH) Malaga  (AGP) 05.2014 LX2110 3.00 balou2904 2346
Zürich (ZRH) Valencia  (VLC) 04.2014 LX2142 8.00 Bündnerdani 1998
Prio durchgesetzt Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 04.2014 LX563 9.00 DavideLuigi 1721
Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 04.2014 LX2906 8.00 DavideLuigi 2103
boarding begann später als angeschrieben plus dem ouffer danach. prio boarding wie immer, dann der rest. die schlange beim finger gibt es leider immer. aber was solls.\r\nzeitungen vom wagen beim einstieg Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 03.2014 LX1575 8.00 bruceweldon 1997
es wurde schon geboarded obwohl am screen noch keine info stand. als sie boarding angezeigt haben, waren schon fast alle drinnen. wäre blöd gewesen wenn wir nicht in der nähe vom gate gewesen wären Zürich (ZRH) Madrid  (MAD) 03.2014 LX2026 1.00 bruceweldon 2123
Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 03.2014 LX1050 5.00 Siemund 2191
Johannesburg (GCJ) Zürich  (ZRH) 03.2014 LX289 5.00 Siemund 1919
Priorityboarding hat funktioniert aber keine Begrüßung etc. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 03.2014 LX1582 7.00 wolfsgrab... 3120
Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 03.2014 LX1168 5.00 Cockailbar63 1996
New York (JFK) Zürich  (ZRH) 03.2014 LX015 5.00 Cockailbar63 1924
Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 03.2014 LX2916 8.00 DavideLuigi 2110
Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 02.2014 LX1165 5.00 Cockailbar63 1717
Zürich (ZRH) New York  (JFK) 02.2014 LX016 5.00 Cockailbar63 2383
Zügig und schnell Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 02.2014 LX2666 9.00 afdhh 2946
mit Limo zum Flieger, Top. Naja, die Crew und die Fahrerin haben sich nicht klar abgesprochen, weswegen wir wieder aus dem Flugzeug geschickt wurden, da der Safety Check noch zu machen war?!!! Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 02.2014 LX2906 9.00 DavideLuigi 2144
verspätet, mir technischem. Naja, Safety First, 15 min Delay Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 02.2014 LX 7.00 DavideLuigi 1812
mit Limo zum Flugzeug Zürich (ZRH) Lugano  (LUG) 01.2014 LX2902 9.00 DavideLuigi 2093
Lugano (LUG) Zürich  (ZRH) 01.2014 LX 9.00 DavideLuigi 1669
Keine Wartezeit am Gate. Freundlicher Empfang an Board. Porto (OPO) Geneva  (GVA) 01.2014 LX2079 8.00 ck 2045
Prio strikte durchgesetzt, super Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 12.2013 LX1026 9.00 DavideLuigi 2101
Milano (MXP) Zürich  (ZRH) 12.2013 LX1629 8.00 sumi 1897
Priority Boarding. Istanbul (IST) Zürich  (ZRH) 11.2013 LX1805 7.00 meilensam... 2660
Priority Boarding wurde konsequent durchgeführt. Kleiner Abzug weil man nach dem Boarding im Gang an einer Absperrung noch einige Minuten warten musste. Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 11.2013 LX2817 8.00 wolfsgrab... 2831
München (MUC) Zürich  (ZRH) 11.2013 LX1101 6.00 meilensam... 2545
Priority Boarding. Zürich (ZRH) Istanbul  (IST) 11.2013 LX1804 7.00 meilensam... 2661
BUS Muscat (MCT) Zürich  (ZRH) 11.2013 LX243 8.00 hansmuehle 1942
Boarding selbst war effizient. Allerdings dauerte es etwas bei der Kontrolle der Dokumente vor dem Boarding. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 11.2013 LX2666 8.00 UweHenze 2774
Das Boarding war etwas mühsam. Wir waren im \\\'neuen\\\' Terminal (früher Terminal B) und mussten erst ein Treppe runter zum Warteraum für unser Gate also dachte ich, dass wir wieder mal ein Busgate haben. Es war aber nicht so, wir durften dann wieder eine Treppe hoch und konnte dann über den Jetty boarden. Nun, da kann die Swiss wohl nichts dafür aber sie könnte ihre Crew Members motivieren die Passagiere herzlicher/freundlicher zu empfangen. Zürich (ZRH) London  (LHR) 11.2013 LX332 5.00 highexpec... 2278
Separat nach gebuchter Klasse. Alles sehr geordnet ohne Hektik. Freundliche Begruessung an Bord. Zürich (ZRH) Miami  (MIA) 11.2013 LX2666 10.00 naples 2569
Zürich (ZRH) Muscat  (MCT) 10.2013 LX242 9.00 hansmuehle 2226
Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 10.2013 LX1736 8.00 sumi 2064
pünktlich und zügig Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 10.2013 LX962 10.00 Tobid87 2362
Dubai (DXB) Zürich  (ZRH) 10.2013 LX243 7.00 waggis 1626
Sehr enger Warteraum. Copenhagen (CPH) Zürich  (ZRH) 10.2013 LX1271 7.00 pat777stone 1774
Zürich (ZRH) Dubai  (DXB) 10.2013 LX242 7.00 waggis 2067
Auch hier eine natürliche herzliche, aber auch angemessen zurückhaltende Freundlichkeit, die ich für die Schweiz so typisch und angenehm finde! Zürich (ZRH) Newark  (EWR) 10.2013 LX 18 10.00 AlexHH 1898
An sich nichts besonderes, bei einem Kind von mir funktionierte der Barcode nicht, keine Hilfe seitens des Bodenpersonals. Zürich (ZRH) Stockholm  (ARN) 09.2013 LX1250 4.00 pat777stone 2106
Zürich (ZRH) Tel-aviv  (TLV) 09.2013 LX256 7.00 poseidon 1787
Basel (BSL) Hamburg  (HAM) 08.2013 LX1038 7.00 afdhh 1881
Hamburg (HAM) Basel  (BSL) 08.2013 LX1033 7.00 afdhh 1864
Begrüßung war super aber man musste etwas warten. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 08.2013 LX1051 8.00 Swiss99 1934
Bereits bei Ankunft am Gate war das Boarding in vollem Gange. Der Bus füllte sich und wir wurden weit abgelegen zum A320 der LX gefahren. Mal drin wurde uns mitgeteilt, dass man noch auf Anschlusspax warten muss. Über eine Stunde hockten wir dann in der Maschine. Alle auf der rechten Seite mussten die Fensterolladen runterl assen, da sonst die einstrahlende Sonne die Röhre in eine Sauna verwandelt hätte. Haben wir da auf eine Horde HON\'s gewartet?! Wien (VIE) Zürich  (ZRH) 07.2013 LX1575 2.00 Niki 1896
Singapore (SIN) Zürich  (ZRH) 07.2013 LX179 6.00 maymanni 1864
Zuerst Business und Statusgäste, dann der Rest. Falschboarder wurden konsequent zurückgehalten. Ich muss auch als Y und statusloser den Kopf schütteln. Auch noch mit einer extra Ansage, dass nur Business und Statusgäste ZUERST an Bord dürfen, hat nicht jeder so richtig verstanden. Trotzdem Daumen hoch für die Bodencrew! Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 07.2013 LX1582 10.00 Niki 2577
Basel (BSL) Hamburg  (HAM) 06.2013 LX1038 7.00 afdhh 1977
Hamburg (HAM) Basel  (BSL) 06.2013 LX1033 7.00 afdhh 1877
Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 06.2013 LX1953 8.00 sumi 1767
Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 06.2013 LX1954 9.00 sumi 2138
Das Boarding war O.K., nur die engen Verhältnisse im CDG Terminal 1 sind auch hier wieder eine Problem. Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 05.2013 LX 635 6.00 highexpec... 2051
New York (JFK) Geneva  (GVA) 05.2013 23 10.00 Damokles20 1934
Das Boarding war OK aber selbst hier wird gespart. \\\'Selbstboarding\\\' ist angesagt und somit spart man sich auch einen Gateagent der einem normalerweise einen schönen Flug wünscht. Die Begrüssung an Bord war OK. Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 05.2013 LX 664 5.00 highexpec... 2289
Zwar Priority aber trotzdem endlose Schlangen im Finger Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 04.2013 LX1582 7.00 wolfsgrab... 2953
normal - Flug war ausgebucht !!! Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2013 LX1054 8.00 GAT HAM 2819
kein Priority, ging aber als einer der ersten an Bord ohne Problem mit 2 Handgepäckstücken trotz der gegenteiligen Ansagen davor Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 03.2013 LX2813 8.00 wolfsgrab... 2702
Transfer zum Flugzeug da Aussenposition. Namentliche Begrüssung an Bord. München (MUC) Zürich  (ZRH) 02.2013 LX1105 9.00 meilensam... 2498
Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 02.2013 LX1582 7.00 meilensam... 2776
Madrid (MAD) Zürich  (ZRH) 01.2013 LX2027 8.00 afdhh 1538
Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 01.2013 LX1051 7.00 afdhh 1775
Zürich (ZRH) Madrid  (MAD) 01.2013 LX2026 7.00 afdhh 1848
Sehr freundliche Gate agents Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 01.2013 LX1956 9.00 DavideLuigi 2105
nicht besonders schnell ... nur leidlich freundliche Begrüßung Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 12.2012 LX1584 7.00 coloane 3258
Das Boarding war OK obwohl das in Tegel öfters ein Chaos sein kann. Der Flughafen ist einfach zu klein für diese Passagierzahlen für einen Flieger. Die Begrüssung an Bord war freundlich. Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 12.2012 LX 977 7.00 highexpec... 1717
Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 11.2012 LX 8.00 Claudia 2406
Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 10.2012 LX1168 5.00 Cockailbar63 1707
Newark (EWR) Zürich  (ZRH) 10.2012 LX019 5.00 Cockailbar63 1511
sehr chaotisch ohne Preboarding Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 10.2012 LX1027 7.00 DavideLuigi 1818
sehr unfreundlicher Herr... Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 10.2012 LX1016 7.00 DavideLuigi 2189
Boston (BOS) Zürich  (ZRH) 09.2012 53 0.00 buyukmutlu 1540
Das übliche. Anstehen. Freundliche Begrüßung an Bord. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 09.2012 LX1055 5.00 gr.traveller 2578
Anstehen. Freundliche Begrüßung an Bord. Zürich (ZRH) Thessaloniki  (SKG) 09.2012 LX1850 5.00 gr.traveller 3282
Barcelona (BCN) Geneva  (GVA) 09.2012 LX1941 9.00 Snoopyfra 2080
Ging schnell und eine typische Swiss Begrüßung. New York (JFK) Zürich  (ZRH) 08.2012 LX17 9.00 Swiss99 1788
Boarding ging etwas lang da dort noch eine kleine Personenkontrolle war. Zürich (ZRH) New York  (JFK) 08.2012 LX16 7.00 Swiss99 2154
Nice (NCE) Zürich  (ZRH) 08.2012 LX561 9.00 sumi 1626
Geneva (GVA) Nice  (NCE) 08.2012 LX520 9.00 sumi 1938
Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 08.2012 LX2800 10.00 sumi 2166
Mein Zubringerflug hatte leichte Verspätung, und das Umsteigen im neuen Terminal in Wien vom Nicht-Schengen-Bereich in den Schengen-Bereich ist ein anstrengender Akt, bei dem man unglaubliche Wege zurücklegen muss. Es sind viel zu wenig Laufbänder vorhanden, obwohl genügend Raum vorhanden ist. Schön anzusehen ist das Terminal eh nicht. Wer hat nur dieses Bauwerk geplant? Es hat zeitlich gerade noch gereicht. ..... Per Bus zur Außenposition, also nochmals Treppenstufen. Freundliche Begrüßung an Bord. Vienna (VIE) Zürich  (ZRH) 07.2012 OS8801 5.00 coloane 2613
Zuerst Business und Statusgäste, dann der Rest. Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 07.2012 LX1574 9.00 Niki 2307
Barcelona (BCN) Zürich  (ZRH) 06.2012 LX1957 8.00 sumi 1814
Das Boarding und die Begrüssung an Bord war OK. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 06.2012 LX1057 7.00 highexpec... 1933
Zürich (ZRH) Barcelona  (BCN) 06.2012 LX1954 8.00 sumi 2080
Zürich (ZRH) Vienna  (VIE) 05.2012 LX1574 9.00 barramundi 2212
normal Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 05.2012 LX1831 8.00 GAT HAM 2803
Hong Kong (HKG) Zürich  (ZRH) 05.2012 LX139 6.00 barramundi 1956
normal Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 05.2012 LX1026 8.00 GAT HAM 2926
Flight delayed and then cancelled 1 1/4 hours later even though subsequent flights of Swiss all went on time ( the next flight of Swiss to LCY was 1 1/2 hours later than my flight and had no problems. I had to wait over 45 minutes in the queue at the transfer desk and only got a flight to London over 8 hours late - and then to the wrong airport ( Heathrow ) !!! Zürich (ZRH) London  (LCY) 04.2012 450 1.00 MariamAJF 2088
Bustransport, Finger gibt\\\'s nicht, Begrüßung etwas sehr distanziert Muscat (MCT) Dubai  (DXB) 04.2012 LX243 6.00 sfimnet 1900
Wenig Paxe, also sehr schnell, normale Begrüßung, Kindd wurde extra begrüßt Dubai (DXB) Muscat  (MCT) 04.2012 LX242 7.00 sfimnet 2160
Tel-aviv (TLV) Zürich  (ZRH) 04.2012 LX 257 9.00 afdhh 1663
Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 04.2012 LX1056 8.00 afdhh 2116
Zürich (ZRH) Tel-aviv  (TLV) 03.2012 LX 254 8.00 afdhh 2088
Zürich (ZRH) Boston  (BOS) 03.2012 LX052 2.00 madmaxd2000 1826
Stockholm (NYO) Zürich  (ZRH) 03.2012 SK3509 7.00 Düsentrieb 1685
Zürich (ZRH) Stockholm  (NYO) 02.2012 SK3510 8.00 Düsentrieb 1922
Montreal (YHU) Zürich  (ZRH) 02.2012 LX087 10.00 Drohn27 1426
Zürich (ZRH) Montreal  (YHU) 02.2012 LX086 10.00 Drohn27 1757
Das Boarding und die Begrüssung an Bord waren O.K. Berlin (SXF) Zürich  (ZRH) 12.2011 LX 967 7.00 highexpec... 1460
Das Boarding und die Begrüssung an Bord war O.K. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 12.2011 LX 966 7.00 highexpec... 2124
promt und pünktlich Zürich (ZRH) Wien  (VIE) 12.2011 LX1584 10.00 Klausvonott 2283
Pünktlich Wien (VIE) Zürich  (ZRH) 12.2011 LX1575 10.00 Klausvonott 1742
delay 1 hour Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 11.2011 LX971 1.00 paulch 1850
Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 11.2011 LX976 9.00 paulch 2133
normal Geneva (GVA) Zürich  (ZRH) 11.2011 LX2809 8.00 GAT HAM 2308
normal Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 11.2011 LX1056 8.00 GAT HAM 2757
Pünktlich und rasch. Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 11.2011 LX1727 5.00 blp24 1929
normal Zürich (ZRH) Geneva  (GVA) 11.2011 LX2804 8.00 GAT HAM 2803
Pünktliches Boardin, das torz praktisch ausgebuchtem Flugzeug relativ schnell abgeschlossen war. Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 11.2011 LX1736 7.00 blp24 2139
Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 10.2011 LX1050 9.00 paulch 1972
Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 10.2011 LX1616 7.00 afdhh 1916
Zürich (ZRH) Manchester  (MAN) 08.2011 LX390 10.00 Yoda1901 2325
Moscow (DME) Zürich  (ZRH) 08.2011 LX1327 8.00 sumi 1313
normal Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 08.2011 LX1051 8.00 GAT HAM 2400
Boarding pünktlich, freundliche Begrüssung\r\nca. 30 min. Wartezeit im Flugzeug bis zum Wegstossen Zürich (ZRH) Moscow  (DME) 08.2011 LX1326 7.00 sumi 1873
Mittelmäßiges Boarding. Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 08.2011 LX1737 8.00 Swiss99 1541
Verlief sehr schnell und die Begrüßung war nett. Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 08.2011 LX1726 10.00 Swiss99 1706
Paris (CDG) Zürich  (ZRH) 06.2011 LX635 8.00 sumi 1623
Zürich (ZRH) Paris  (CDG) 06.2011 LX634 8.00 sumi 1957
Zürich (ZRH) London  (LHR) 06.2011 LX 326 9.00 Yoda1901 3080
Komplikationslos Athen (ATH) Zürich  (ZRH) 05.2011 LX 7.00 docnew 1939
Rome (FCO) Basel  (BSL) 04.2011 LX1715 9.00 hansmuehle 2100
Berlin (TXL) Zürich  (ZRH) 04.2011 LX977 10.00 atri1666 1878
Schnell Sofia (SOF) Zürich  (ZRH) 03.2011 1861 10.00 Yoda1901 2100
Schnelles Boarding, nichts auszusetzen Zürich (ZRH) Sofia  (SOF) 03.2011 1860 10.00 Yoda1901 2422
Had to take bus to plane Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 03.2011 LX970 5.00 Mikezens 2303
Geordent und schnell Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 02.2011 LX1056 7.00 NOTAM 2454
Doch recht zügig. Hamburg (HAM) Zürich  (ZRH) 02.2011 LX1057 7.00 NOTAM 2066
Schnelles Boarding mit 10 Minuten Verzögerung. Nette Begrüssung. Zürich (ZRH) Hamburg  (HAM) 02.2011 LX1054 10.00 judeb 2196
Habe mir Zeit gelassen. Problemlos. Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 01.2011 LX1029 7.00 Koala76 1963
Als letzter rein. Problemlos. Schnell Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 01.2011 LX1026 8.00 Koala76 2382
Professionell Zürich (ZRH) München  (MUC) 01.2011 1180 7.00 monacodn 2206
Boarding in Ordnung, mäßige Begrüßung Zürich (ZRH) Hong Kong  (HKG) 01.2011 LX138 4.00 dillonite 2631
Normales Einsteigen. Wir haben auch nicht pressiert. Madrid (MAD) Zürich  (ZRH) 12.2010 LX2021 8.00 stella 1798
Schnelles Boarding nach Sitzreihe. Zürich (ZRH) Madrid  (MAD) 12.2010 LX2026 8.00 stella 2233
Diesmal hatten wir Glück, ein Jetty und kein Bus für das Boarding. Trotzdem war das Boarding sehr chaotisch. Passagiere waren bereits an ihrer Sitzreihe vorbei gelaufen, dann wieder zurück, dann haben sie festgestellt, dass das Handgepäck nicht verstaut werden kann. Also mit dem Gepäck wieder nach vorne und dann wieder nach hinten zum Sitz. Und das alles während dem Boarding. Die Begrüssung war dementsprechend mürrisch, gestresst und unmotiviert. Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 12.2010 LX1736 2.00 highexpec... 2119
London (STN) Stuttgart  (STR) 12.2010 4U 5.00 Cockailbar63 1338
Tel-aviv (TLV) Zürich  (ZRH) 11.2010 LX4223 5.00 paulch 1580
Zürich (ZRH) Tel-aviv  (TLV) 11.2010 LX4222 3.00 paulch 1986
Sehr schnelles Boarding am Fingerdock. Wieder sehr freundliche Begrüssung wie beim Hinflug mit gleicher Crew. Toulouse (TLS) Zürich  (ZRH) 11.2010 WK2503 10.00 Swissairf... 1640
Rasches Boarding und Einsteigen trotz Aussenstadort des Flugzeuges. Sehr freundliche Begrüssung Zürich (ZRH) Toulouse  (TLS) 11.2010 WK2502 10.00 Swissairf... 2037
Lissabon (LIS) Zürich  (ZRH) 11.2010 LX2085 7.00 coloane 2306
Mangelhaft: Obwohl ich einziger HON an Board war brachte es Swiss mal wieder nicht fertig den Platz neben mir freizuhalten. Es brauchte wieder lange und gehässigte Diskussionen bis es dann doch noch ging. Zürich (ZRH) Warsaw  (WAW) 10.2010 LX1348 1.00 Suzuki... 2380
Die Wartezeit und das Boarding waren O.K. und auch die Begrüssung so früh am Morgen war gut. Zürich (ZRH) Madrid  (MAD) 10.2010 LX2020 9.00 highexpec... 1879
Schnelles Boarding und freundlicher Empfang. Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 10.2010 LX974 10.00 Swissairf... 2200
Schnelles Einsteigen und freundlicher Empfang. Prague (PRG) Basel  (BSL) 10.2010 LX1461 10.00 Swissairf... 2008
Auch hier sehr schnelle Abwicklung. Dank Kollege mit HON Status bevorzugt bei der Sicherheitskontrolle. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 10.2010 LX1484 10.00 Swissairf... 2331
Nach der obligaten Wartezeit schnelles Boarding und einsteigen. Hurghada (HRG) Zürich  (ZRH) 09.2010 LX8523 9.00 Swissairf... 2192
Sehr speditiv, trotz Standplatz des Flugzeuges auf dem Feld und nicht an einem Gate. Zürich (ZRH) Hurghada  (HRG) 09.2010 LX8522 9.00 Swissairf... 2027
in Ordnung. Dank zwei Zugängen relativ schnell. San.. (SFO) Zürich  (ZRH) 09.2010 LX39 5.00 peschulz 1818
lange Schlange am Gate und nochmal Wartezeit in Fahrgastbrücke Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 09.2010 LX2151 8.00 hansmuehle 1972
Bus und durch verspätung des Anschlussfluges knapp und extra Bus Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 09.2010 LX1170 10.00 hansmuehle 2262
Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 09.2010 LX1169 9.00 hansmuehle 1940
BUS Zürich (ZRH) Palma de..  (PMI) 09.2010 LX2154 9.00 hansmuehle 2324
zügiges Boarding, keine Verspätung\\\\r\\\\nGate-Wechsel erst kurz vor Boarding durch kaum verständliche Lautsprecherdursage mitgeteilt Rome (FCO) Zürich  (ZRH) 09.2010 1737 7.00 Sunray 1970
Sehr freundliche Begrüssung trotz Morgenflug Zürich (ZRH) Rome  (FCO) 08.2010 1726 10.00 Sunray 2122
Flieger fast voll, dennoch ging das boarding zugüg vorwärts London (LHR) Geneva  (GVA) 08.2010 LX349 8.00 stella 2011
Boarding und Begrüssung an Bord O.K. Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 08.2010 LX1026 7.00 highexpec... 2398
Palma de.. (PMI) Zürich  (ZRH) 07.2010 LX2151 9.00 hansmuehle 2034
Johannesburg (JNB) Zürich  (ZRH) 07.2010 LX 289 8.00 Yoda1901 1765
Amsterdam (AMS) Zürich  (ZRH) 07.2010 LX729 9.00 gekko27 1734
Zürich (ZRH) Amsterdam  (AMS) 07.2010 LX728 10.00 gekko27 2090
Stuttgart (STR) Frankfurt  (FRA) 06.2010 LH137 5.00 Cockailbar63 1587
Zürich (ZRH) Johannesburg  (JNB) 06.2010 LX 288 10.00 Yoda1901 2578
Zürich (ZRH) Milano  (MXP) 05.2010 LX1622 6.00 afdhh 2296
Boardingprozess war gut und an Bord wurde man mit einem Stück Schokolade empfangen. Hamburg (HAM) Rome  (FCO) 05.2010 LX 173 9.00 Moras 1836
London (LHR) Zürich  (ZRH) 05.2010 LX 339 5.00 Claudia 1891
Zürich (ZRH) London  (LHR) 05.2010 LX 332 5.00 Claudia 2333
Zürich (ZRH) Basel  (BSL) 04.2010 LX 741 0.00 basilo9 2200
Basel (BSL) Zürich  (ZRH) 04.2010 LX7409 0.00 basilo9 2643
Sehr schnell, da wir etwas spät dran waren Zürich (ZRH) New York  (JFK) 04.2010 LX 14 10.00 basilo9 2976
Zürich (ZRH) Stuttgart  (STR) 04.2010 LX1168 5.00 hansmuehle 2046
Luxemburg (LUX) Zürich  (ZRH) 04.2010 LX759 10.00 hansmuehle 1504
Zürich (ZRH) Luxemburg  (LUX) 04.2010 LX758 10.00 hansmuehle 2026
Stuttgart (STR) Zürich  (ZRH) 04.2010 LX1171 8.00 hansmuehle 1855
Boarding war schlecht organisiert, es galt 2 lange Warteschlangen für das Erwerben der Einreisetaxe und das Abstempeln der Bordkarte waren auszustehen, jeweils nur eine Person die bediente, das ging eindeutig zu lange. Zürich (ZRH) Punta cana  (PUJ) 03.2010 LX8002 5.00 bronco 2428
kurze herzliche Begrüssung durch den Maitre de Cabin\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\r\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\nwas ich nicht verstehen kann ist: dass man Paxe mit 3(!) riesen(Hand?)-Gepäckstücken unbehelligt ins Flugzeug lässt! Barcelona (BCN) Basel  (BSL) 03.2010 LX1935 5.00 Kulula 2146
Außenposition Zürich (ZRH) Berlin  (TXL) 02.2010 LX 978 6.00 coloane 2483
In der Nacht zuvor Schneefall, daher Flieger mit Schnee bedeckt. Normales Boarding. Tür ist zu, Durchsage vom Kapitän: wir müssen enteisen, Wartezeit 1 Stunde. Warum hat man nicht die Paxe im warmen Terminal gelassen und später geboardet? Im Flieger wurde es nach einiger Zeit sehr kalt. In der Wartezeit Getränke-Runde. Der warme Kaffee hat etwas geholfen. Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 01.2010 LX1029 3.00 Koala76 1838
Währen der Bus-Fahrt zum Flieger heftiger Schneeschauer. Wartezeit im Flieger 25 Minuten, dann zur Enteisung. Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 01.2010 LX1026 5.00 Koala76 2129
Auch hier keine Probleme, allerdings keine Lounge für USA Flüge im Terminal E Zürich (ZRH) New York  (JFK) 12.2009 LX016 8.00 bronco 2888
Hong Kong (HKG) Zürich  (ZRH) 12.2009 LX 139 5.00 coloane 1949
Zürich (ZRH) Bangkok  (BKK) 11.2009 LX 180 9.00 coloane 4018
Zugig und gut wie immer Zürich (ZRH) Tokyo  (NRT) 11.2009 LX160 6.00 kinderbook 2358
Wieder einmal trifft es mich. Mit dem Bus zum Flugzeug und dann die Treppe hoch. Wie ich das liebe! Begrüssung O.K. aber alles sehr hecktisch. München (MUC) Zürich  (ZRH) 10.2009 LX1101 6.00 highexpec... 1814
Zuerst Priority und Business, dann Economy. Wurde gut durchgezogen. Prague (PRG) Zürich  (ZRH) 10.2009 LX1487 8.00 Niki 1997
Wieder einmal trifft es mich, also mit dem Bus zum Flugzeug.\r\nBegrüssung an Bord war O.K. Zürich (ZRH) München  (MUC) 10.2009 LX1104 8.00 highexpec... 2140
Allzulange musste ich nicht auf das Boarding warten. Es wurden dieses Mal die hinteren Reihen zuerst geboardet, eher dann die vorderen Reihen dran waren. Die letzte Gruppe war Reihe 1-5, in der auch ich war. Zürich (ZRH) Prague  (PRG) 09.2009 LX1486 9.00 Niki 2266
Nuernberg (NUE) Zürich  (ZRH) 09.2009 LX1189 9.00 holger62 1672
Zürich (ZRH) Nuernberg  (NUE) 09.2009 LX1188 8.00 holger62 2254
Zürich (ZRH) San..  (SFO) 09.2009 LX38 9.00 peschulz 2145
Zürich (ZRH) Duesseldorf  (DUS) 09.2009 LX1018 10.00 Merlinchen 2125
Johannesburg (JNB) Zürich  (ZRH) 08.2009 LX289 7.00 mybasis 1598
Duesseldorf (DUS) Zürich  (ZRH) 08.2009 LX1017 10.00 Merlinchen 1781
Obwohl 40 Minuten verspätet, stand der Flug auf der Anzeige bis zum Schluss mit normaler Abflugzeit. Prague (PRG) Basel  (BSL) 07.2009 LX1461 1.00 holger62 1958
Flug stand auf delay mit neuer Abflugzeit. Anzeige für Boarding dann sehr kurzfristig, so dass die Paxe aus der Lounge (in der auch ich sass) für weitere Verspätung sorgten. Basel (BSL) Prague  (PRG) 07.2009 LX1460 4.00 holger62 2149