Hinweise, Erläuterung |
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Die hübsche Speisekarte ließ die Wahl zwischen zwei Hauptgerichten zu. Ich wählte Beef Bulgogi (und verweise wegen der Kalorien auf die Speisekarte ;-) ). Dies war schmackhaft, und der wenig geliebte Reis konnte mit der mitgelieferten scharfen Paste verfeinert werden. Schwarzwälder Schinken in gekochter Form ist bestimmt eine südkorenische Spezialität. Insgesamt für die kurze Strecke ein umfangreiches und ansprechendes mahl. |
Seoul (ICN)
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Shanghai
(PVG)
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03.2018 |
OZ 363 |
9.00 |
maustravel |
2064 |
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Zur Auswahl standen 2 westliche und 1 koreanisches Menü. Ich wählte aufgrund meiner früheren Erfahrungen natürlich das koreanische Ssambap. Netterweise fand sich im englischen Teil der Karte ein Anweisung zur Konsumation der Speisen. Man bekam eine große Menge absolut frischer und knackiger Salatblätter, auf diese platzierte man Reis, Rindfleisch und Bohnenpaste, rollte dies ein und verspeiste es mit etwas Übung ohne sich zu bekleckern. Dazu Kimchi (koreanischer eingelegter Kohl), kleine Pilze und eine interessante Suppe. Das alles natürlich mit Stäbchen (und einem Löffel für die Suppe) – wenn ich mich nicht täusche, dann verfolgten mich bewundernde Blicke der hauptsächlich asiatischen Mitreisenden. Ein westlicher Gourmet-Banause aß den Reis und das Rind mit dem Löffel und lies den Salat und die Beilagen unangetastet. Meinem Wunsch nach dem Käse aus dem westlichen Menü als Dessert anstatt einer süßen koreanischen Variante wurde gerne entsprochen. Der Käse war sehr fein, eine nette Idee waren 2 Chutneys die in kleinen essbaren Behältern serviert wurden. Eiscreme und Früchte ließ ich dann aus. |
Seoul (ICN)
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Astana
(TSE)
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06.2017 |
OZ579 |
10.00 |
wolfsgrab... |
2068 |
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Nach einem Apéro wurde eine sehr gute, kalte Vorspeise Serviert (Siehe Foto). Anschliessen konnte zwischen Huhn, Rindsfilet sowie einem asiatischen Menue ausgewählt werden. Ich entschied mich für das ausgezeichnete Rindsfilet & als Dessert für die Käseplatte. |
Seoul (ICN)
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Hong Kong
(HKG)
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11.2015 |
OZ749 |
10.00 |
pat777stone |
3353 |
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Wenn es auf einem Rückflug die gleiche (kleine) Auswahl gibt, wie auf dem Hinflug ein paar Tage zuvor, ist das doch recht phantasielos (und gemäß Speisekarte war dies Essen auf allen 4 Flügen des Tages in beide Richtungen vorgesehen). Huhn oder koreanisch war das erneute Angebot – schon als solches nicht unbedingt eine prickelnde Alternative. Positiv: geschmacklich war es ok. |
Seoul (ICN)
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Tokyo
(NRT)
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11.2015 |
OZ 108 |
6.00 |
maustravel |
2500 |
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Tja, Reihe 5 bedingte, dass wir als letzte nach unseren Wünschen befragt wurden – und da war Western Style bereits aus. Koreanisches Ssambap hatte ich nun gerade gehabt; es kam für mich deshalb nicht in Frage. Auf Nachfrage konnte man uns dann noch die Hauptspeise des westlichen Menüs anbieten. Die Vorspeisen (Lachstartar /Salat) und der zum Dessert gereichte Käse waren nicht mehr verfügbar. So erhielten wir dann ein Tenderloin Steak und gebratene Meeresfrüchte, und ein Eis zum Nachtisch war auch noch darzustellen. Nun, wir waren ja nicht direkt hungrig an Bord gegangen, und so konnten wir auf das Drumherum gut verzichten. So eine schlecht geplante Beladung sollte aber trotzdem nicht passieren (zumal um uns herum 3 Leute ganz auf ihr Essen verzichteten und lieber schliefen). Qualitativ und geschmacklich war das „Schrumpfmenü“ durchaus in Ordnung. |
Seoul (ICN)
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Singapore
(SIN)
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10.2015 |
OZ 751 |
8.00 |
maustravel |
2627 |
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Herrlicher Lachsteller zur Vorspeise, dann wohl eines meiner besten Steaks (perfekt medium) bisher und noch ein wunderbarer Schokoladenkuchen und das notabene auf einem 3 Stundenflug! |
Seoul (ICN)
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Hong Kong
(HKG)
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10.2015 |
745 |
10.00 |
grischtu |
3253 |
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Auswahl aus Western Menu mit 3 oder koreanischem Menü. fragte ob ich die Western Vorspeisen und das Dessert sowie die koreanische Hauptspeise haben könne. Nach einer kurzen Rückfrage war das kein Problem und ich konnte mir meine sehr sehr leckeren koreanischen Sashimi in die Salatblätter wickeln. Das Frühstück bekam ich nach Beendigung meiner Nachtruhe auch 45 Minuten vor der Landung noch problemlos. Es gab eine Auswahl aus 2 warmen Hauptspeisen; ich entschied mich für eine Art Teigtaschen, gefüllt mit Seafood. Dazu frisches Obst und warmes Gebäck. |
Seoul (ICN)
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Honolulu
(HNL)
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03.2015 |
OZ232 |
10.00 |
wolfsgrab... |
3998 |
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Ich bekam sogar eine Menükarte überreicht. Auswahl zwischen Beef und Seafood. Dazu Salat, frisches Gebäck und einen Kuchen. Völlig einwandfrei und ausreichend für diese kurze Strecke. |
Seoul (ICN)
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Harbin
(HRB)
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03.2015 |
OZ339 |
9.00 |
wolfsgrab... |
3103 |
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es gab Schwein, Huhn oder Seafood. Vielleicht hätten wir in der Lounge nicht so viel naschen sollen, so fehlte der ganz große Appetit. Geschmacklich war das Essen ok ohne besonders auffällig gewesen zu sein. |
Seoul (ICN)
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Chengdu
(CTU)
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04.2014 |
OZ 323 |
8.00 |
maustravel |
2752 |
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für den zweistündigen Flug war ein westliches und ein koreanisches Menu vorgesehen – beides sah gut aus und die von uns gewählte Variante (Seafood Frikassee) war recht lecker. |
Seoul (ICN)
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Tokyo
(NRT)
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04.2014 |
OZ 102 |
9.00 |
maustravel |
3377 |
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Seoul (ICN)
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Tokyo
(NRT)
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07.2013 |
OZ106 |
9.00 |
sumi |
2196 |
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Seoul (ICN)
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Ho chi..
(SGN)
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02.2013 |
OZ735 |
9.00 |
sumi |
2123 |
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sehr leckeres und fein präsentiertes Frühstück - siehe Fotos. |
Seoul (ICN)
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Hong Kong
(HKG)
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02.2013 |
OZ 721 |
10.00 |
maustravel |
3297 |
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Auswahl aus einem westlichen und einem koreanischen Menü; hier ist der Unterschied zur First beim Hinflug deutlich spürbar in Punkto Auswahl und Präsentation zu bemerken. Trotzdem ist das koreanische Menü reichhaltig und geschmacklich hervorragend; wenn man bedenkt dass dies ein Flug von unter 2 Stunden ist dann gibt es an dieser Stelle gar nichts zu meckern. Was allerdings nervt, schon beim Hinflug in der First, dass man keine eigene Speise- und Getränkekarte bekommt um in Ruhe auswählen und gustieren zu können sondern die Damen mit der Karte durchgehen und man sich dann in der Sekunde entscheiden muss. Andererseits einmal mehr zum Meckern auf hohem Niveau … in Europa gibt es in der so genannten Business meist gar keine Karten… |
Seoul (ICN)
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Tokyo
(NRT)
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11.2012 |
OZ106 |
8.00 |
wolfsgrab... |
3894 |
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Seoul (ICN)
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Frankfurt
(FRA)
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06.2012 |
OZ 541 |
10.00 |
Flugprof |
1640 |
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Und noch einmal: Bi Bim Bab (für alle, denen das nicht schmeckt, gab es auch ein westliches Menü). |
Seoul (ICN)
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Tokyo
(NRT)
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08.2010 |
OZ106 |
10.00 |
olliwi |
2419 |
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Seoul (ICN)
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Singapore
(SIN)
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07.2010 |
OZ 752 |
7.00 |
ThWilmesi |
3108 |
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Surf & Turf in 12.000m Höhe! Muss man noch mehr sagen? |
Seoul (ICN)
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Frankfurt
(FRA)
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11.2009 |
OZ0541 |
10.00 |
olliwi |
3190 |
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Nicht getestet, da das Schlafdefizit größer war als der Hunger... |
Seoul (ICN)
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Shanghai
(PVG)
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11.2009 |
OZ0365 |
0.00 |
olliwi |
2691 |
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Herrvorragendes Koreanisches Essen |
Seoul (ICN)
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Bangkok
(BKK)
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08.2009 |
OZ 741 |
9.00 |
Masterpain |
2750 |
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Seoul (ICN)
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Frankfurt
(FRA)
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02.2009 |
OZ |
8.00 |
Verne1 |
2826 |
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Seoul (ICN)
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Sydney
(SYD)
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01.2009 |
OZ |
8.00 |
Verne1 |
2640 |
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Seoul (ICN)
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Singapore
(SIN)
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12.2008 |
OZ 753 |
10.00 |
ThWilmesi |
2653 |
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Seoul (ICN)
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Sydney
(SYD)
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03.2007 |
OZ 601 |
8.00 |
PhillipAS |
2781 |
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Speisen ausgesprochen gut und auch die Präsentation war über jeden Zweifel erhaben. Aufgrund der geringen Auslastung fast ausnahmslos individuell gebracht |
Seoul (ICN)
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Hong Kong
(HKG)
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05.2006 |
OZ 721 |
10.00 |
FLYGVA |
2668 |
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Speisen ausgesprochen gut und auch die Präsentation war über jeden Zweifel erhaben. Aufgrund der vollen Auslastung fast ausnahmslos Trolley Service. Anrede mit Namen |
Seoul (ICN)
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Chicago
(ORD)
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05.2006 |
OZ 236 |
10.00 |
FLYGVA |
2522 |
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