Ich habe das TASTING HEIMAT-Konzept noch nicht so oft erlebt und dachte immer, es steht mit der Flugstrecke in Zusammenhang. Diesmal gab es aber BERLIN und zu meiner großen Überraschung eine kleine Speisekarte – dies finde ich sehr nett da ich doch immer gerne wisse was das Essen darstellen soll. Gereicht wurde ein Berliner Wurstsalat mit sauren Gurken, gepickelten Zwiebeln, Rettich und Petersilienmayonnaise, dazu ein Toastbrot und ein quadratisches Gebäckstück welches ich in Österreich in dieser Form als Buchtel kenne. Weiters gab es einen Vanille-Mascarponestein auf Roter Grütze mit Birnen und Äpfeln. Der Wurstsalat war wirklich lecker und gut gewürzt – von dem Gedanken an eine umfangreichere warme Mahlzeit haben wir uns auf solchen Strecken ja schon verabschiedet. Ich biss mutig in den Mascarponestein und stellte fest, dass dieser wirklich interessant und originell war.
Was soll ich sagen - vor zwei Monaten sowie auf dem Hinflug nach Birmingham das gleiche Essen - mein Entschluss steht fest, das Spezialessen auf meinem bereits nächsten gebuchten Flug wird gecancelt - Abwechslung für Diabetiker gleich null !