Bei diesen MH-Flügen musste ich wieder intensiv an unseren fast 3 Jahren verstorbenen Genussflieger-König Peter Maustravel denken. Ich bin diese Strecke einige Male mit ihm geflogen. Er hatte sich damals fürchterlich darüber aufgeregt, dass MH irgendwann auf Flügen unter 3 Stunden in der Business Class keinen Alkohol mehr anbot - das war für uns um diese Zeit kein Problem, wir erhielten alles was wir wollten
Dass MH auf Flügen bis zu 3 Stunden selbst in der Business Class keinen Alkohol serviert, ist ungewöhnlich und unverständlich. Säfte und Tee schmeckten jedenfalls mal.
Kein Champagner – schade, kein Wein – traurig, nicht einmal ein Döschen Bier – armselig! Nun, auf diesem (Rück-)flug waren wir zumindest nicht mehr erstaunt über diese Wüste (im Gegensatz zu einigen Mitreisenden, die es gar nicht glauben wollten und bei denen MH in der Flugpräferenz hörbar einige Plätze nach hinten rutschte).
Champagner, 3 Weine und auch sonst vielerlei Spirituosen an Bord. Unglaubliche 9 verschiedene Sorten Tee wurden angeboten - ich verkostete den Jasmin Green Tea und wurde nicht enttäuscht.
Dank Rahman genossen wir ausgiebig den Bordchampagner der Marke Canard-Duchene – vorausahnend , dass uns dieser Genuss in der Lounge in KUL wohl verwehrt bleiben dürfte.