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Airline Bewertung Cathay Pacific Business Class Flug

     
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Gesamtbewertung


8.10
 
Am Boden  7.60
Check In 6.80
Lounge 9.00
Boarding 8.40
Gepäck 5.40
Pünktlichkeit 8.60
 
In der Luft  7.80
Sitzkomfort 8.20
Unterhaltung 8.00
Sauberkeit 9.80
Service 8.00
Speisen 5.40
Getränke 8.80
Toiletten 7.00
Extras 7.40
 
Sonstiges  8.90
Preis/Leistung 8.80
Sicherheitsempfinden 9.00



Flugbewertungen im Detail für Speisen

 Hinweise, Erläuterung von nach Datum Flugnr. Note Member views
Auswahl aus 2 Vorspeisen (Huhn, Fisch), dazu Salat und 3 Hauptspeisen (Huhn, Rind, Fisch) – weiters Käse und Früchte vom Wagen, Erdbeermousse und Eis zur Auswahl. Sehr schön, das gefällt mir. Auch Menge und Qualität waren sehr in Ordnung. Hong Kong (HKG) Seoul  (ICN) 11.2023 CX418 9.00 wolfsgrab... 272
Einfach Spitze. Auswahl aus 2 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und 3 Desserts. Dazu auf Wunsch Knoblauchbrot. Salat mit Dressing wurde auch geliefert, alles wirklich reichhaltig und in guter Qualität. Ich wählte als Vorspeise den Garnelensalat, danach ebenfalls den Fisch. Der Dessertservice erfolgte vom Wagen, es gab eine schöne Käseauswahl, Früchte und Eiscreme. Hong Kong (HKG) Denpasar  (DPS) 11.2023 CX785 10.00 wolfsgrab... 535
Hong Kong (HKG) Ho chi..  (SGN) 03.2020 CX 799 0.00 maustravel 1614
Die Speisen und Getränke wurden sehr nett in einer kleinen Zeitung präsentiert. Zum Dinner wählte ich „sliced pork with garlic sauce“, was sich als eine Art gekochter Schweinbauch mit sehr würziger Knoblauch-Chili-Paste herausstellte. Das geschmackstragende Fett habe ich dann doch ein wenig entfernt, der Rest war sehr lecker. Das konnte man auch der Hauptspeise Beef Tenderloin konstatieren – schönes zartes Fleisch, das man wohl erst gegart und dann noch mit einem Röstaromen erzeugenden Grillstempel versehen hatte. Zur Nachspeise gönnte ich mir noch ein Mövenpick Eis – direkt aus dem Becher und von mir wie üblich mit Portwein veredelt. Auf das Frühstück vor der Landung, das in den Versionen Chinese, Western, Continental und Express angeboten wurde, habe ich verzichtet. Hong Kong (HKG) Sydney  (SYD) 12.2019 CX 111 9.00 maustravel 1612
Hauptgang ungeniessbar Hong Kong (HKG) Bangkok  (BKK) 09.2019 CX 751 2.00 thaiflyer 1294
Habe nur das Frühstück genommen, welches aber für mich perfekt war. Müsli, Brötchen und Obst dazu schmackhaften Tee Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 05.2019 CX289 9.00 balou2904 1586
Man weiß ja inzwischen, dass ich beim Essen etwas (sehr?) anspruchsvoll bin. Wenn man eine salatlastige Vorspeise mit Shrimps absolut „natur“ präsentiert und nicht einmal optional ein Dressing dazu offeriert, ist das nicht 100% mein Fall. Zur Hauptspeise hatte ich das Lamm gewählt – sehr schönes zartes Fleisch mit geschmacksfreiem Drumherum. Das wusste man wohl auch (oder kannte man mich so gut?), denn ich bekam gleich einen Löffel aromatischen Senfes als Sonderbeilage. Mutig erfragte ich bei dieser Gelegenheit noch Pfeffer und Salz, was dann alles zusammen mit dem durch die Butter verfeinerten Kartoffelhasch (so übersetzt Google jedenfalls potato hash – wie nennt man eigentlich überbackenes Kartoffelpuree in Dreiecksform - Kartoffelplätzchen?) eine recht essbare Mahlzeit ergab. Zum Abschluss konnte ich unter drei Sorten Häagen Dazz wählen. Neugierig nahm ich Azuki Mochi – aber rote Bohnen mag ich wohl doch lieber mit Essig, Öl und Zwiebeln, als in einer Eiscreme. Insgesamt war es kein Highlight, aber ein annehmbares Essen Hong Kong (HKG) Bangkok  (BKK) 03.2018 CX 701 8.00 maustravel 2301
Eigentlich fand ich die Auswahl schon etwas seltsam – waren Hühnchen, Suppe oder „Teeplatte“ nun Alternativen oder eine Speisenfolge? Nachdem ersteres der Fall war, entschied ich mich für die Suppe, die auch in einem sehr schönen Gebinde mit Deckel serviert wurde. Leider konnte letzterer keine Wärme konservieren, da der Inhalt des Töpfchens besten Falles lauwarm war. Meine Nachfrage, ob man das ganze möglicherweise noch einmal kurz erwärmen könnte, wurde abschlägig beschieden (technisch nicht möglich) und mir stattdessen ein anderes Mahl angeboten. Für meinen Geschmack war auch der „Afternoon Tea Set“ ein absoluter Flop – das Huhn habe ich dann nicht mehr probiert. Buchen wir es unter „Pech gehabt“ ab – verhungert bin ich deshalb nicht, da es als Nachtisch noch ein leckeres Eis (mit Portwein veredelt) gab ;-). Hong Kong (HKG) Singapore  (SIN) 01.2017 CX 635 5.00 maustravel 3296
Die Prawns waren perfekt gegart – allerdings sollte es ein Prawn-Curry sein – und Curry war nun leider wirklich nicht zu schmecken. Leider ergab sich auch nicht die Gelegenheit, Pfeffer oder Salz zu ordern – so blieb es bei einem recht nüchternen Geschmackserlebnis. Hong Kong (HKG) Taipei  (TPE) 01.2017 CX 420 8.00 maustravel 2943
Chicken with Rice. Das war sehr köstlich Hong Kong (HKG) Kuala Lumpur  (KUL) 03.2016 BA4561 9.00 sts 2555
Abendessen ausgelassen, Frühstück war sehr schmackhaft und reichhaltig Hong Kong (HKG) Duesseldorf  (DUS) 02.2016 CX379 8.00 balou2904 2887
Frühstück war sehr schmackhaft und kalorienreich. Morgens schon Sauce Hollandaise und Rösti Hong Kong (HKG) Shanghai  (PVG) 01.2016 CX368 8.00 balou2904 1877
Vor- und Nachspeisen waren sehr gut. Der Fisch als Hauptgang war unterdurchschnittlich.\r\n Hong Kong (HKG) Doha  (DOH) 11.2015 645 7.00 walser23 1934
Keine Auswahlmöglichkeiten bei der Vorspeise, die auch nicht speziell mundete. Für das Abendessen standen zwei zur Auswahl, ich wählte das chinesische Rindfleisch. Sehr schmackhaft und gut gewürzt. Leider nicht genug Käse an Bord, daher kein Dessert. Das Morgenessen dagegen war sehr gut und wurde in zwei Gängen serviert. Hong Kong (HKG) London  (LHR) 11.2015 CX255 7.00 pat777stone 3021
Abendessen nicht gut, das Beef war extrem trocken. Frühstück hingegen sehr gut mit Ei und Müsli Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 09.2015 CX289 5.00 balou2904 2091
Die Hauptspeisen waren eher mittelmäßig (oder ein wenig darunter), das Lammkotelett war winzig (ok, war eben Lamm) und der Wolfsbarsch auch recht geschmacksneutral. Auf Nachfrage gab es allerdings auch Pfeffer, mit dem sich die beiden Speisen etwas verfeinern ließen – und mit etwas Salz, welches ebenfalls eine Sonderlieferung war, ließ sich auch das Kartoffelpüree schmackhaft gestalten. An den Desserts gab es weniger zu murren. Hong Kong (HKG) Doha  (DOH) 04.2015 CX 645 6.00 maustravel 3938
Es gab Huhn mit Reis, Rind auf thailändische Art oder einen „Afternoon Tea Set“ - alles essbar, aber keine Jubelschreie auslösend. Der Höhepunkt war zweifelsohne das (wie immer zu kalte) Häagen Dazs Eis – speziell, wenn man es noch mit einem Portwein veredelte. Hong Kong (HKG) Bangkok  (BKK) 03.2015 CX 701 7.00 maustravel 2927
Es wurde ein Frühstück in westlicher und chinesischer Variante angeboten. Nachdem weder Pfeffer noch Salz ausgedeckt waren, war die Möglichkeit, der absoluten Geschmacklosigkeit des Rühreis Abhilfe zu schaffen, ausgesprochen eingeschränkt Hong Kong (HKG) Bangkok  (BKK) 01.2015 CX 615 5.00 maustravel 3817
Das Frühstück war OK. Es wurde Orangen- und Apfelsaft angeboten sowie frische Früchte und griechischer Joghurt mit Kirschenkompott. Danach hatten wir die Auswahl zwischen Omelette, Dim Sum mit Chillisauce oder shredded kwai fa chicken. Natürlich wurde uns auch verschiedene Brote und Croissants sowie Danish Pastries angeboten. Beim Mittag/Abendessen gab es sehr leckere Cajun spiced prawns mit Mangosalat. Für den Hauptgang konnten wir zwischen Pork spare ribs, grilled Australien prime beef tenderloin, yellow curry halibut oder den vegetarischen Mezzi Rigatoni wählen. Wir hatten uns für das Tenderloin entschieden und es war ein gute Wahl. Auf den Käse habe ich verzichtet und von der Sachertorte habe ich mir ein speziell kleines Stück geben lassen, nur zum probieren. Das komplette Caterin war top. Hong Kong (HKG) Melbourne  (MEL) 01.2015 CX 163 10.00 highexpec... 3179
Habe nur Frühstück gegessen, dies war ok, aber auch nicht mehr. Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 01.2015 CX289 6.00 Mikezens 3005
Die Atzung war auf dem Flug BKK-HKG noch Weltklasse – hier zurück allenfalls Kreisklasse. Die Vorspeise war ein Salat natur (also ohne jegliches Dressing), und die Hauptspeise war fern jeglicher Würzung, was auch nicht mit Pfeffer oder Salz nachgebessert werden konnte, da diese Zutaten schlichtweg nicht ausgedeckt waren. Einzig am Häagen-Dazz konnte nichts falsch gemacht werden und daran war (zumal verfeinert mit Portwein) nichts auszusetzen. Hong Kong (HKG) Bangkok  (BKK) 10.2014 CX 617 5.00 maustravel 3440
Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 02.2014 CX296 10.00 Robsen 2291
Leider nur ein Service mitbekommen, die zweiten verschlafen. Sehr gutes Essen, hübsch angerichtet, alles weitere im kompletten Blogbeitrag. Hong Kong (HKG) San..  (SFO) 01.2014 872 9.00 svhennig 3998
No veggie options - apart from side green salad?????\r\nQuality was great overall and cheese board and Ports were great. Hong Kong (HKG) Dubai  (DXB) 07.2012 CX745 8.00 rosspark 2465
Hong Kong (HKG) Melbourne  (MEL) 02.2011 CX 163 9.00 MazdaMx5 2052
Präsentation und Auswahl der Speisen waren sehr gut und die Qualität war top. Hong Kong (HKG) Denpasar  (DPS) 08.2010 CX785 10.00 highexpec... 1993
Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 12.2009 CX289 8.00 utzwie 2253
Wie (fast immer) im Flugzeug.... Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 02.2009 CX 289 6.00 monacodn 2500
Hong Kong (HKG) Sydney  (SYD) 01.2009 CX 139 7.00 monacodn 2283
Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 07.2008 CX289 5.00 steinweg 2225
Hong Kong (HKG) Cebu  (CEB) 04.2008 CX921 9.00 thofi6 1947
Hong Kong (HKG) Frankfurt  (FRA) 10.2003 CX289 9.00 Gelegenhe... 2798

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R.I.P. Der König der Genussflieger MAUSTRAVEL hat Ende Dezember 2020 viel zu früh seine letzte Reise angetreten - First Class

 

 

 

 

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