|
Airline Bewertung
Singapore Airlines
Business Class Flug
|
|
Das hier ist nur sichtbar wenn Flash oder JavaScript nicht zur Verfügung stehen.
|
132 MÜNCHEN nach SINGAPORE Changi
- Business Class
Singapore Airlines
Business Class
Flugbewertung von
coloane
wurde 6347 mal gelesen
Airline |
von |
nach |
Datum |
Klasse |
Flugnr. |
Flugzeugtyp |
Sitzplatz |
Singapore Airlines
|
München
|
Singapore
|
11.2011 |
Business Class
|
SQ 327 |
Boeingg 777-300ER
|
11 A |
Bewertung: Am Boden
|
Note |
|
Check-In |
5 |
Sehr versteckt in der Ebene unterhalb der LH-Check-In-Schalter gelegen. Kaum freundlich zu nennendes Personal. |
|
Lounge |
5 |
Ein Blick in die LH-Business-Lounge im Schengen-Bereich war wenig erbaulich: kühle und unruhige Atmosphäre. Ein ständiges Kommen und Gehen. Verdreckte Tische. Keine umfangreiche Auswahl am Buffet, und das Personal war nicht eben bemüht, leere Schüsseln, Teller usw. aufzufüllen. Also ab durch die Passkontrolle in die Nicht-Schengen-Lounge: optisch und kulinarisch ähnlich. Aber ruhig mit weniger Gästen und weniger Durchgang. Sehr gute Duschen: großräumig, gutes Design, gute Ausstattung, sauber - echter Pluspunkt. |
|
Boarding |
10 |
Problemlos - separater Zugang für Business und First Class. Freundliche Begrüßung. Ich wurde bis an meinen Sitzplatz begleitet und kurz in die Funktionsweise eingewiesen - sehr gut. |
|
Gepäck |
- |
abgefertigt bis Hong Kong |
|
Pünktlichkeit |
9 |
nur minimale Verspätung |
|
Bewertung: In der Luft
|
Note |
|
Sitzkomfort |
8 |
Ich mag diesen Sitz: Material, Größe, Stauräume und Privatsphäre - bestens. In der Sitzposition ist er vielleicht nicht so flexibel wie andere kleinere Sitze, dafür ist generell direkter Zugang zum Gang möglich und das Wichtigste: mit ein paar Handgriffen, bei denen auch das Personal behilflich ist, verwandelt er sich in ein riesiges Bett, auf dem es sich angenehm ruhen lässt. Kleines Manko: Gebrauchsspuren sind durch die Lederausstattung leider sichtbar. |
|
Unterhaltung |
5 |
Sehr große Auswahl in Krisworld, aber Europa kam mit anspruchsvollen Titeln nicht zu gut weg, und die deutsche Sprache war mr auch zu unterrepräsentiert - insbesondere was Synchronfassungen betrifft |
|
Sauberkeit |
4 |
großer Punktabzug: Auf dem Sitz und in den Ritzen waren viele Krümel vom vorherigen Flug - so offensichtlich, dass es sofort hätte auffallen müssen. |
|
Service |
10 |
Insgesamt war ich sehr zufrieden: respektvolles und zuvorkommendes Auftreten durch die Reihe. Essens- und Getränkeservice verlief routiniert. |
|
Speisen |
7 |
In der Summe durchaus sehr gut, aber nicht herausragend. Vor dem Start Champagner. Dann wählte ich als Aperitif den Silver Kris Sling: interessant, aber nicht so gut wie der Singapore Sling. Als Eröffnung wurde Satay geboten: optisch überzeugend, aber geschmacklich nicht: das Fleisch war zu zäh und trocken, die Erdnusssauce hatte eine seltsame Konsistenz und nicht den optimalen Geschmack - außerdem fehlten Klebereiswürfel - dann lieber das Original nach dem Flug in einem Foodcourt in Singapore oder Malaysia testen. Die Vorspeise: Prosciutto mit Steinpilz-Estragon-Mousse und Marinierten Pilzen - nichts auszusetzen, sehr schmackhaft. Die Hauptspeise: Red-Snapper-Filet mit einer Limetten-Kapern-Sauce, serviert mit gebratenem Gemüse und Petersilien-Kartoffeln: optisch und geschmacklich der absolute Höhepunkt auf diesem Flug - zum Schweben! Das Dessert: ein Schokoladen-Erdnusskuchen: leider zu süß und zu klebrig - aber industrielles Tiramisu-Eis kam für mich als Alternative nicht in Frage. Käse- und Obstauswahl durchschnittlich. Sehr gute deutsche Pralinen. Frühstück: ein Obstteller, frischer Orangensaft, ein gutes Bircher Müsli und von mir gewählte Udon-Nudeln mit Meeresfrüchten, schwarzen Pilzen und Blattgemüse: überraschend schmackhaft und eine kaum zu schaffende Portion. |
|
Getränke |
8 |
Sehr umfangreiche Auswahl - nur beim Wein Mankos: ich erwarte über den Wolken keinen Weinkeller, aber die Sorten sollten qualitativ besser sein. Vorzügliche Teeauswahl von TWG: unbedingt empfehlenswert ist der Paris-Singapore-Tee (ein Grüntee mit Kirschblüten - ein Geschmackserlebnis!) Auch die Kaffee-Bohnen-Sorten sind empfehlenswert (unbedingt testen: Brazil Santos Bourbon - unschlagbar). |
|
Toiletten |
6 |
zu klein, aber immer sauber und die gewohnte gute Ausstattung bei SIA |
|
Extras |
1 |
Das war einmal. Schlafmaske und lapidare viel zu große Überzieher. |
|
Bewertung: Sonstiges
|
Note |
|
Preis/Leistung |
6 |
|
|
Sicherheits-
empfinden |
9 |
nur wenige Turbulenzen |
|
Flugbewertung Bilder
Lounge
vor dem Einstieg
|
während des Einstiegs
|
bereits Weihnachtsschmuck in München
|
|
Kabine/Sitz
vorderer Teil der Business Class
|
|
Speisen/Getränke
Vorspeise: Prosciutto mit Steinpilz-Estragon-Mousse und marinierten Pilzen - sehr gut
|
Eröffnung: Saty - reichte leider nur optisch an das malaiische Original heran
|
gedeckter Tisch
|
Dessert: Schokoladen-Erdnusskuchen - nichts als süß und klebrig
|
Frühstück: Udon-Nudeln mit Meeresfrüchten, schwarzen Pilzen und Blattgemüse - riesige und schmackhafte Portion
|
Frühstück: der übliche Obstteller
|
Hauptspeise: gedünstetes Red Snapper-Filet in einer Limetten-Kapern-Sauce mit gebratenem Gemüse und Petersilie-Kartoffeln - ein Höhepunkt
|
|
Extras
Stimmung über Johore Bharu kurz vor der Landung
|
Morgenstimmung über der Provinz Songkhla mit Blick auf den Golf von Thailand
|
Landung in Changi
|
Blick auf die Karparten
|
vorne-sitzen.de bietet Ihnen neben Top Angeboten noch mehr Informationen zu Sitz Konfigurationen wie Sitzabstand, Sitzbreite, Neigungswinkel uvm. für Flüge in der First Class und Business Class.
Alle Flugbewertungen von coloane
anzeigen.
Sollte die Bewertung Ihrer Ansicht nach nicht korrekt sein, können Sie uns hier eine Nachricht zukommen lassen. Bewertung melden
*Die Routen auf der animierten Weltkarte stellen keine Original Flugrouten dar.
|
|
|
|